AREA PERSONALE
TAG
MENU
« Notte di seduzione | Ad ogni canzone il suo posto... » |
Post n°880 pubblicato il 18 Agosto 2011 da chioggiatv
Oggi una ricetta molto chioggiotta, i sugoli! I Sugoli non sono altro che un budino d'uva, un dolcetto di fine-estate o inizio autunno. Ne abbiamo parlato quando ancora eravamo agli albori del nostro blog in un post su Sugoli e Suocere.. da allora ne abbiamo fatta di strada...e mangiati di sugoli!
Ecco di nuovo per voi la ricetta riproposta dalla nostra cuoca per passione Roberta Donaggio. Ingredienti:
Sgranate l'uva e lavatela bene, acino per acino.
A questo punto spegnere il fuoco e filtrare bene il tutto con l'aiuto di un passino e un cucchiaio, oppure di un passaverdure dalla maglia molto stretta. Buttare le bucce e misurare la quantità di succo prodotta. Ogni mezzo litro di succo d'uva, aggiungere 4 cucchiai di zucchero e 2 di farina.
Assaggiare se va bene di zucchero (perché molto dipende anche dalla dolcezza dell'uva), e versare in stampini, coppette o bicchieri. Lasciar raffreddare e servire a temperatura ambiente, a piacere con una spolverata di cacao sopra.
Trovate altre ricette sul blog di Roberta ! www.incucinaconroby.altervista.org |
https://blog.libero.it/Chioggiatv/trackback.php?msg=10514704
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51