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« Notte Rosa Shopping: lo ...... e la chiamano estate. »

Minestra di zucca e riso

Post n°889 pubblicato il 26 Agosto 2011 da chioggiatv
 

Amo la zucca, dal sapore di fine estate, dai primi colori autunnali, con questo arancio intenso e questo sapore dolciastro. Quando inizio a fare le prime minestre di zucca, son felice perché vuol dire che è finita l'estate (o quasi), e che i ritmi stanno per tornare quelli più leggeri dell'autunno, con le giornate che si accorciano, e le nuvole da inseguire con lo sguardo al tramonto.

 

Zucca e Riso

 

Ingredienti:
una zucca
una carota
mezza cipolla
zucchero (a piacere)
riso

Tagliate la zucca e privatela della buccia, dei semi e dei filamenti. Lavatela sotto acqua corrente e tagliatela a pezzetti.
Intanto fate bollire una pentola d'acqua leggermente salata; fate conto che la zucca dovrà essere coperta dall'acqua, ma non ve ne deve essere troppa.
Tagliate e sbucciate anche la cipolla e la carota e fate a pezzetti.
Appena bolle, buttate nell'acqua la zucca, la carota e la mezza cipolla, e abbassate il fuoco. Fate cuocere fino a che tutto diventa bello morbido.

 

Zucca e Riso

 

A questo punto frullate col frullatore ad immersione, magari lasciando qualche pezzetto.
Assaggiate e aggiungete acqua o fatela asciugare fino a raggiungere la densità che preferite, a me piace densa come una vellutata.
Se vi pare poco dolce, aggiungete dello zucchero; lo so che può sembrare un'eresia, ma io lo aggiungo ogni volta, perché per me la minestra di zucca deve essere assolutamente dolce.

 

Zucca e Riso

 

Quando è ora buttate il riso (io uso una varietà piccola, che sta bene nelle minestre).
Se vi pare che si asciughi troppo durante la cottura, aggiungete dell'acqua, o del brodo vegetale, per mantenere sempre la densità giusta.
A cottura ultimata si può aggiungere un pezzetto di burro, e A PIACERE degli amaretti sbriciolati sopra.
E' un piatto un po' speciale e dal sapore particolare che non piace a tutti.
Io la adoro! Provare per credere!
Buon appetito!!!

 

 

Zucca e Riso

 

Altre ricette sul blog: www.incucinaconroby.altervista.org

 

Roberta Donaggio

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Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 26/09/11 alle 17:04 via WEB
Complimenti per la presentazione della minestra di zucca!
 
chioggiatv
chioggiatv il 28/09/11 alle 11:14 via WEB
grazie mille!
 
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