CioccoLove - tecniche di lavorazione del cioccolato ricette e passione

PLUMCAKE AL CACAO CON NOCCIOLE TOSTATE E BANANA

INGREDIENTI: 4 uova fresche170 gr di zucchero semolato220 gr di farina 0040 gr di cacao amaro1 bustina di lievito1 banana e mezza90 gr di burro 70 gr di nocciole tostate e tritate1/2 bicchiere di latteProcedimento:sbattere le uova (tuorlo e albume) con lo zucchero semolato e il burro a pezzettini fino a che non diventa schiumoso e soffice.…
 

BUDINO ALLA CANNELLA

Volete preparare un ottimo budino alla cannella? di quelli che appena affondi il cucchiaino e lo porti alla bocca già senti il profumo di questa meravigliosa spezia? be! allora prendete questa ricetta!Budino alla cannellaingredienti per 8 persone:2 rossi d'uovo 120 grammi di zucchero semolato80 grammi di farinaun pizzico di maizena(farina di mais)un litro di latte interocannella…
 

in arrivo ECLAIRE AL CIOCCOLATO! PRESTO SU QUESTO BLOG!

ECLAIRE AL CIOCCOLATO! RICETTA TRA POCHISSIMO!!!
 

SALSA ALLE FRAGOLE PER CIAMBELLA MON AMOUR

ingredienti:250 gr di fragole 100 gr di zucchero a velo2 decilitri di acquaqualche goccia di succo di limone lavare le fragole e tagliarle a fettine, metterle in un pentolino con lo zucchero l'acqua e il succo di limone.far cuocere a fuoco basso finchè non si crea un bel sughetto e le fragole sono morbide. togliere dal fuoco…
 

Ciambella mon amour al cioccolato!

Ciambella mon amour al cioccolato! uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro imburrato e infarinatoingredienti:280 gr di farina180 gr di zucchero semolato120 gr di burro a temperatura ambiente1 bicchiere di latte 4 uova (tirate fuori dal frigo mezz'ora prima di usarle)4 cucchiai di cacao in polvereuna bustina di lievitoun pizzico di saleper la decorazione: 150…
 

TORTA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO

Ingredienti per l'impasto: 4 uova intere a temperatura ambiente(non fredde di frigo)170 gr di zucchero270 gr di farina90 gr di burro morbidobuccia grattugiata di una arancia un bicchierino di liquore d'arancia o di limoneuna bustina di lievito per dolciun pizzico di saleIngredienti per il ripieno:400 gr di cioccolato fondente ridotto a pezzettiun bicchierino di liquore di arancia o di…
 

Post N° 3

FATEMI SAPERE SE VI è RISULTATA UTILE LA MIA SPIEGAZIONE SULLA CRISTALLIZZAZIONE E SE AVETE PROVATO COME è ANDATA!!
 

DOMANI 17 01 09 NUOVA RICETTA !!

  DOMANI UN'OTTIMA RICETTA:TORTA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO NON PERDETELA!!
 

LEZIONE N° 1: la cristallizzazione.

LA CRISTALLIZZAZIONE Ricordate: il cioccolato è una materia viva che cambia e che può essere trasformata in qualunque cosa basta sapere queste regole basePer  ottenere un buon soggetto in cioccolato che sia un cioccolatino, un uovo di pasqua, una glassa per la torta o qualunque altra cosa bisogna saper cristallizare il cioccolato. ecco che ve lo…