Creato da sweety83rm il 07/02/2012

Cucina che passione

ricette facili ,veloci ma sopratutto gustose

 

 

Cornetti salati con prosciutto e sesamo ..

Post n°41 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 


Ingredienti :
- pasta sfoglia
- 175g di crescenza
- 100g di prosciutto cotto in una sola fetta
... - 2 tuorli
- noce moscata
- 30g di parmigiano grattuggiato
- 1 rametto di timo
- 2 cucchiai di sesamo
- sale e pepe

Procedimento
preparate il ripieno :
lavorate la crescenza con 1 tuorlo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, pepe e il timo. Tagliate il prosciutto a dadini piccolissini e uniteli al composto, salate e pepate.
Prendete la sfoglia, srotolatela e ricavate dei triangoli lunghi 20cm e la base di 10cm.
Adagiate 1 cucchiaio di composto alla base di ciascun triangolo e arrotolate partendo dalla base. Curvate le estremità e adagiatele sulla placca del forno foderata con carta forno.
Spennellate le superfici con il tuorlo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, spolverate con il sesamo e infornate a 200° per 20 minuti.
Serviteli caldi o tiepidi.

 
 
 

soffiotti di pasta sfoglia al cioccolato

Post n°42 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

 
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- crema al cioccolato o pasticcera o zabaione ecc...
... - zucchero a velo

Procedimento :
srotolate la pasta sfoglia e con un tagliapasta rotondo formate dei dischetti.
Adagiateli sulla placca del forno foderata con carta forno e infornateli a 200° per 10 minuti, finchè non saranno gonfiate e dorate.
Preparate la crema e fatela raffreddare.
Mettete la crema fredda in una tasca da pasticciere e riempite le sfoglie.
Spolverate con zucchero a velo e fate riposare per almeno 2 ore e servite.

 
 
 

Patate fritte in pastella ...

Post n°43 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti :
- 500g di patate
- 150g di farina
- 50g farina di mais
... - 200ml acqua
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai olio d'oliva
- olio x friggere
- sale

Procedimento
in una ciotola, mescolate le 2 farine.
Incorporate piano l'acqua, il succo del limone, l'olio e il sale.
Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia.
Lavate con cura le patate con la buccia, poi tagliatele a fettine dello spessore di 1cm con tutta la buccia.
Immergetele nella pastella x 10 minuti, e friggetele in abbondante olio caldo. Appena dorate, sgocciolatele su carta cucina e servitele calde.

 
 
 

La mia sbrisolona ... alla nutella

Post n°44 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti:
- 400g di farina
- 200g di zucchero
- 1 uovo
... - 150g di burro ammorbidito
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanellina o la scorza grattuggiata di 1 limone
X LA FARCITURA :
- crema pasticcera o al cioccolato

Procedimento
versate in una ciotola tutti gli ingredienti.
Impastate con le mani formando tante bricciole.
Foderate uno stampo con carta forno e versate metà delle bricciole.
Compattatele leggermente e versate la crema.
Coprite con le restanti bricciole e infornate a 180° per 15 minuti.

 
 
 

Plum cake allo yogurt con goccie di cioccolato..

Post n°45 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
300 g di farina
180 g di zucchero
... 3 uova
80 g di olio di semi (oppure 150g di burro fuso)
1 bustina di lievito
vanillina
100 g di goccie di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Procedimento:
montate i tuorli con lo zucchero, versate a filo l'olio (o il burro, fatto raffreddare leggermente) e amalgamate il composto. Aggiungete alla farina il lievito e aggiungete poco per volta al composto di tuorli montati, aggiungete un pizzico di sale. Aggiungete lo yogurt. A parte montate a neve soda gli albumi e incorporarli poco per volta all'impasto. Unire le goccie di cioccolato. Versate nello stampo da plum cake ( foderato da carta forno o imburrato e infarinato), farlo riposare per qualche minuto in frigo ( in modo che le goccie di cioccolato non scendono sul fondo durante la cottura) e infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti.

 
 
 

treccione alla nutella

Post n°46 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 


Ingredienti:
400 gr di farina
1 uovo
4 cucchiai di zucchero semolato
... 1 pizzico di sale
100 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
100 gr di burro
Nutella

Procedimento:
impastate tutti gli ingredienti (tranne la Nutella) fino ad ottenere un panetto liscio che sarà diviso in tre parti. Con il mattarello tirate tre sfoglie lunghe e sottili, spalmate ogni sfoglia di nutella e arrotolatela su se stessa. Con i tre cordoni ottenuti formate una treccia, potete anche chiuderla ad anello. Lasciate lievitare per un paio d'ore. Adagiate la treccia su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare con il latte o con l'albume. Infornate a 180° per 20 minuti.
Ingredienti:
400 gr di farina
1 uovo
4 cucchiai di zucchero semolato
... 1 pizzico di sale
100 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
100 gr di burro
Nutella

Procedimento:
impastate tutti gli ingredienti (tranne la Nutella) fino ad ottenere un panetto liscio che sarà diviso in tre parti. Con il mattarello tirate tre sfoglie lunghe e sottili, spalmate ogni sfoglia di nutella e arrotolatela su se stessa. Con i tre cordoni ottenuti formate una treccia, potete anche chiuderla ad anello. Lasciate lievitare per un paio d'ore. Adagiate la treccia su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare con il latte o con l'albume. Infornate a 180° per 20 minuti.

 
 
 

Torcetti con gocce di cioccolato ...

Post n°47 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta frolla
- gocce di cioccolato
... - rum
- latte
- zucchero a velo

Procedimento
bagnate con il rum un lato della pasta frolla, mettete le gocce di cioccolato e adagiate sopra la pasta sfoglia.
Tagliatela a metà e mettetele una sopra l'altra, cercando di alternare la sfoglia e la frolla.
Tagliate strisce non troppo grandi, attorcigliatele, spennellatele con il latte e mettetele in frigo per 1 ora.
Poi adagiatele sulla placca del forno foderata con carta forno e infornate a 200° fino a doratura.
Spolverate con zucchero a velo.

 
 
 

cioccolatini bicolore con riso soffiato

Post n°48 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 



Ingredienti :
- riso soffiato bianco o al cioccolato
- cioccolato bianco
- cioccolato al latte
...

Procedimento
sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatene 1 cucchiaio sul fondo delle formine, poi versate in ogni formina 2 cucchiai di riso soffiato e compattatelo.
Vetrsate sopra del cioccolato al latte, sempre sciolto a bagnomaria.
Conserate gli stampini in freezer o in frigo e fate indurire.

 
 
 

Bocconcini di pollo allo zafferano ...

Post n°49 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 


Ingredienti :
- 500g di petto di pollo
- 1 bustina di zafferano
- 150ml panna fresca
... - olio d'oliva
- sale e pepe

Procedimento
tagliate la carne a bocconcini grandi come noci.
Fatele soffriggere in padella antiaderente con l'olio, salate e pepate. Coprite con il coperchio, poi aggiungete la panna e lo zafferano, mescolate e cuocete per 10 minuti, sempre con il coperchio, poi toglietelo e portate a fine cottura, finchè il sughetto non si sarà ristretto un po'.
Servite i bocconcini caldi.

 
 
 

Farro con zucchine e fiori di zucca ..

Post n°50 pubblicato il 12 Aprile 2012 da sweety83rm
 



Ingredienti :
- 400g di farro perlato
- 4 zucchine medie
- 1 cipolla
... - vino bianco
- basilico
- fiori di zucca
- olio d'oliva
- sale e pepe

Procedimento
cuocete al dente il farro e scolatelo e tenete da parte.
Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine.
Lavate, sciugate i fiori di zucca.
In una padella larga, soffriggete la cipolla, unite le zucchine e rosolatele, aggiungete il basilico spezzettato, i fiori di zucca spezzettati e il farro, fatelo tostare e spruzzate con del vino, fatelo evaporare, mescolate, salate e pepate e servite.

 
 
 
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