Creato da cristinarontino il 16/01/2009
 

ricette e dintorni

Benvenuti nel mio blog...Cercherò di interessarvi con le ricette tipiche della mia terra ,e non solo, aggiungendo aneddoti e curiosità. Aspetto i vostri commenti e consigli, e anche ricette da aggiungere.ma ricordate ciò che renderà ogni piatto speciale sarà un solo ingrediente:l'amore...

 

 

« Il BabàSfogliatella riccia »

Impepata di cozze

Post n°32 pubblicato il 16 Febbraio 2009 da cristinarontino
 

Salve a amici, per quanto riguarda il sondaggio, vince l'impepata di cozze!!!! Sarà seguita dalla sfogliatella, torta di cioccolato e torta di ricotta. Non perdetele!!!

 

 

 

Le cozze come si sa, sono mitili dal guscio nero che si trovano su scogli e vivai dove vengono allevate.La mitilicoltura ha radici antichissime: si sa che i Romani la praticavano su larga scala ed erano ghiottissimi di questi molluschi che chimavano "coza".

 

Ingredienti per 6 persone:

 

1/2 kg di cozze, pepe e limone.

Con il coltello liberare i gusci delle cozze da terra e filamenti che vi sono attaccati, lavarle molto bene, asciugarle e metterle in un pentolone chiudendo con il coperchio. Cuocere a fiamma alta. Dopo pochi minuti, tolto il coperchio, si vedrà che le cozze saranno già aperte( mai cercare di aprire con la forza i gusci che restano chiusi) e avranno tirato fuori della profumata acqua di mare che renderà l'insieme saporito e profumato. Mangiarle spruzzandole di pepe e limone. Attenzione sempre alla provenienza delle cozze.

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Commenti al Post:
ilcarlett
ilcarlett il 16/02/09 alle 16:58 via WEB
Ciao Criss, pensavo fosse più complicata..vabbé le cozze qui sono in sacchetti preconfezionati, di allevamento, altre in confezione di cartone e congelate..Pensi che anche loro abbiano all'interno acqua di mare..fresca? Ultima cosa, niente olio nella pentola? Grazie. Ciao Carlo
 
 
cristinarontino
cristinarontino il 16/02/09 alle 17:40 via WEB
assolutamente niente olio. Una variante nella preparazione è aggiungere un pò d'acqua e il pepe prima di iniziare la cottura. Qualcuno la prepara anche così. Le cozze sono buonissime anche con il pomodorino, ma ci vogliono cozze piccole. Presto vi pubblico anche questa ricetta. Bacissimi
 
carasandra
carasandra il 17/02/09 alle 18:47 via WEB
sei un drago, amica mia..........
 
 
cristinarontino
cristinarontino il 18/02/09 alle 13:06 via WEB
grazie Sandra, ma tu non sei da meno, Le tue ricette le provo davvero sai? Grande successo delle fave e cicoria, che hanno meritato il bis. Un bacio
 
   
carasandra
carasandra il 18/02/09 alle 13:41 via WEB
comunque sia.... io ritengo che il tuo blog di cucina sia il migliore in assoluto. non solo perchè rivela una preparazione incredibile, ma perchè è pure simpatico!!! un bacio a te.
 
     
andreamoccia77
andreamoccia77 il 18/02/09 alle 15:03 via WEB
grazie, sono contenta...la cucina per me è vera passione e infatti quando scrivo una ricetta , quando la provo, ci metto l'anima. Come quando dipingo...E' sempre una forma d'arte.
 
     
andreamoccia77
andreamoccia77 il 18/02/09 alle 15:04 via WEB
mi sono loggata con il nick di mio marito ma con la mia faccetta!!! Baci Cristina R.
 
chetempofadate
chetempofadate il 18/02/09 alle 09:41 via WEB
buona questa!!!!! ^______^
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 17/10/11 alle 15:59 via WEB
Grazie per le ricette cozze!
 
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Je nun capisco e vote che succede
e chello ca se vede nun se crere nun se crere
E’ nato nu criaturo è nato niro
e a mamma ‘o chiamma ggiro sissignore ‘o chiamma ggiro


Se vota e gira se
se gira e vota se
ca tu ‘o chiamme ciccio o ‘ntuono
ca tu ‘o chiamme peppe o ggiro
chillo o fatto è niro niro, niro niro comm’a chè


O’ contano e cummare chist’ affare
sti case nun so rare se ne vereno a migliare
E vote basta sulo na uardata
e a femmena è remmasta sott’a bbotta ‘mpressiunata


Se na uardata se
se na ‘mpressione se
va truvanne mo’ chi è stato
c’ha cugliuto bbuono o’ tiro
chillo o fatto è niro niro, niro niro comm’a chè


E ddice o’ parulano embè parlamme
Pecchè si arraggiunamme chisti fatte ‘nce spiegamme
Addò pastena o grano o grano cresce
riesce o nun riesce sempe è grano chello ch’esce


Sè dillo a mamma sè
sè dillo pure a me
conta o’ fatto comm’è gghiuto
si fuje ciccio ‘ntuono o ggiro
chillo o fatto è niro niro, niro niro comm’a chè


E ssignurine ‘e caporichino
fann’ammore cu ‘e marrucchine
‘e marrucchine se vottano ‘e lanze
‘e ssignurine cu ‘e panze ‘nnanze.


Amerivan express
damme ‘o dollaro ca vaco e pressa
ca sinnò vene ‘a pulis
mett’e mmane arò vò isso.


Ajere ssera a piazza dante
a panza mia era vacante
si nunn’era po’ contrabbando
je mo’ ggià stevo ‘o campusanto.


E llevate ‘a pistuddà
e llevate ‘a pistuddà
cu chisti pacch’nmane
e llevate ‘a pistuddà. (2 volte)


Sigarette babà
caramelle mammà
fischiette bambino
e dduje dollare ‘e ssignurine.


A cuncetta e nanninella
lle piacevano ‘e caramelle
mo’ s’appresentano pe’ zetelle
vanno a fernì ‘ncopp’e burdelle.


E ssignurine napulitane
fanno ‘e figlie’ e mericane
‘nce verimme ogge e dimane
‘nmiezo porta capuana.


E cercillo ‘o viecchio pazzo
s’è vennuto ‘e matarazze
e l’america pè dispietto
‘nc’ha scippato ‘e pile a pietto.


Ajere ssera magniaje pellecchie
‘e capille ‘ncopp’e rrecchie
‘e capille ‘e capille
e ‘o ricotto ‘e cammumilla
‘o ricotto ‘o ricotto
e ‘a fresella cu a carnacotta
‘a fresella‘a fresella
e zì monaco tene ‘a zella
tene ‘a zella ‘nnanze e arreto
uffa uffa e comme fete
e lle fete e cane
muorto
uè pe ll’anema e chillemmuorto.


E llevate ‘a pistuddà
e llevate ‘a pistuddà
cu chisti pacch’nmane
e llevate ‘a pistuddà. (a finire)

 

PROCIDA

 

ISCHIA

 
 
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