Creato da cristinarontino il 16/01/2009
 

ricette e dintorni

Benvenuti nel mio blog...Cercherò di interessarvi con le ricette tipiche della mia terra ,e non solo, aggiungendo aneddoti e curiosità. Aspetto i vostri commenti e consigli, e anche ricette da aggiungere.ma ricordate ciò che renderà ogni piatto speciale sarà un solo ingrediente:l'amore...

 

 

« Sfogliatella ricciaTorta di ricotta »

Zuppa imperiale

Post n°34 pubblicato il 20 Febbraio 2009 da cristinarontino
 

Un omaggio a un amico che pare vada pazzo per questa ricetta...

 Ricetta di www.universocucina.com

130 g parmigiano grattugiato a mano
- 130 g semola (per cous-cous) o semolino
- 60 g burro sciolto
- 4 uova medie
- 1 uovo di faraona (praticamente 4 uova grandi)
- grattatina di scorza di limone, un bel pizzico di noce moscata, un'idea di pepe
- sale un pizzico...non abbondare perché il brodo sarà salato.

Anche con sbattitore: mescolare le uova con le fruste, a vel. minima, è importante, perché il risultato deve essere a un certo modo.

Aggiungere il burro e incorporarlo, versare la semola, poi il formaggio con le spezie.

Mescolare ma non troppo.

Preparare una teglia da forno con carta da forno sul fondo, versare la crema e pareggiarla.

Cuocere in forno ventilato a 160° per 30'.

Lasciare intiepidire nella teglia, poi su un tagliere tagliare delle barrette di meno di un cm, poi dei dadini.

Va messo nel brodo bollente, far prendere di nuovo il bollore, togliere dal fuoco, coprire per un paio di minuti.

Servire.


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Commenti al Post:
ilcarlett
ilcarlett il 20/02/09 alle 11:35 via WEB
Ciao Criss, l'unica volta che ho mangiato questa minestra, è stato a Zurigo, nel 1980, invitato ad un periodo natalizio. E dato che ero in un prestigioso ristorante, ed era il pranzo di Natale, vuol dire che dovrebbe essere una cosa prestigiosa.....Però preferisco gli gnocchi fatti in casa, conditi con sugo di papero. La minestra ha sempre l'aria di ospedale...anche se di lusso...^___^ Felice giornata Carlo
 
 
cristinarontino
cristinarontino il 20/02/09 alle 11:40 via WEB
Devo ammettere che non sapevo si chiamasse zuppa imperiale, ma qui la facciamo spesso e aggiungiamo varianti, a volte la prepariamo con farina rossa(tipo quella della polenta).In effetti quando parli di minestra o semolino tutti dicono" ma siamo in ospedale?" ma a me non dispiace...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
chiara il 22/02/09 alle 15:50 via WEB
Ma per carità, altrp che ospedale! è vero però che io per le minestre ho la mania, prciò la proverò quanto prima. un abbraccio ebuona cucina!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
chiara il 22/02/09 alle 15:53 via WEB
caspita, solo dopo l'invio ho visto un sacco di errori di scrittura; mi scuso, ma mi sembra lo stesso comprensibile. ciao
 
 
cristinarontino
cristinarontino il 22/02/09 alle 18:45 via WEB
ma non ti devi scusare, non siamo a scuola!!!! Grazie per la buonissima ricetta A presto
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
chiara il 25/02/09 alle 20:18 via WEB
E' proprio vero che non siamo a scuola, ma io faccio l'insegnante...;-)A presto. Chiara
 
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Je nun capisco e vote che succede
e chello ca se vede nun se crere nun se crere
E’ nato nu criaturo è nato niro
e a mamma ‘o chiamma ggiro sissignore ‘o chiamma ggiro


Se vota e gira se
se gira e vota se
ca tu ‘o chiamme ciccio o ‘ntuono
ca tu ‘o chiamme peppe o ggiro
chillo o fatto è niro niro, niro niro comm’a chè


O’ contano e cummare chist’ affare
sti case nun so rare se ne vereno a migliare
E vote basta sulo na uardata
e a femmena è remmasta sott’a bbotta ‘mpressiunata


Se na uardata se
se na ‘mpressione se
va truvanne mo’ chi è stato
c’ha cugliuto bbuono o’ tiro
chillo o fatto è niro niro, niro niro comm’a chè


E ddice o’ parulano embè parlamme
Pecchè si arraggiunamme chisti fatte ‘nce spiegamme
Addò pastena o grano o grano cresce
riesce o nun riesce sempe è grano chello ch’esce


Sè dillo a mamma sè
sè dillo pure a me
conta o’ fatto comm’è gghiuto
si fuje ciccio ‘ntuono o ggiro
chillo o fatto è niro niro, niro niro comm’a chè


E ssignurine ‘e caporichino
fann’ammore cu ‘e marrucchine
‘e marrucchine se vottano ‘e lanze
‘e ssignurine cu ‘e panze ‘nnanze.


Amerivan express
damme ‘o dollaro ca vaco e pressa
ca sinnò vene ‘a pulis
mett’e mmane arò vò isso.


Ajere ssera a piazza dante
a panza mia era vacante
si nunn’era po’ contrabbando
je mo’ ggià stevo ‘o campusanto.


E llevate ‘a pistuddà
e llevate ‘a pistuddà
cu chisti pacch’nmane
e llevate ‘a pistuddà. (2 volte)


Sigarette babà
caramelle mammà
fischiette bambino
e dduje dollare ‘e ssignurine.


A cuncetta e nanninella
lle piacevano ‘e caramelle
mo’ s’appresentano pe’ zetelle
vanno a fernì ‘ncopp’e burdelle.


E ssignurine napulitane
fanno ‘e figlie’ e mericane
‘nce verimme ogge e dimane
‘nmiezo porta capuana.


E cercillo ‘o viecchio pazzo
s’è vennuto ‘e matarazze
e l’america pè dispietto
‘nc’ha scippato ‘e pile a pietto.


Ajere ssera magniaje pellecchie
‘e capille ‘ncopp’e rrecchie
‘e capille ‘e capille
e ‘o ricotto ‘e cammumilla
‘o ricotto ‘o ricotto
e ‘a fresella cu a carnacotta
‘a fresella‘a fresella
e zì monaco tene ‘a zella
tene ‘a zella ‘nnanze e arreto
uffa uffa e comme fete
e lle fete e cane
muorto
uè pe ll’anema e chillemmuorto.


E llevate ‘a pistuddà
e llevate ‘a pistuddà
cu chisti pacch’nmane
e llevate ‘a pistuddà. (a finire)

 

PROCIDA

 

ISCHIA

 
 
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