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SCOCCHIATURE CON ORECCHIETTE
Ingredienti per due persone:
20 zeppi di zucchina (è la parte del gambo che stà tra la base e la foglia della zucchina)
300 g di orecchiette
2 acciughe
Due spicchi di aglio rosso
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale
Le scocchiature, sono la parte che stà tra la base e la foglia della zucchina, si possono raccogliere quando la pianta non fa piu' zucchine
Adesso prendete solo il gambo verde la foglia la buttate, i gambi vanno a una lunghezza di 10/15 cm, prendete un coltello e togliete i fili (tipo come si fa con il sedano)
Prendete una pentola la riempite di acqua mettete un pò di sale e versate dentro le scocchiature accendete il fuoco le chiudete con un coperchio e lasciamo che prenda il bollore
Adesso prendete una bella padella, mettete una generosa quantità di olio extra vergine di oliva, prendiamo due spicchi di aglio rosso gli togliamo il sederino gli lasciamo un pò di camicia e gli diamo una schiacciata, un pezzettino di peperoncino e due aggiughe sott'olio.
Accendiamo il fuoco a bassa temperatura, l'acciuga si dovrà sciogliere.
Mettiamo un mezzo bicchiere di vino e lasciamo sfumare, adesso mettiamo il fuoco al minimo lasciamo così per due minuti poi spegnete
Appena l'acqua con le scocchiature bolle le lascieremo bollire bene per 4 minuti, trascorsi i 4 minuti mettiamo nell'acqia insieme alle scocchiature le orecchiette e le lasciamo cuocere finchè saranno al dente
Appena al dente le scoliamo insieme alle scocchiature e mettiamo il tutto nella padella con il fondo, accendiamo il fuoco alto e facciamo saltare finchè sarà tutto rappreso
Spegnamo il fuoco e mettiamo una grattugiata di parmigiano reggiano 30 mesi
Serviamo diretttamente con la padella in tavola
Buon appetito
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