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ANTIPASTO DI CALAMARI
Ingredienti per 4 persone
Calamari puliti 800 g
1 cipolla
1 carota
2 finocchi
1 costa di sedano
1 cespo di insalata
Il succo di 1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Raschiamo la carota con un coltello, mondiamo la cipolla e la mettiamo in una casseruola con il sedano, e i ciuffetti verdi del finocchio e un non nulla di sale. Copriamo con acqua e portiamo a ebollizione
Appena l'acqua bolle metteremo i nostri straordinari calamari, li lasciamo a bollire per 40 minuti o fino a quando sentiamo con i rebbi di una forchetta che sono morbidi.
Li scoliamo e li lasciamo raffreddare in un piatto
Intanto che si raffreddano prendiamo i finocchi e li mondiamo bene, adesso li tagliamo a fettine sotili sotili, e li mettiamo in un piatto
laviamo l'insalata e la mettiamo su 4 ciottoline
Prendiamo i calamari che si saranno raffreddati e li tagliamo a fettili sottili, ora li mettiamo sopra ai finocchi.
Condiamo con olio extravergine di oliva e il succo di un limone, sale e una grattatina di pepe
Mescoliamo delicatamente e con un cuchiao andiamo ariempire le ciottoline sopra all'insalata
Test: antipasto per una serata a base di pesce, va bene in qualsiasi momento dell'anno, il sapore di mare con il tenero dei calamari e croccante del sedano e il tutto si unisce alla perfezione
Buon appetito
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