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triglìette con il prosciutto

Post n°376 pubblicato il 19 Settembre 2015 da aforisma1966

TRIGLIETTE CON IL PROSCIUTTO

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

6 Triglie di scoglio possibilmente. 

 

Prosciutto crudo di parma 150 g

 

Aglio 1 spicchio

 

Vino bianco mezzo bicciere

 

Salvia

 

Olio extravergine di oliva

 

 

 

Per vedere se le triglie di scoglio sono fresche dovrete guardarle sul dorso, dovete vedere delle striscie gialle che è sinonimo di freschezza, attenzione ai supermercati.

 

Io ieri all'Auchan di Rivoli ne ho viste addirittutra con le viscere che uscivano, ciò significa che sono vecchie

 

Per pulirle iniziate a tagliare via la coda, e tutte le pinne, poi sempre con le forbici le eviscerate, e togliete anche le branchie

 

Adesso avrete il pesce aperto e vedrete al suo interno sulla lisca centrale il sangue.

 

Le prendete una per una e le passate sotto l'acqua corente con il dito lo passate all'interno togliendo il sangue sulla lisca, togliete anche le squame, dovete toglierle tutte alla perfezione altrimenti daranno fastidio in bocca

 

Adesso saliamo gli interni delle triglie e le pepiamo sempre dentro.

 

Ora le avvolgiamo con il prosciutto crudo

 

Lasciamo solo fuori le teste, ovviamente non dovrete togliere il grasso dal prosciutto

 

Prendiamo l'aglio lo schiacciamo e lo mettiamo nella padella con dell'olio extravergine di oliva, ora posizioniamo le nostre triglie una vicino all'altra mettendo una fogliolina di salvia tra esse.

 

Accendiamo il fuoco a media alta la temperatura, appena incominciano a friggere sfumiamo con del vino bianco

 

Abbassiamo il fuoco, e copriamo con un coperchio, lascieremo cuocere all'incirca 10 minuti

 

Ve ne accorgete che la cottura e perfetta quando vedrete che la carne tende staccarsi

 

Siccome non cuociono tutte uguali prima toglieremo le piu' cotte e le mettiamo in un piatto, e poi le altre

 

Adesso il prosciutto avrà fatto il suo lavoro, e sarà diventato sapido, ma noi facciamo così, togliamo via il prodciuttto, e ne mettiamo dell'altro fresco sopra ad ogni triglia senza piu avvorgerle.

 

Prendiamo un cuchiaio e mettiamo il sughetto sopra al prosciutto

 

Il piatto è pronto

 

Provate sono veramente buone

 

Buon appetito

 

 

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Commenti al Post:
rugiada_nel_mattino
rugiada_nel_mattino il 26/09/15 alle 15:18 via WEB
Gnammiiiiiiiiiii
(Rispondi)
rugiada_nel_mattino
rugiada_nel_mattino il 28/09/15 alle 13:23 via WEB
Ho fame, sono una vampirella che gira nel web.. Voglio Tuo figliooooooooooooooooooooooooooo, voglio mangiarmi GIULIO!!!!!!!!!!!!!!!!
(Rispondi)
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