« cozze arraganateBraciole alla pugliese »

Pesce spada al salmoriglio

Post n°369 pubblicato il 12 Luglio 2015 da aforisma1966

PESCE SPADA AL SALMORIGLIO

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

2 fette di pesce spada alte 2 cm 

 

Il succo di un limone

 

Mezzo cuchiaio di origano secco

 

Un cuchiaio di prezzemolo tritato

 

2 spicchi di aglio

 

Sale 

 

Pepe

 

Prendiamo la fetta di pesce spada, per vedere se è fresco dovete vedere che la carne sia lucida di un bel rosa, il sangue bello chiaro, non coagulato o scolorito

 

Adesso incominciamo a tagliare via con un coltello affilato la pelle,  poi togliete la parte rossa quella del sangue, perchè cambia il gusto.

 

Ora mettiamo la griglia sul fuoco, prendiamo le fette e le tagliamo a quadrati come per fare uno spiedino.

 

Prendiamo una terrina e mettiamo dentro i pezzi di pesce spada, aggiungiamo dell'olio extravergine di oliva e mescoliamo bene 

 

Ora incominciamo a mettere il pesce spade sulla griglia. La cottura deve essere quella giusta, ne troppo perchè rimane stopaccioso e ne poco perchè e crudo, la cottura la vedete incominciando dai pezzi piu' bassi che incominciano a diventare leggermente chiari sopra, li giriamo appena sotto si formano i segni della griglia.

 

La griglia deve essere bollente naturalmente, andiamo avanti a girare i pezzi da quelli piu' bassi a quelli piu' spessi, li togliamo dalla piastra appena anche questi saranno con le righe della piastra, dentro dovranno essere di colore roseo

 

Adesso li rimettiamo nella terrina aggiungiamo sale e poco pepe e li giriamo bene

 

Ora facciamo il salmoriglio: prendiamo un pentolino e lo mettiamo a bagno maria ( in una padella con dell'acqua calda) a fuoco basso.

 

mettiamo nel pentolino 8 cuchiai di acqua, olio extra vergine di oliva abbondante, il succo di un limone e incominciamo a mescolare con una frusta velocemente e vedrete che si emulsionerà mettete del sale e del prezzemolo e l'aglio tritato finemente  mescolte e aggiungiamo l'origano, continuate a mescolare con la frusta velocemente, la temperatura dell'acqua dove vi è messo il pentolino deve essere non calda ma sui 60° c

 

Con la mano la sentite tiepida

 

Prendiamo i pezzi di pesce spada e incominciamo a metterli negli spidini di legno, circa tre pezzi per spiedino, se volete potete mettere in alternanza dei pezzetti di peperone rosso e giallo anch'essi passati in piastra.

 

Adessso versiamo il salmoriglio sopra agli spiedini

 

Se volete mettete sul piatto di portata dell'insalata riccia e sopra gli spiedini

 

Piatto pronto e fresco

 

Buon appetito

 

 

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=13242437

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
esternoluce
esternoluce il 22/01/16 alle 16:13 via WEB
eh sì, il pesce spada potrebbe diventare stopposo. bisogna saperlo fare!

Bello questo articolo. Mamma mia con questo freddo mi berrei proprio un te caldo tu no?

(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

Ultime visite al Blog

finlejcaracoricosentinodinoclaudiobracciottiPablitvslacone75Francolipartitivittorinorosamailpaolorafdan69roberto.ferrivince19591sassi.annamariafratellibettifuretto.s
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963