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sarde a beccafico alla, palermitana

Post n°86 pubblicato il 09 Giugno 2014 da aforisma1966

SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

1 kg di sarde

 

4 cuchiai di pecorino grattugiato

 

3 acciughe sotto sale

 

200 g di pangrattato

 

50 g di uvetta

 

30 g di pinoli

 

1 mazzetto di prezzemolo

 

2 limoni

 

 foglie di alloro

 

Zucchero

 

Olio extravergine di oliva

 

Sale e pepe

 

Prendete una padella e mettete due/ tre cuchiai di olio, accendete il fuoco appena l'olio scalda mettete il pangrattato e lo lasciate dorare mescolando, appena dorato spegnete il fuoco e lo mettete in una terrina, ne lasciate da parte due cuchiai.

 

Intanto prendete l'uvetta e la mettete in un bichiere con acqua tiepida finchè diventa molle, appena si sarà ammorbidita la prentete e la strizzate, quindi la mettete nella terrina insieme al pangrattato, aggiungete i pinoli il prezzemolo, un ciuffetto tritato il pecorino, e le acciughe che avrete sciolto in un paellino con dell'olio caldo, aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Ora mescolate il tutto molto bene in modo che tutti i componenti siano ben mischiati. Se rimane troppo spesso aggiungete ancora dell'olio. adesso prendete le sarde, tagliate la testa le aprite senza dividerle e togliete la lisca,(piu fate fatica a togliere la lisca e piu' e sinonimo di freschezza). Le lavate molto bene e le mettete su un piano, le salate leggermente. Adesso su ogni sarda mettete un poco della nostra farcia, quindi le arrotolate a modo di involtino. 

 

Prendete una teglia e la oliate, disponetele con alternanza di foglie di alloro e fettine di limone sottilissime.

 

Prendete il succo di 2 limoni e lo emulsionate in una ciottola sbattendolo con una forchetta, in questo modo ingloba aria e si emulsiona, ora cospagiere il succo sopra alle sarde e anche con il pangrattato messo da parte prima, mettete ancora un pizzico di zucchero e infornatele a 200° per 15 minuti circa

 

Appena cotte lasciatele riposare in teglia 5 minuti, quindi servire nei piatti direttamente daglia teglia

 

Facciamo in nostro test: questo e un piatto tipico e tradizionale caratteristico, il sapore ricorda l'estate le giornate di mare il profumo delle onde sugli scogli, gustosissimi e profumato facile da fare solo un po'di pazienza. Il costo circa 6 euro

 

Buon appetito

 

 

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Commenti al Post:
aforisma1966
aforisma1966 il 09/06/14 alle 22:58 via WEB
: questo e un piatto tipico e tradizionale caratteristico, il sapore ricorda l'estate le giornate di mare il profumo delle onde sugli scogli, gustosissimi e profumato facile da fare solo un po'di pazienza. Il costo circa 6 euro  
(Rispondi)
rugiadanelmattino
rugiadanelmattino il 10/06/14 alle 11:57 via WEB
Mi sembra di essere sul mare.. e in una serata fra amici.. una bella cena.. là.. con questo piatto saporito.. ed i colori del mare di notte.. Grazie Ciao sei un tesoro..
(Rispondi)
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