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trippa alla fiorentina

Post n°89 pubblicato il 12 Giugno 2014 da aforisma1966

TRIPPA ALLA FIORENTINA 

 

Ingerdienti:

 

Trippa 3 fogli

 

Aglio 

 

Cipolla 1

 

Sedano 1

 

Passata di pomodoro 3 bicchieri

 

Rosmarino

 

Prezemolo

 

Carota 1

 

Parmigiano

 

Prendete la trippa la 100 pelli e iniziate a cuocerla in acqua bollente, aggiungete sedano, carota, prezemolo e cipolla. Pelate la cipolla e mettete un pezzo di cipolla, lo stesso con la carota e il sedano e un pezzo di prezemolo. Lasciate cuocere per circa un ora con il coperchio.

 

Adesso prepariamo il trito, prendiamo la carota e la tagliamo a piccoli dadini, lo stesso con la cipolla e il sedano. Il rosmarino prendiamo solo gli aghi di un rametto e li tritiamo.

 

Dopo un ora o quasi nel frattempo che la trippa sia cotta, prendiamo una padella e mettiamo dell'olio extravergine di oliva e mettiamo il nostro trito aggiungiamo uno spicchio di aglio, accendiamo il fuoco moderato e lasciamo apassire il tutto.

 

Prendiamo la trippa e la mettiamo sul tagliere e la tagliamo a strisce. Fate sempre attenzione a non bruciare il trito

 

Mettiamo la trippa nella padella con il trito e mescoliamo bene aggiungiamo un pizzico di sale, ora mettiamo la passata di pomodoro, tre bichieri e dell'acqua mescoliamo e lasciamo cuocere con il coperchio per un oretta se servirà aggiungete ancora acqua durante la cottura

 

Dopo un oretta e pronta e possiamo impiattare

 

Mettete nel piatto un mestolo a persona con un pizzico di pepe e del parmigiano

 

Test: colore stupendo il  rosso del pomodoro contrasta con il colore della trippa, il profumo che e qualcosa di ecezzionale, chi non ha mai mangiato la trippa da adesso in poi la mangerà di sicuro.

 

Buon appetito

 

 

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Commenti al Post:
aforisma1966
aforisma1966 il 12/06/14 alle 22:01 via WEB
: colore stupendo il  rosso del pomodoro contrasta con il colore della trippa, il profumo che e qualcosa di ecezzionale, chi non ha mai mangiato la trippa da adesso in poi la mangerà di sicuro.
(Rispondi)
rugiadanelmattino
rugiadanelmattino il 13/06/14 alle 15:18 via WEB
E proverò! Il piatto si presenta bene..
(Rispondi)
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