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POLLO D'ORATO (Toscana)
Ingredientiper due persone:
Un bel pollo, non di quelli cinesi piccoli e pallidi ma italiano, nostro
Farina
Uova 4
Limone
1 zucchino
1 carciofo
Prendete il pollo lo pulite e togliete anche le piumette residue con la fiamma del gas
Con un coltello lo tagliamo a pezzi es, la coscia divisa dalla sovvracoscia, i pezzi devono essere molto piccoli per la cottura
Ora prendiamo la farina e un limone, con la grattugia grattugiamo la buccia del limone nella farina, ora passiamo il pollo nella farina
Tagliate uno zucchino a listelle, e il carciofo pulito dalle foglie dure e dalla barbetta lo tagliamo a spicchi, lo metteremo in acqua con aceto per non farlo ossidare
Prendiamo una terrina e mettiamo le uova le sbattiamo con una frusta aggiungendo un po' di sale, adesso passiamo il pollo nell'uovo e lo mettiamo subito in una pentola con olio extra vergine di oliva abbondante a temperatura media, non deve friggere, ( la ricetta dice così se volete usate olio di semi per friggere altrimenti ci vuole uno stipendio in olio)
Appena il pollo cotto lo togliamo, l'importante e che deve cuocere a temperatura medio bassa. Adesso infariniamo le verdure e andiamo a friggerle aumentando la tempertura dell'olio
Metteremo il tutto sopra a della carta assorbente
Ora impiattiamo: mettete dei pezzetti di pollo e dei pezzi di verdura insieme,
Test: piatto buonissimo croccante gustoso, poi sappiamo che tutto quello che si frigge e buono
Buon appetito.
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