« trippa alla fiorentinaspaghetti alla Puttanesca »

pollo d'orato "TOSCANA"

Post n°90 pubblicato il 13 Giugno 2014 da aforisma1966

POLLO D'ORATO (Toscana)

 

Ingredientiper due  persone:

 

Un bel pollo, non di quelli cinesi piccoli e pallidi ma italiano, nostro

 

Farina

 

Uova 4

 

Limone

 

1 zucchino

 

1 carciofo

 

Prendete il pollo lo pulite e togliete anche le piumette residue con la fiamma del gas

 

Con un coltello lo tagliamo a pezzi es, la coscia divisa dalla sovvracoscia, i pezzi devono essere molto piccoli per la cottura

 

Ora prendiamo la farina e un limone, con la grattugia grattugiamo la buccia del limone nella farina, ora passiamo il pollo nella farina

 

Tagliate uno zucchino a listelle, e il carciofo pulito dalle foglie dure e dalla barbetta lo tagliamo a spicchi, lo metteremo in acqua con aceto per non farlo ossidare

 

Prendiamo una terrina e mettiamo le uova le sbattiamo con una frusta aggiungendo un po' di sale, adesso passiamo il pollo nell'uovo e lo mettiamo subito in una pentola con olio extra vergine di oliva abbondante a temperatura media, non deve friggere, ( la ricetta dice così se volete usate olio di semi per friggere altrimenti ci vuole uno stipendio in olio)

 

Appena il pollo cotto lo togliamo, l'importante e che deve cuocere a temperatura medio bassa. Adesso infariniamo le verdure e andiamo a friggerle aumentando la tempertura dell'olio

 

Metteremo il tutto sopra a della carta assorbente

 

Ora impiattiamo: mettete dei pezzetti di pollo e dei pezzi di verdura insieme, 

 

Test: piatto buonissimo croccante gustoso, poi sappiamo che tutto quello che si frigge e buono

 

Buon appetito.

 

 

 

 

 

 

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=12849627

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
aforisma1966
aforisma1966 il 13/06/14 alle 22:23 via WEB
piatto buonissimo croccante gustoso, poi sappiamo che tutto quello che si frigge e buono  
(Rispondi)
 
rugiadanelmattino
rugiadanelmattino il 13/06/14 alle 22:31 via WEB
Ben detto!
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

Ultime visite al Blog

bukowsky76finlejcaracoricosentinodinoclaudiobracciottiPablitvslacone75Francolipartitivittorinorosamailpaolorafdan69roberto.ferrivince19591sassi.annamariafratellibetti
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963