i colori del sapore
ricette di cucina« pollo d'orato "TOSCANA" | Penne srascinate (Umbria) » |
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
Ingredienti per 4 persone
500 gr spaghetti
4 spicchi di aglio rosso
500 gr di pomodori pelati
5 filetti di acciughe sott'olio
Un cuchiaio di capperi
Olive taggiasche che andranno denocciolate
Peperoncino in polverese non lo trovate fresco
Sale
Mettete in una pentola dell'acqua salatela poco con sale grosso e fatela bollire
Prendete una padella antiaderente mettete un filo di olio extravergine e mettete gli spicchi di aglio puliti e tagliati in metà, sarebbe meglio tritare l'aglio e il tutto risulterebbe piu' gustoso ma per chi non lo digerisce e meglio lasciarlo tagliato per metà e poi tolto.
Scaldate l'olio senza fare bruciare l'aglio, nel frattempo buttate la pasta a bollire
Prendiamo le acciughe le mettiamo in un altro pentolino con un pò d'olio e fatele sciogliere piano senza bruciarle.
Come vedete le acciughe io le sciolgo a parte, perchè il sapore dell'acciuga puo coprire il resto dei sapori quindi la tengo a parte per poi dopo aggiungerla.
Intanto togliete l'aglio appena rosola e mettete i pelati schiacciandoli, mettete il fuoco a media temperatura, un pizzico di zucchero, il peperoncino fresco tagliato a pezzetti, vedete voi la quantità a me piace piccante.
Aggiungete i capperi dissalati e le olive.
NON COMPRATE MAI le olive denocciolate nemmeno sott'olio primo perchè perdono di sapore e poi sott'olio cambiano il gusto, le prendete in salamoia e le denocciolate voi con pazienza
Adesso mettete nella salsa le aggiughe sciolte
Mettete anche gli saghetti anche se sono duri e andate a finire la cottura aggiungendo acqua di cottura. Non immaginate il profumo che si sente dato dall'acciuga e dall'aglio, questa e una pasta italiana che possono mangiare tutti, ricordate che la cucina comprende l'aglio e l'acciuga dal sud al nord
Mescolate bene e assaggiate per sentire la piccantezza e lo stato di cottura
appena al dente spegnete il fuoco e andate a impiattare
Aiutatevi con un mestolo per arrotolare gli spaghetti dentro, e poi metteteli nel piatto, sopra aggiungete il massimo cioè, la salsina con capperi e olive
Test. Signori, un piatto italianissimo che tutto il mondo ci invidia, i colori i profumi sono indescrivibili, povatelo ottimo insuperabile
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=12850652
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
|
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18