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spaghetti alla Puttanesca

Post n°91 pubblicato il 14 Giugno 2014 da aforisma1966

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

500 gr spaghetti

 

4 spicchi di aglio rosso 

 

500 gr di pomodori pelati

 

5 filetti di acciughe sott'olio

 

Un cuchiaio di capperi 

 

Olive taggiasche che andranno denocciolate

 

Peperoncino in polverese non lo trovate fresco

 

Sale

 

 

 

Mettete in una pentola dell'acqua salatela poco con sale grosso e fatela bollire

 

Prendete una padella antiaderente mettete un filo di olio extravergine e mettete gli spicchi di aglio puliti e tagliati in metà, sarebbe meglio tritare l'aglio e il tutto risulterebbe piu' gustoso ma per chi non lo digerisce e meglio lasciarlo tagliato per metà e poi tolto.

 

Scaldate l'olio senza fare bruciare l'aglio, nel frattempo buttate la pasta a bollire

 

Prendiamo le acciughe le mettiamo in un altro pentolino con un pò d'olio e fatele sciogliere piano senza bruciarle.

 

Come vedete le acciughe io le sciolgo a parte,  perchè il sapore dell'acciuga puo coprire il resto dei sapori quindi la tengo a parte per poi dopo aggiungerla.

 

Intanto togliete l'aglio appena rosola e mettete i pelati schiacciandoli, mettete il fuoco a media temperatura, un pizzico di zucchero, il peperoncino fresco tagliato a pezzetti, vedete voi la quantità a me piace piccante.

 

Aggiungete i capperi dissalati e le olive.

 

NON COMPRATE MAI le olive denocciolate nemmeno sott'olio primo perchè perdono di sapore e poi sott'olio cambiano il gusto, le prendete in salamoia e le denocciolate voi con pazienza

 

Adesso mettete nella salsa le aggiughe sciolte

 

Mettete anche gli saghetti anche se sono duri e andate a finire la cottura aggiungendo acqua di cottura. Non immaginate il profumo che si sente dato dall'acciuga e dall'aglio, questa e una pasta italiana che possono mangiare tutti, ricordate che la cucina comprende l'aglio e l'acciuga dal sud al nord

 

Mescolate bene e assaggiate per sentire la piccantezza e lo stato di cottura

 

 appena al dente spegnete il fuoco e andate a impiattare

 

Aiutatevi con un mestolo per arrotolare gli spaghetti dentro, e poi metteteli nel piatto, sopra aggiungete il massimo cioè, la salsina con capperi e olive

 

Test. Signori, un piatto italianissimo che tutto il mondo ci invidia, i colori i profumi sono indescrivibili, povatelo ottimo insuperabile

 

Buon appetito

 

 

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Commenti al Post:
aforisma1966
aforisma1966 il 14/06/14 alle 20:46 via WEB
Signori, un piatto italianissimo che tutto il mondo ci invidia, i colori i profumi sono indescrivibili, povatelo ottimo insuperabile  
(Rispondi)
rugiadanelmattino
rugiadanelmattino il 14/06/14 alle 22:00 via WEB
E come sempre, ti dico grazie.. Sei mitico..
(Rispondi)
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