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Penne srascinate (Umbria)

Post n°92 pubblicato il 15 Giugno 2014 da aforisma1966

                           PENNE  STRASCINATE ( Umbria )

 

( pasta strascinata)

 

Ingregirnti per 4 persone:

 

500 gr di penne rigate (io uso solo barilla)

 

3 uova

 

2 salcicce

 

3 fette di pancetta tesa non affumicata

 

Noce moscata

 

Pecorino

 

Sale e pepe

 

 

 

Iniziamo subito con la cottura delle penne rigate, appena l'acqua bolle le mettete  in pentola

 

Adesso prendiamo la pancetta e la tagliamo a dadini, la potete anche trovare nelle confezioni ci sono ottime marche 

 

Adesso prendiamo una padella e mettiamo la pancetta, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva, se vi piace cucinare comprate le latte da 5 kg, direttamente dal frantoio,mai e mai marche publicizzate e nemmeno quello che ve lo portano a casa, usano olive greche e spagnole e di italiano non ce niente,  parte la marca. andate in internet e cercate frantoi liguri toscani umbri, e vedrete la differenza io uso un olio sardo fruttato sempre extravergine e vi assicuro che e ottimo e pieno di antiossidanti.

 

Tagliata la pancetta la mettiamo in una padella con un filo di olio, e lasciamo rosolare

 

Appena l'acqua bolle mettete giu' le penne

 

Spelate la salciccia e la mettete nella pentola e la rompiamo con una forchetta, abbassando il fuoco.

 

In una terrina mettete le uova le sbattete con una forchetta e aggiungete del pecorino mescolate molto bene e aggiungete due grattate di noce moscata.

 

 la pasta sarà a metà cottura, la prendete e la mettete nella padella, a me piace così perchè assorbirà tutti i sapori. 

 

Aggiungete acqua di cottura e continuate a cuocerla e vedrete che così diventerà piu buona

 

Appena al dente spegnete il fuoco

 

La prendete e la mettete nella terrina con l'uovo, mescolate bene e veloci, se vedrete che rimane licquida la rimettete nella padella a cuocere un secondo facendola asciugare solo un pò, per questo si chiama pasta strascinata, ora andiamo impiattare mettendo ancora una grattugiata di pecorino

 

Test; un piatto che contiene molti sapori buonissima deliziosa, signori scquisita.

 

Buon appetito

 

 

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Commenti al Post:
aforisma1966
aforisma1966 il 16/06/14 alle 07:55 via WEB
un piatto che contiene molti sapori buonissima deliziosa, signori scquisita.
(Rispondi)
 
rugiadanelmattino
rugiadanelmattino il 16/06/14 alle 08:57 via WEB
Se lo dici tu, ci credo..
(Rispondi)
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