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PENNE STRASCINATE ( Umbria )
( pasta strascinata)
Ingregirnti per 4 persone:
500 gr di penne rigate (io uso solo barilla)
3 uova
2 salcicce
3 fette di pancetta tesa non affumicata
Noce moscata
Pecorino
Sale e pepe
Iniziamo subito con la cottura delle penne rigate, appena l'acqua bolle le mettete in pentola
Adesso prendiamo la pancetta e la tagliamo a dadini, la potete anche trovare nelle confezioni ci sono ottime marche
Adesso prendiamo una padella e mettiamo la pancetta, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva, se vi piace cucinare comprate le latte da 5 kg, direttamente dal frantoio,mai e mai marche publicizzate e nemmeno quello che ve lo portano a casa, usano olive greche e spagnole e di italiano non ce niente, parte la marca. andate in internet e cercate frantoi liguri toscani umbri, e vedrete la differenza io uso un olio sardo fruttato sempre extravergine e vi assicuro che e ottimo e pieno di antiossidanti.
Tagliata la pancetta la mettiamo in una padella con un filo di olio, e lasciamo rosolare
Appena l'acqua bolle mettete giu' le penne
Spelate la salciccia e la mettete nella pentola e la rompiamo con una forchetta, abbassando il fuoco.
In una terrina mettete le uova le sbattete con una forchetta e aggiungete del pecorino mescolate molto bene e aggiungete due grattate di noce moscata.
la pasta sarà a metà cottura, la prendete e la mettete nella padella, a me piace così perchè assorbirà tutti i sapori.
Aggiungete acqua di cottura e continuate a cuocerla e vedrete che così diventerà piu buona
Appena al dente spegnete il fuoco
La prendete e la mettete nella terrina con l'uovo, mescolate bene e veloci, se vedrete che rimane licquida la rimettete nella padella a cuocere un secondo facendola asciugare solo un pò, per questo si chiama pasta strascinata, ora andiamo impiattare mettendo ancora una grattugiata di pecorino
Test; un piatto che contiene molti sapori buonissima deliziosa, signori scquisita.
Buon appetito
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