« Penne srascinate (Umbria)Sciusceddu di pollo »

anatra del laghetto di Luca al sugo

Post n°93 pubblicato il 16 Giugno 2014 da aforisma1966

ANATRA DEL LAGHETTO DI LUCA AL SUGO

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

1 anatra della qualità (muta) non germano, la trovate nei supermercati, se non la trovate ve la dò dal mio laghetto

 

1lt di passata di pomodoro cirio o mutti

 

2 spicchi di aglio 

 

1 cipolla

 

Marsala 

 

Zucchero

 

Olio extravergine di oliva

 

1 mazzetto di prezzemolo

 

1 limone

 

Zucchero

 

Sale

 

Peperoncino

 

 

 

Prendete l'anatra e la pulite bene dentro, la lavate bene, ora la tagliamo a pezzi dividendo bene le parti coscia, sovraccoscia, ali, il tutto il resto a pezzi.

 

Ora li lavate di nuovo dentro a un contenitore con acqua e il succo di limone

 

Nel frattempo prendiamo una pentola di terracotta o coccio

 

Mettiamo dell'olio extravergine di oliva, io direi 6 cuchiai 

 

Accendiamo il fuoco a media fiamma e mettete sotto alla pentola la retina frangifiamma per evitare che la pentola di terracotta si rompa, ora mettiamo la cipolla tritata, e l'aglio con il prezzemolo questi ultimi due vanno tritati insieme in modo che tritandoli insieme gli oli del prezzemolo si uniscono a quelli dell'aglio.

 

Adesso mettiamo l'anatra e la rosoliamo da tuttte le sue parti in modo tale che i pori si sigillano e non escano i succhi, in questo modo i succhi interni renderanno morbida e sapolrita l'anatra.

 

Mettiamo mezzo bichiere di marsala e lasciamo che evapori.

 

Appena si restringe mettiamo la nostra passata, aggiungiamo un cuchiaino di zucchero, tre pizzichi di sale e il peperoncino tritato meglio se fosse fresco altrimenti in polvere.

 

Adesso abbassiamo il fuoco mescoliamo bene e lasciamo cuocere per un ora e mezza ( vedete voi sarà cotta sempre quando la carne si stacca dalle ossa, chiudiamo con un coperchio, mettendo un cuchiaio di legno tra la pentola e il coperchio, in modo che fuoriesca il vapore, ogni tanto controllatela se il sugo si restringe mettete dell'acqua o ancor meglio brodo se l'avete.

 

Ora e cotta io porterei direttamente la pentola in tavola anche perchè fa piu' figura e tutti i vostri amici si serviranno direttamente.

 

Test: allora a prima vista si vede il contrasto di colori che a me piace molto essendo un artista della pittura, il profumo che si sente e penetrante e scusate ora l'assaggio, sublime brucia ancora un pò fantastica direi, un piatto di nozze

 

Buon appetito signore

 

 

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=12852666

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
aforisma1966
aforisma1966 il 16/06/14 alle 21:25 via WEB
allora a prima vista si vede il contrasto di colori che a me piace molto essendo un artista della pittura, il profumo che si sente e penetrante e scusate ora l'assaggio, sublime brucia ancora un pò fantastica direi, un piatto di nozze
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

Ultime visite al Blog

bukowsky76finlejcaracoricosentinodinoclaudiobracciottiPablitvslacone75Francolipartitivittorinorosamailpaolorafdan69roberto.ferrivince19591sassi.annamariafratellibetti
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963