i colori del sapore
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ANATRA DEL LAGHETTO DI LUCA AL SUGO
Ingredienti per 4 persone
1 anatra della qualità (muta) non germano, la trovate nei supermercati, se non la trovate ve la dò dal mio laghetto
1lt di passata di pomodoro cirio o mutti
2 spicchi di aglio
1 cipolla
Marsala
Zucchero
Olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
Zucchero
Sale
Peperoncino
Prendete l'anatra e la pulite bene dentro, la lavate bene, ora la tagliamo a pezzi dividendo bene le parti coscia, sovraccoscia, ali, il tutto il resto a pezzi.
Ora li lavate di nuovo dentro a un contenitore con acqua e il succo di limone
Nel frattempo prendiamo una pentola di terracotta o coccio
Mettiamo dell'olio extravergine di oliva, io direi 6 cuchiai
Accendiamo il fuoco a media fiamma e mettete sotto alla pentola la retina frangifiamma per evitare che la pentola di terracotta si rompa, ora mettiamo la cipolla tritata, e l'aglio con il prezzemolo questi ultimi due vanno tritati insieme in modo che tritandoli insieme gli oli del prezzemolo si uniscono a quelli dell'aglio.
Adesso mettiamo l'anatra e la rosoliamo da tuttte le sue parti in modo tale che i pori si sigillano e non escano i succhi, in questo modo i succhi interni renderanno morbida e sapolrita l'anatra.
Mettiamo mezzo bichiere di marsala e lasciamo che evapori.
Appena si restringe mettiamo la nostra passata, aggiungiamo un cuchiaino di zucchero, tre pizzichi di sale e il peperoncino tritato meglio se fosse fresco altrimenti in polvere.
Adesso abbassiamo il fuoco mescoliamo bene e lasciamo cuocere per un ora e mezza ( vedete voi sarà cotta sempre quando la carne si stacca dalle ossa, chiudiamo con un coperchio, mettendo un cuchiaio di legno tra la pentola e il coperchio, in modo che fuoriesca il vapore, ogni tanto controllatela se il sugo si restringe mettete dell'acqua o ancor meglio brodo se l'avete.
Ora e cotta io porterei direttamente la pentola in tavola anche perchè fa piu' figura e tutti i vostri amici si serviranno direttamente.
Test: allora a prima vista si vede il contrasto di colori che a me piace molto essendo un artista della pittura, il profumo che si sente e penetrante e scusate ora l'assaggio, sublime brucia ancora un pò fantastica direi, un piatto di nozze
Buon appetito signore
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