Post n°4 pubblicato il 20 Febbraio 2012 da jenlen
Dopo le frittelle vi do anche la ricetta dei cenci o chiacchiere o bugie o.... come le chiamate voi!!!!!
INGREDIENTI:
4 uova 200g di zucchero 100g di burro un bicchierino di latte pochi semi di anice( se piacciono )messi in un bicchierino di oilo un cucchiaio di sambuca un cucchiaino di lievito per dolci farina quella che occorre scorza di limone grattugiata un pizzzico di sale zucchero a velo
Su di una spianatoia formare una fontana con della farina , all' interno mettere le uova, lo zucchero, il burro sciolto nel latte , la scorza grattugiata , i semi di anice , la sambuca il sale e il lievito per dolci. Impastare bene (aggiungendo farina se occorre fino a formare un impasto non troppo duro) e far riposare per 30 minuti. Adesso dividere l' impasto in pezzi e stendere con il mattarello delle sfoglie sottili , che taglierete a strisce e poi a pezzetti non troppo grandi . Friggere i cenci in oilo bollente profondo , far dorare da entrambi i lati e quando pronti cospargere di zucchero a velo. Servire quando si sono raffreddati!!
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Post n°3 pubblicato il 20 Febbraio 2012 da jenlen
Siamo a carnevale .... finalmente !!!!!! le conoscete le frittelle di riso? VI do subito la ricetta . INGREDIENTI: 2 litri di latte 500g di riso scorza di limone due pezzetti 150 g di zucchero un pizzico di sale 4 uova intere una bustina di vanillina una bustina di lievito per dolci scorza di limone grattugiata 100 g di burro 100 g di farina olio per friggere zucchero a velo zucchero semolato
Far cuocere il riso nel latte con lo zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale facendo attenzione che non attacchi, deve cuocere fino a che diventa un composto abbastanza consistente. A questo punto togliere dal fuoco , aggiungere il burro mescolare e lasciare reffreddare qualche ora ( cinque o sei) . Trascorso questo tempo mettere il tutto in una ciotola capiente e sgranare il riso cun una forchetta, ci vorrà un pó di tempo e pazienza , fatto questo aggiungere le uova sbattute la vanillina il limone grattugiato e il lievito mescolato nella farina. Versare in una padella con bordi alti l' olio , farlo scaldare bene e versarvi il nostro impasto a piccole cucchiaiate , far dorare da entrambe le parti e toglere dall'olio procedere cosí fino a che l'impasto non è finito . Una raccomandazione : non mettere le frittelle calde una sopra l'altra ma lasciarle ben distese su carta assorbente , farle raffreddare e passarle nello zucchero a velo mischiato con quello semolato. Provate a farle sono davvero buonissime e passono mangiarle anche i bambini!!!!!!
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Post n°2 pubblicato il 29 Gennaio 2012 da jenlen
Ciao care amiche, ho pensato di aprire il mio blog con un piatto davvero speciale per sapore e per estetica : il CACCIUCCO, che é diverso dalla zuppa di pesce che viene cucinata prevalentemente in zona Adriatico che peraltro é buonissima! Per realizzare questa pietanza, occorre acquistare il pesce dal vostro rivenditere di fiducia perché deve essere freschissimo!!!!!!! Inoltre consiglio di farvelo pulire bene e di cucinarlo entro la giornata perché il pesce ogni ora perde la fraschezza che ha appena viene pescato. Vediamo cosa occorre per realizzare il "CACCIUCCO" . INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600gr di misto tra seppie totani e polpi 600gr tra palombo scorfano gattuccio qualche pesce per fare un fumetto 300gr di cozze due spicchi di aglio peperoncino a piacere alcune foglie di salvia poco sedano carota e cipolla prezzemolo olio sale pepe concentrato di pomodoro qb pane toscano PROCEDIMENTO: Per prima cosa facciamo il fumetto, quindi mettiamo il sedono la carota la cipolla ed il prezzemolo in una pentola alta, aggiungiamo il pesce (quello che abbiamo preso per fare il fumetto) ben lavato e far cuocere per circa 5 minuti, aggiungere acqua circa 600gr, sale poco e far andare per mezz'ora. A questo punto il nostro fumetto é pronto. Ora iniziamo a fare il cacciucco : prendiamo un tegame largo,anche una grande padella se ha i bordi alti va bene , mettiamo dentro l'olio, l'aglio con la buccia schiacciato la salvia il peperoncino e far scaldare leggermente, nel frattempo lavare bene e tagliare a pezzetti le seppie i totani e il polpo, e metterlo nella padella , mi raccomando non aggiungete acqua né sale, fate cuocere per circa venti minuti a fuoco moderato se dovesse ritirare troppo aggiungere un poco di brodo del fumetto. Quando il tutto é cotto aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro un mestolo di fumetto un pó di sale e far andare ancora per quindici venti minuti. Nel frattempo lavare il resto del pesce e pulire le cozze ( io le cozze le faccio apire a parte perché rilasciano troppo sale ), dopo che le cozze sono aperte, le lasciamo un attimo da parte. A questo punto prendiamo i pesci ( palombo gattuccio scorfano ) e li mettiamo inseme alle nostre seppie totani e polpo, mi raccomando i pesci devono rimanere sopra e fatti coucere possibilmente senza girarli altrimenti possono rompersi, adesso mettiamo anche le cozze e finiamo di cuocere tutto insieme facendo prenere il colore del sugo a tutti i pesci e alle cozze (quindi affondarli leggermente nel sugo). A cottura ultimata la consistenza del sugo deve essere semiliquida . Adesso tagliare il pane toscano a fette spesse un dito farlo bruschettare nel forno , ma anche il tostapane va bene , agliarlo da entrambe le parti, adagiarlo in dei piatti fondi, due tre fette vanno bene, metterci sopra il nostro cacciucco e....buon appetito!
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Inviato da: jenlen
il 23/02/2012 alle 17:16
Inviato da: electro5
il 20/02/2012 alle 19:51