Creato da: domanicambiovita il 20/03/2006
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SPIGOLA AL SALE

Post n°12 pubblicato il 27 Marzo 2006 da domanicambiovita
 

Ricetta semplice semplice ma di una bontà infinita se vi piace il pesce e se avete la materia prima di ottima qualità:

Ingredienti per 4 persone:

Spigola da almeno 1,5 kg

4 kg di sale grosso

Portare il forno ad una temperatura di 250° circa
Prendete una teglia e versateci il sale grosso fino a coprire totalmente il fondo.
Adagiate sopra la spigola eviscerata e ricopritela totalmente con altro sale grosso, fino a non vedere più il pesce.
Infornare per circa 40/50 minuti. Una volta ultimata la cottura rompere la crosta di sale che si è creata sopra il pesce, pulirlo e servirlo così senza aggiunta di alcun condimento.
Chi preferisce può aggiungere olio, limone o prezzemolo. Per i veri buongustai consiglio di provarla al naturale.
E' facile da fare, è di una bontà unica e abbastanza veloce. Unico inconveniente: una spigola di mare buona costa parecchio, ma ne vale la pena. Allo stesso modo si possono fare le orate, più economiche ma a mio giudizio meno gustose.

 
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