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UN DRINK ESTIVO CON GLI AMICI ..........

Post n°401 pubblicato il 24 Giugno 2011 da KeyLeague
 

 

 

 

 

 

Rebujito: ricetta cocktail estivo dietetico

Con l’arrivo dell’estate, pur se si sta seguendo una dieta alimentare ipocalorica, è difficile rinunciare ad un cocktail in una serata tra amici.


Uno dei cocktail estivi dietetici più coosciuti è certamente il Rebujito,

100 ml di Sherry Fino
2 spicchi di lime e due di limone tagliati a triangolo
10 ml di sciroppo di zucchero
50-75 ml di acqua tonica
20-25 ml di succo di limone appena spremuto
ghiaccio grattugiato


Mettere sul fondo di un bicchiere tumbler gli spicchi di lime e limone e riempire per metà con il ghiaccio. Aggiungere lo Sherry Fino, il succo di limone e lo sciroppo e mescolare bene. Ora aggiungere l’acqua tonica e rimescolare. Per dare un tocco finale, aggiungere un po’ di ghiaccio in cima con uno spruzzo di lime e limone.


N.B. Non solo dietetico, questo cocktail garantisce un apporto di vitamina C all’organismo, nonchè di potassio, di cui il lime ne è ricco.

Ecco la ricetta per realizzare questo delizioso cocktail esotico, perfetto per dare un po’ di pepe a un aperitivo o durante una serata sulla spiaggia. E per chi è in città, sarà il cocktail all’ananas a ricordare sabbia, mare e palme.

Ingredienti per 6 persone:

1 ananas maturo
¼ di litro di gelato alla vaniglia
6 stecche di vaniglia
2 cucchiai di rhum
amaretti al cioccolato
Procedimento:

Sbuccia l’ananas, poi taglia la polpa in grossi pezzettoni e mettili nel robot da cucina con il rhum: frullali per qualche minuto, fino a quando non otterrai un composto omogeneo e cremoso.

Aggiungi il gelato alla vaniglia nel robot da cucina e frulla ancora per qualche minuto fino ad ottenere una preparazione del tutto simile ad una mousse.

Versa il cocktail di ananas in sei bicchieri ghiacciati e aggiungi una stecca di vaniglia a bicchiere. Servi subito con gli amaretti al cioccolato o con altri biscotti di tuo gradimento

 

 

Esistono diverse versioni circa l'origine di questa bevanda. Alcune testimonianze parlano di "bevande a base di ananas e rum", ma senza il latte di cocco, già dagli anni '20.


Un riferimento iniziale ad una bevanda chiamata Piña Colada composta da rum, noce di cocco e ananas, si trova nell'edizione del 16 aprile 1950 del New York Times

 

Un'altra versione riconosce il Piña Colada come bevanda tipica di Porto Rico, paese dove si dice sia stato creato per la prima volta nel 1963 da Don Ramon Portas Mingot, che tentando di ideare un cocktail originale a base di frutta, preparò il primo Piña Colada. Nella Vecchia San Juan c'è una targhetta commemorativa in marmo per ricordare questo evento.

 


È probabile quindi che in buona parte dei Caraibi, già dagli anni '50, si fosse a conoscenza di questo tipo di bevanda, chiamata semplicemente "ananas colata", ma fu nel 1963 che essa venne ufficializzata col nome di Piña Colada e assunta come bevenda nazionale portoricana.

La Piña Colada è un cocktail molto gustoso ed è apprezzato dal pubblico femminile perchè risulta essere una bibita dolce, cremosa e poco alcolica. Deve avere un colore bianco latte, essere abbastanza densa ed emanare il profumo del cocco e dell’ananas.

 


Ingredienti e preparazione
La preparazione è molto semplice e come ingredienti servono 2 o 3 spicchi di ananas, latte di cocco e rum oltre chiaramente al ghiaccio.

- 2/10 di latte di cocco;
- 3/10 di rum bianco;
- 5/10 di succo di ananas;

Prendete la campana del blander e mettete all’interno 7 o 8 cubetti di ghiaccio, aggiungete 2 o 3 spicchi di ananas sbucciata, questo servirà a non formare troppa schiuma durante la frullatura, mettete poi il rum bianco e il succo di ananas.

 


Frullate il tutto per circa 10 secondi ed avete finito. Versate il contenuto cremoso in una coppa tulipano sciancrato oppure in un tulipano semplice a stelo corto. Decorate il bicchiere con uno spicchio di ananas ed una ciliegina al maraschino.

 

 

 

 
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