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« TRUCCHI E TRUCCHETTI.......VOGLIA DI DOLCI COCCOLE ... »

SAPOR DI ............PAELLA ..........

Post n°420 pubblicato il 07 Agosto 2011 da KeyLeague
 

 

 

 

 

La storia della paella é legata alla cittá di Valencia. La paella Valenciana é il piatto piú vario, conosciuto e prelibato della gastronomia spagnola.

 

L'origine della pietanza, cosí come per i piatti piú popolari di ogni zona, é la combinazione degli ingredienti tipici del luogo


Nel territorio valenziano, il terreno fertile, ricco ed irrigato, l'allevamento di polli e conigli per il consumo familiare, nonché l'esistenza di campi di riso e la sua vicinanza al Parco Naturale, soddisfano le condizioni necessarie per la realizzazione di questo piatto


Inoltre, nella zona costiera, si è deciso di aggiungere frutti di mare e pesce alla paella, nonché il proprio olio di oliva proveniente dalla regione del Mar Mediterraneo.
La padella è chiamata paella o paellera, a seconda della zona della Spagna, da cui ne deriva il nome.


La paella è una padella con due manici (l'originale unico manico è difficile trovarla ) , collaudata a sostenere il peso dello stufato. Deve avere un diametro minimo di 30 centimetri e non molto profonda, con bordi di 7 o 12 centimetri.

 


C'è una grande controversia circa la vera ricetta per la paella.

Essendo un piatto popolare, ognuno la cucina diversamente, a seconda degli ingredienti che ha a sua disposizione.

Inoltre, era un piatto comunitario, per cui si mangiava nella stessa pentola dove veniva cucinata.

La Paella può essere a base di carne, pesce, oppure mista.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paella alla Valenciana
300 G Riso
300 G Lonza Di Maiale
1 Petto Di Pollo
150 G Salsiccia
4 Pomodori
1 Peperone
1 Spicchio Aglio
8 Fondi Di Carciofo
400 G Cozze
Prezzemolo
100 G Piselli
2 Calamari
400 G Scampi
300 G Tranci Di Nasello
Zafferano
Sale
Pepe
4 Cucchiai Olio D’oliva
1 1/2 Dado

Versate in una larga padella l’olio e friggete i pezzetti di peperone che poi toglierete dal fuoco lasciandolo da parte.


-Mettete nello stesso olio pollo, lonza e salsiccia tagliati a pezzettini e quando sarà tutto rosolato aggiungete i pomodori passati al setaccio, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe, carciofi e piselli.


-Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete il brodo con dado e zafferano, due tazze per ogni tazza di riso.


-Quando inizierà la bollitura aggiungete il riso, il pesce tagliato a tocchetti, le cozze ben lavate e i filetti di peperone.


-Continuate la cottura a fuoco lento e appena il riso sarà al dente spegnete la fiamma, coprite la padella e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

 

 

Paella de marisco


La paella de marisco è un piatto unico a base di riso tipico spagnolo.
Come la tradizionale paella, anche la paella di marisco deve il suo nome al tegame in cui viene preparata.
Questa è una versione base della paella di marisco, caratterizzata dalla presenza delle cozze e dei gamberoni che addolciscono questo ottimo primo piatto

 

 

UNA PICCOLA IDEA PER VOI MENTRE MANGIATE

GUARDATE QUESTO VIDEO

 

E BEVENDO.....

 

 

 

CIAO UN KISS....

DA

BLUEBABY

 
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