Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

 

 
« VOGLIA DI DOLCI COCCOLE ...BUON 15 AGOSTO ..AMICI..... »

+++++++++++ MENU DI FERRAGOSTO +++++++++++

Post n°422 pubblicato il 12 Agosto 2011 da KeyLeague
 

 

 

 

Un rametto di timo fresco leggermente pestato
25 ml. di succo di lime filtrato
1 cucchiaino di zucchero superfino

(tipo lo Zeffiro di Eridania)
2 cucchiaini di Liquore Galliano

(liquore dolce alle erbe sostituibile dallo Strega)
2 cucchiani di Limoncello
40 ml. di rum bianco
menta fresca per decorare

Preparazione

1. Mettete il timo, il succo di lime, lo zucchero, il liquore Galliano, il Limoncello e il rum in uno shaker, aggiungete una manciata di cubetti di ghiaccio ed agitate energicamente.

2. Versate in una coppa filtrando attraverso un colino, decorate con un rametto di menta fresca e servite subito.

 

 

200 gr di bresaola
200 gr di caprino fresco
1/2 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione:

1. In una ciotolina mischiate il formaggio con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente lavorando il composto fino ad avere una crema omogenea, quindi insaporite con olio, sale e pepe.

2. Prendete le fette di bresaola e su ognuna adagiate un po’ di crema al caprino. Arrotolate la bresaola senza stringerla troppo e ripetete l’operazione per tutte le fette.

3. Mettete gli involtini su un piatto da portata decorando con un filo di olio e qualche rametto di prezzemolo

 

Il risotto ai fiori di zucchine è un primo piatto estivo davvero gustoso

Riso: 350 gr
Fiori di zucchine: 300 gr
Dado: 1
Cipolle: 1
Sale: q.b.
Vino bianco: 1 bicchiere
Zafferano: 1 bustina
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.

Lavare bene i fiori di zucchine. Rosolare la cipolla nel burro con 3 fiori di zucca a pezzetti.

Unire il riso e i fiori di zucca tagliati a pezzetti. Far tostare qualche minuto poi unire il vino bianco.

Cuocere quindi il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo. Quando si è finito di versare il brodo aggiungere lo zafferano e lasciar cuocere per qualche altro minuto.

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di vongole
- 200 gr di spaghetti
- 1 aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino (se piace)
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento:
Lasciate le vongole nella loro acqua per circa mezz'ora per far eliminare la maggior parte della sabbia al loro interno. Intanto sbucciate un aglio, tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare in padella con qualche cucchiaio d'olio.

 


Lavate accuratamente le vongole verificando che non ci sia altra sabbia e aggiungetele in padella

Copritele con un coperchio e attendete che si aprano

Lasciate che si consumi l'acqua cacciata dalle vongole, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato
Fate restringere il sughetto ed, intanto, preparate gli spaghetti. Scolateli a aggiungeteli al condimento

Fate mantecare qualche minuto su fiamma bassa per far insaporire gli spaghetti ed infine aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato

 

 

 

Carpaccio di manzo alle pesche e rucola

 

 

 

 

 

IMPEPATA DI COZZE

 

Piatto di verdure estive

4 pomodori
4 cipolle
3 melanzane
3 peperoni
2 spicchi d’aglio
8 foglie di basilico
10 g di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
sale

 

Potete preparare questo piatto il giorno prima di consumarlo e servirlo freddo o caldo, a piacere.

 

Tempo di preparazione 15' più 40' di salagione delle melanzane

 

Tempo di cottura 1 h e 5' Lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a tocchetti; mettetele in uno scolapasta cosparse di sale, copritele con un piatto, sul quale disporrete un peso, e lasciate sgocciolare l'acqua di vegetazione per circa 40 minuti; sciacquatele e asciugatele.

 

Lavate i peperoni, divideteli a metà, privateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a listerelle; sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente; lavate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire la cipolla, poi unite le melanzane, i peperoni e i pomodori; salate e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 1 ora, unendo poca acqua se fosse necessario e mescolando di tanto in tanto.

 

Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il basilico e il prezzemolo e tritateli.

 

Quando mancheranno 10 minuti a fine cottura, scoperchiate, aggiungete gli aromi, alzate la fiamma e mescolate.

 

Distribuite la preparazione nei piatti e servitela

E POI......

 

IL DOLCE .....

 

 

 

 

 

AUGURO A TUTTI

BUON  FERRAGOSTO

UN KISS

DA

BLUEBABY

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963