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DOLCI .....SCHERZETTI

Post n°458 pubblicato il 28 Ottobre 2011 da mina_1954

 

DOLCI HALLOWEEN

 

Il Cheesecake è un dolce buonissimo che fa parte della tradizione della cucina americana, nel periodo di Halloween questo dolce tradizionale viene spesso usato per fare delle creative torte decorate in modo mostruoso, con ragni, ragnatele e topi.

 

Ecco la ricetta per fare il cheesecake al cioccolato bianco che poi decoreremo con il carbone dolce e con dei topolini di zucchero, un dolce mostruoso ma squisito. La ricetta che trovate di seguito potete farla tutto l'anno, vi basterà poi decorare il dolce con scaglie di cioccolato, frutta fresca, topping al cioccolato, biscottini ecc.

 

Cheesecake di Halloween al cioccolato bianco

 (dosi per 4 persone; tempo 3 ore)

 

Ingredienti

 2 pacchi di biscotti

 4 uova

 600g di Philadelphia

 1 bustina di vanillina

 1 bicchiere di zucchero

 180g di burro

 carta da forno

 Carbone dolce (quello di Natale che si trova al supermercato)

 Topolini di plastica o di zucchero

 

 Sbriciolate i biscotti  e metteteli in una ciotola spaziosa, poi mettete il burro fuso e impastate bene. Prendete uno stampo rotondo per torte, foderatelo con la carta da forno e mettete il composto di biscotti, pressatelo con le mani e poi mettete la teglia in frigorifero per un'ora.

 

Nel frattempo lavorate lo zucchero con le uova e la vanillina fino ad avere un composto spumoso, unite poi il Philadelphia e mescolate ancora. Versate questa crema al formaggio nella teglia con la base di biscotto e cuocete il cheesecake in forno a 180°C per 30 minuti. Spegnete il forno e fate raffreddare il dolce lì dentro in modo che si possa rassodare.

 

Estraete il cheesecake e mettetelo in frigorifero per un'oretta. Decorate la torta con il carbone dolce tritato e poi mettete sopra i topolini di zucchero.

 

Se volete potete fare anche la caratteristica ragnatela che spopola nel periodo di Halloween, vi basterà inciderla leggermente con un coltello e poi passarci sopra con la glassa al cioccolato, a quel punto potete sostituire i topini con dei ragnetti.

 Nella ricetta tradizionale si usa il mascarpone quindi se non avete problemi di linea e di colesterolo potete sostituire il Philadelphia con il mascarpone oppure fare metà e metà.

 

 

 

 

 
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