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.......... GNOCCHI ... E.... GNOCCHI ...........
Post n°506 pubblicato il 20 Febbraio 2012 da KeyLeague
Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie.
il detto romano "Ridi, ridi, che mamma ha fatto i gnocchi" (usando la "i" come articolo, e non "gli" come vorrebbe la grammatica italiana; il proverbio sottolinea l'importanza del giovedì come giorno quasi festivo, che necessita d'un piatto elaborato e gustoso e che anticipa quello di magro del giorno successivo). In varie città la tradizione degli gnocchi varia, infatti al sud il giorno tradizionale degli gnocchi conditi con sugo di carne ed un pizzico di mozzarella a cubetti sciolta (es. Napoli, "Gnocchi alla sorrentina") è la domenica. Un piatto di gnocchi, inoltre, oggettivamente, appaga di più la vista e il gusto con un risultato più soddisfacente anche in termini di sazietà, se si considera che una porzione di 170-180 grammi equivale in termini calorici a circa 80g di riso o pasta.
Gnocchi alla romana
In un tegame portate a ebollizione il latte, salatelo leggermente e unitevi il semolino, versandolo a pioggia; incorporate anche 50 g di burro e fate cuocere, mescolando continuamente, per 20 minuti, fino a ottenere un semolino compatto. Il segreto per preparare buoni gnocchi risiede nella scelta delle patate e nella loro cottura. Per avere gnocchi sodi, ma non duri, dove il gusto della farina non contamina quello delle patate, bisogna disidratare le patate. Infatti più sono acquose, più farina occorre per rendere l'impasto lavorabile, ma più gli gnocchi risulteranno duri e dal sapore di farina. Per disidratare le patate (che devono essere a pasta bianca, o comunque farinose) bisogna bollirle con la buccia, pelarle ancora calde (sotto l'acqua corrente per non bruciarsi) e schiacciarle ancora calde per farle evaporare durante il raffreddamento. Volendo si possono mettere in forno a 100 gradi per 30 minuti una volta schiacciate e disposte su una teglia, per disidratarle ulteriormente. Ingredienti per gli gnocchi di patate: Gnocchi di Zucca 1 kg di zucca con la buccia
Gli spätzle sono dei gnocchetti di origine tirolese. Spätzle di spinaci DAL WEB CIAOOOOOOO UN KISS ALLA PROSSIMA BLUEBABY
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