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VOGLIA DI................
Post n°536 pubblicato il 27 Maggio 2012 da KeyLeague
La ciliegia è ricca di flavonoidi utili contro i radicali liberi. Risulta essere molto dissetante. E' indicata nella cura di artriti, arteriosclerosi, disturbi renali e gotta.Inoltre contiene buone quantità di fibre, potassio, calcio, fosforo e vitamine A e vitamina C.
Questo frutto così allegro che nasce Sia dal Prunus avium, che è il ciliegio dolce, sia dal Prunus cerasus, detto anche agriotto o visciolo, ha la sua origine nei territori occidentali dell'Asia Il frutto, normalmente sferico, di 0,7-2 centimetri di diametro, può assumere anche la forma a cuore o di sfera leggermente allungata. Il colore, normalmente rosso, può spaziare, a seconda della varietà, dal giallo chiaro del graffione bianco piemontese al rosso quasi nero del durone nero di Vignola. Anche la polpa assume colorazione e consistenza diverse a seconda della varietà e passa dal bianco al rosso nerastro nel primo caso e dal tenero al croccante nel secondo caso. Il gusto è dolce, mai stucchevole, con punte di acidulo. Il frutto matura nel periodo primaverile-estivo e contiene un solo seme duro, color legno Le ciliegie apportano solo 38 kcalorie per ogni 100 g Una fra le proprietà più conosciute ed apprezzate della ciliegia è la sua ricchezza di flavonoidi, che la rendono un frutto indispensabile per combattere i radicali liberi Le ciliegie, inoltre, contengono vitamina C, calcio, fosforo e potassio. Sono considerate uno fra i frutti, presenti sulle tavole italiane durante la bella stagione, più dissetanti. Esse sono indicate per la cura di artriti, arteriosclerosi, disturbi renali e gotta. Le ciliegie hanno anche un indice di sazietà mediamente elevato, che le rendono molto indicate nelle diete ipocaloriche ALCUNE CURIOSITA' Colpito da colore, forma e gusto, l'accostamento più indovinato l'ha dipinto con le parole il poeta Jacques Prévert: "La vita è una ciliegia. La morte il suo nocciolo. L'amore il ciliegio". Il succo di ciliegia potrebbe rivelarsi un antidoto dalle capacità inaspettate. Come? Perché alzerebbe nell'organismo il livello di melatonina, cioè dell'ormone da cui dipende la regolarità del sonno. Sarebbero addirittura 39 i minuti di riposo garantito in più per ogni notte se si bevono due bicchieri di succo di ciliegia al giorno.... La polpa delle ciliegie è anche un rivitalizzante della pelle del viso: basta frullarne 150 grammi , aggiungere un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e spalmarla lasciandola in posa per 10-15 minuti
Ciliegie fritte farina (600 g) Focaccine alle ciliegie 150 g Ciliegie snocciolale utilizzando l'apposito attrezzo e mettile su un piatto con il rosmarino tritato finissimo. Stempera il lievito di birra, che avrai prima sbriciolato con le dita, in pochissima acqua tiepida, poi uniscilo con l'olio alla farina setacciata. Impasta energicamente a piene mani fino ad avere un impasto elastico. Copri con un canovaccio e lascia riposare per 30 minuti in luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria fredda. Unisci all'impasto lievitato le ciliegie e il rosmarino e un pizzico di sale e lavoralo rapidamente. Dividilo in 8 piccole parti, dai la forma di focaccina arrotondata, mettile sulla placca ricoperta con carta da forno e cuocile in forno gia caldo a 200? per 20 Bicchierini di ciligie alla cannella 600 g di ciliegie Lava e snocciola le ciliegie. Mettile in una pentola con 75 g di zucchero e la cannella. Lascia cuocere per 30 minuti con il coperchio, a fuoco basso. Sbatti i due tuorli con gli yogurt e il resto dello zucchero. Monta gli albumi a neve ferma aggiungendo progressivamente lo zucchero a velo, poi incorporali alla crema di yogurt. Suddividi le ciliegie allo sciroppo tra i bicchieri, copri con la crema di yogurt e liscia la superficie. Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore. Spolvera di cacao o di cannella prima di servire. DAL WEB
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