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LA PAPAYA

Post n°630 pubblicato il 09 Luglio 2015 da KeyLeague

Esistono tanti frutti tutti golosi da mangiare ..
oggi puntiamo il dito su un frutto esotico
Prendiamoci per la gola...
con la papaia!!!

 

 


La papaia o papaya
è una pianta della famiglia delle Caricacee.
.....originaria del Centro America
conosciuta e consumata in tutta l'America da molti secoli
ma viene coltivata in molti Paesi di altri continenti,
principalmente in Asia e Africa.
Prima dell'arrivo degli Europei,
in Messico era chiamata Chichihualtzapotl,
che in nahuatl significa "frutto dolce (da) balia",
....è un frutto particolarmente connesso con la fertilità....





I frutti hanno una consistenza delicata
e una forma oblunga e possono essere di color verde,
giallo, arancio o rosa

Alcuni frutti di papaya sono simili a meloni,
quindi sono ovali e arrotondati
altri assomigliano piuttosto a delle pere e sono più allungati.
Il frutto maturo è esternamente giallo chiaro o giallo intenso,
secondo della varietà...succoso,
dolce diciamo che assomiglia al melone...


Alcune curiosita' della papaia...


Dalla papaia si estrae in medicina la papaina,
principio attivo con funzione proteolitica.

Questo elemento chimico è molto simile agli enzimi del pancreas,
i quali aiutano a digerire le proteine.

Gli enzimi digestivi delle proteine (noti come enzimi proteolitici)
riescono a dissolvere lo strato di proteina
che si forma intorno alle cellule cancerogene....
aiutando così il sistema immunitario a distruggerle





La papaya è ricca di nutrienti,
antiossidanti, caroteni, vitamine C, E ed A e flavonoidi.
Contiene anche le vitamine del gruppo B, acido folico,
acido pantotenico e minerali come potassio e magnesio
utili per le ossa, soprattutto durante la menopausa
per prevenire l'osteoporosi

Si ritiene anche che la Papaya
abbia una sorta di azione "ringiovanente" per l'organismo,
perché il suo effetto depurativo non si limita al canale alimentare,
ma si estende anche alle altre cellule.
Da alcuni studi effettuati recentemente si è notato,
che l'uso della Papaya riduce influsso di alcune malattie degenerative....

ha molte virtù' ma sarebbe troppo noioso citarle tutte..

e allora cosa aspettiamo assaggiarla?




La papaia è più disponibile durante l'estate e l'autunno,
ma in genere è possibile acquistarla oramai tutto l'anno.
Se vuoi mangiare la papaya il giorno stesso dell'acquisto,
scegli quella con la pelle di colore rosso-arancio
e leggermente più morbida al tatto.

Quelle che hanno macchie di colore giallo
avranno bisogno ancora di qualche giorno per maturare

La papaia si può' mangiarla in vari modi come frutta ..
da sola o nella macedonia...

e anche con ingredienti salati....




Eccovi un succo alla papaya che vi tira su...
2 carote, mezza papaya, il succo di due arance...
frullate il tutto e...gustate!!!





Altra piccola idea noi siamo abituati ad usare il melone o i fichi con il prosciutto questa volta vi proponiamo la papaya con il prosciutto
tagliare la papaya come se fosse un melone...
priva di semi...
arrotolate il prosciutto intorno alla fetta della papaya oppure servite il prosciutto in mezzo al piatto e contornare il piatto con fettine di papaya...
questa piccola idea è fresca per questa estate calda...


...e perchè no con la pasta?





Spaghetti con surimi, papaya e peperoni

300g spaghetti o altra pasta,2 papaya,
alcune foglie di menta, basilico, prezzemolo, 4 o 5 bastoncini di surimi, 1peperone giallo e 1 rosso
vino bianco, olio, sale e pepe

Fate un battuto con i vari odori e mettetelo in una ciotolina
Prendete i peperoni e dopo averli lavati e tolti i semini tagliateli a pezzettini e tuffateli in una padella con un po' di olio
intanto prendete la papaya e dividetela e con scavolino ricavate delle palline lasciatele alcune per decorazione

mettete sul fuoco la pentola per la pasta..
Prendete il surimi e tagliatelo a pezzetti

In una padella mattete un filo d'olio non appena caldo aggiungete il battuto e subito dopo il surimi a pezzetti dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni e continuate per un po' la cottura sfumando con il vino.

In un altra padella mettete una noce di burro abbondante e saltate la papaya togliendo qualche pezzetto che aggiungete ai peperoni e al surimi.
fate saltare il tutto alcuni minuti in padella.. e decorate il piatto a piacere


Ora facciamo un brindisi alla nostra salute!!




1 papaya matura
1 mango maturo
2 cucchiaini di miele
Sbucciate la papaya e il mango.
Tagliate a tocchi e metti la frutta nella centrifuga.
Dolcificate con il miele se vi piace, altrimenti lasciate il succo naturale.
Vi salutiamo dicendovi mangiate la papaya che fa bene!!!


(dal web e da noi)



 

 
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