Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
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« BISCOTTI FARCITI......FANTASIAVOGLIA DI ...... SORBETTO... »

VERDURE RIPIENE ..........

Post n°416 pubblicato il 29 Luglio 2011 da KeyLeague
 

 

 

 


Dosi per 4 persone

4 zucchine (non troppo piccole, le migliori per questa ricetta sono quelle chiare)
2 cipolle bianche grandi

1 uovo
qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
1 spicchio d'aglio
una manciatina di funghi secchi
maggiorana
sale e pepe
olio extra vergine d'oliva

Metti i funghi a mollo in una tazza d'acqua.

Fai bollire o cuocere a vapore le cipolle e le zucchine per qualche minuto.

 Quando risultano cotte, ma non ancora molli, toglile dalla pentola o dalla vaporiera e lasciale raffreddare un po'.

 Taglia a metà le cipolle e separa i vari strati.

Le zucchine invece vanno tagliate in due o tre tronchetti e poi svuotate, con l'aiuto di un cucchiaino
Con la mezzaluna, trita abbastanza finemente la parte interna delle zucchine e gli strati più interni delle cipolle (quelli troppo piccoli da riempire) insieme all'aglio, ai funghi ben strizzati dall'acqua e a una presa di foglie di maggiorana.

 Quando il trito sarà sufficientemente fine, sbatti in una terina l'uovo (intero) con il parmigiano e poi unisci le verdure triturate.

 Aggiungi un pizzico abbondante di sale, una grattata di pepe e mescola molto bene.

Riempire le verdure con il ripieno e cospargile con abbondante pangrattato
Scalda il forno a 180° e disponi le verdure su una teglia grande (o sulla leccarda del forno) foderata di carta da forno.

 Condisci le verdure con un filo di olio OLIVA EXTRA VERGINE e fai cuocere per circa 40 minuti.

Verso fine cottura puoi accendere il grill per far dorare meglio la superficie.

 

 

2 peperoni di medie dimensioni, bassi e larghi
2 pomodori maturi (200 g circa)
2-3 rametti di prezzemolo
½ litro di brodo vegetale
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
160 g di riso
pepe
PREPARAZIONE

Lavare i peperoni sotto acqua corrente e tagliare le calotte con un coltello affilato, tenendole da parte. Rimuovere dall’interno i semi ed eventuali filamenti.

Riporli su un tagliere capovolti.


Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti.

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.


Scaldare il brodo.
In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con metà olio.


Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.


Unire un mestolo di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).


Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.


2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Mescolare continuamente e portare a fine cottura.

Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe e lasciar riposare.


Ungere una pirofila da forno abbastanza grande da contenere tutti i peperoni in piedi.
Spennellare l'interno dei peperoni con un filo d'olio, cospargerli con un pizzico di sale e riempirli con il riso.


Coprire ciascuno con la propria calotta, condire con un filo d’olio, una grattugiata di pepe ed infornare per 45 minuti a 180° C. Togliere le calottine negli ultimi 10 minuti di cottura.
Servire tiepidi decorando con foglie di prezzemolo

 

zucchine 8
polpa di manzo gr. 200
2 uova
mollica di pane
salsa di pomodoro
olio d’oliva
noce moscata
sale, pepe
parmigiano grattugiato



1.Mescolare la carne con il parmigiano, le uova gli aromi, la mollica di pane bagnata e strizzata, regolare di sale.

2.Farcire con il composto le zucchine svuotate e farle rosolare in un tegame con olio d’oliva a fiamma bassa.


3.Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro diluita con un pò di acqua tiepida salare e cuocere a fiamma bassa a tegame coperto

4.Servire le zucchine sia calde che fredde

 

CIAOOOOOOO

ALLA PROSSIMA....

BLUEBABY

 
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Commenti al Post:
regina_nera_2010
regina_nera_2010 il 29/07/11 alle 15:31 via WEB
buon piatto .nutritivo pure brava amica mia .un abbraccio .buon fine settimana .angelika
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 29/07/11 alle 16:30 via WEB
ciao angelikaaaaa un kissone a te .... grazie di cuore a presto
(Rispondi)
 
ANGEL.FREE
ANGEL.FREE il 29/07/11 alle 16:41 via WEB
buona serata cara laura sicuramente sono buonissime, poi d'estate che sono fresche, mi piacciono un mondo queste cose un abbraccio con affetto Alessandro
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 29/07/11 alle 17:12 via WEB
ciao alessandro grazie .... io faccio spesso le zucchine ripiene .. un kiss grazie della visita a presto
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 29/07/11 alle 19:07 via WEB
gRAZIE SONO SQUITISSIME BELLE LE TUE RICETTE
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 29/07/11 alle 19:37 via WEB
è il periodo giusto per farle .... un kiss ciaooo
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 29/07/11 alle 19:08 via WEB
SEI MOLTO BRAVA UN GRANDE ABBRACCIO DI UN BUON FINE SETTIMANA CON TANTO AFFETTO VILMA
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 29/07/11 alle 19:37 via WEB
divento rossaaaaaaaaaaaaaaaa un kiss ciaoo
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 30/07/11 alle 15:24 via WEB
Grazie Laura per queste buonissime ricette.... adoro le verdure ripiene, non ho mai mamgiato i peperoni ripieni di riso, devo assolutamente provarla... grazie... buon fine settimana.. un sorriso ... smackk!!!!!!
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 30/07/11 alle 19:51 via WEB
ciao grazie mia madre fa una teglia con peperoni e pomodori e melanzane tutto ripieno e patate sparse al forno provali poi mi dirai .... grazie della visita un kiss ciao
(Rispondi)
 
regina_nera_2010
regina_nera_2010 il 03/08/11 alle 14:42 via WEB
buona giornata .un bacione angelika tvb
(Rispondi)
 
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