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« TRUCCHI E TRUCCHETTI.......VOGLIA DI DOLCI COCCOLE ... »

SAPOR DI ............PAELLA ..........

Post n°420 pubblicato il 07 Agosto 2011 da KeyLeague
 

 

 

 

 

La storia della paella é legata alla cittá di Valencia. La paella Valenciana é il piatto piú vario, conosciuto e prelibato della gastronomia spagnola.

 

L'origine della pietanza, cosí come per i piatti piú popolari di ogni zona, é la combinazione degli ingredienti tipici del luogo


Nel territorio valenziano, il terreno fertile, ricco ed irrigato, l'allevamento di polli e conigli per il consumo familiare, nonché l'esistenza di campi di riso e la sua vicinanza al Parco Naturale, soddisfano le condizioni necessarie per la realizzazione di questo piatto


Inoltre, nella zona costiera, si è deciso di aggiungere frutti di mare e pesce alla paella, nonché il proprio olio di oliva proveniente dalla regione del Mar Mediterraneo.
La padella è chiamata paella o paellera, a seconda della zona della Spagna, da cui ne deriva il nome.


La paella è una padella con due manici (l'originale unico manico è difficile trovarla ) , collaudata a sostenere il peso dello stufato. Deve avere un diametro minimo di 30 centimetri e non molto profonda, con bordi di 7 o 12 centimetri.

 


C'è una grande controversia circa la vera ricetta per la paella.

Essendo un piatto popolare, ognuno la cucina diversamente, a seconda degli ingredienti che ha a sua disposizione.

Inoltre, era un piatto comunitario, per cui si mangiava nella stessa pentola dove veniva cucinata.

La Paella può essere a base di carne, pesce, oppure mista.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paella alla Valenciana
300 G Riso
300 G Lonza Di Maiale
1 Petto Di Pollo
150 G Salsiccia
4 Pomodori
1 Peperone
1 Spicchio Aglio
8 Fondi Di Carciofo
400 G Cozze
Prezzemolo
100 G Piselli
2 Calamari
400 G Scampi
300 G Tranci Di Nasello
Zafferano
Sale
Pepe
4 Cucchiai Olio D’oliva
1 1/2 Dado

Versate in una larga padella l’olio e friggete i pezzetti di peperone che poi toglierete dal fuoco lasciandolo da parte.


-Mettete nello stesso olio pollo, lonza e salsiccia tagliati a pezzettini e quando sarà tutto rosolato aggiungete i pomodori passati al setaccio, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe, carciofi e piselli.


-Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete il brodo con dado e zafferano, due tazze per ogni tazza di riso.


-Quando inizierà la bollitura aggiungete il riso, il pesce tagliato a tocchetti, le cozze ben lavate e i filetti di peperone.


-Continuate la cottura a fuoco lento e appena il riso sarà al dente spegnete la fiamma, coprite la padella e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

 

 

Paella de marisco


La paella de marisco è un piatto unico a base di riso tipico spagnolo.
Come la tradizionale paella, anche la paella di marisco deve il suo nome al tegame in cui viene preparata.
Questa è una versione base della paella di marisco, caratterizzata dalla presenza delle cozze e dei gamberoni che addolciscono questo ottimo primo piatto

 

 

UNA PICCOLA IDEA PER VOI MENTRE MANGIATE

GUARDATE QUESTO VIDEO

 

E BEVENDO.....

 

 

 

CIAO UN KISS....

DA

BLUEBABY

 
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Commenti al Post:
saverio.ancona
saverio.ancona il 07/08/11 alle 17:33 via WEB
Quant'č buona!!! Un piatto per palati che sappiano unire la tradizione al gusto. Buona serata, Saverio
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 07/08/11 alle 18:11 via WEB
CIAO Saverio hai ragione .... č un piatto particolare... tradizionale...č la prima ricetta che viene in mente pensando la Spagna grazie della visita buon pomeriggio alla prossima
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 07/08/11 alle 18:47 via WEB
Buona sera grazie ho preso la ricetta , perche' la fanno in tante versioni , ora so che e' quella giusta
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 07/08/11 alle 20:05 via WEB
ciao Vilma hai ragione ci sono varie versioni... queste sono le classiche grazie della visita un kiss buona serata
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 07/08/11 alle 18:47 via WEB
grazie e un grande abbraccio vilma
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 07/08/11 alle 20:05 via WEB
grazie a te un kiss buona serata
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 08/08/11 alle 08:17 via WEB
la paella č un piatto buonissimo ciao e buon lunedė
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 08/08/11 alle 10:56 via WEB
CIAO SI PUO' USARE ANCHE COME PIATTO NICO.... GRAZIE DELLA VISITA BUON LUNEDI UN KISS
(Rispondi)
 
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 08/08/11 alle 10:57 via WEB
OPS HO MANGIATO LA U... UNICO E NON NICO ... CIAO
(Rispondi)
 
gattoselavatico
gattoselavatico il 08/08/11 alle 12:56 via WEB
Ciao dolce giorno stamattina sono stato all'ospedale per i miei soliti esami poi dovevo prenotare un ecografia a mia figlia e sono stato in coda due ore ma sorpresa.. dopo domani gliela fanno!!! MAI VISTA UNA COSA COSė.. Certo ora si paga salato!! Sole e caldo oggi come tutto i lunedė.. speriamo duri.. Un grande abbraccio e un kissone per un dolce giorno Pietro
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 08/08/11 alle 15:08 via WEB
ciao lo so č un problema questa sanita' grazie del saluto a presto ciao
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 08/08/11 alle 14:16 via WEB
Grazie del gustosissimo piatto , veramente speciale e adatto a questa stagione un abbraccio vilma
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 08/08/11 alle 15:10 via WEB
ciao vilma giusta giusta per il periodo.... provala ad una cena con gli amici... con la sangria e musica spagnola da un tocco particolare alla serata un kiss grazie delal visita a presto
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 08/08/11 alle 15:27 via WEB
Grazie Laura per queste ricette (subito prese) adoro la paella č uno dei mie piatti preferiti... ti auguro un buon pomeriggio e un sereno inizio di settimana... un abbraccio!!!!!
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 08/08/11 alle 18:13 via WEB
ciaoo grazie a te ... č ottima per una cena ...particolare come piatto unico... grazie a te un kiss a presto
(Rispondi)
 
anvivian
anvivian il 09/08/11 alle 01:35 via WEB
NON SO SE POSSO MANGIARLA SENZA PERICOLO!!! E' APPETITOSA, MA SOFFRO UN PO' A MANGIARE CERTE COSE!!!! PER CONSOLARMI, PASSI PER IL MIO BLOG??? TONY
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 09/08/11 alle 01:57 via WEB
TONY SI TRATTA DI PESCE E CARNE CON VERDURE.... BASTA DOSARE LA QUANTITA' NEL PIATTO... SONO GIA' PASSATA AL TUO BLOG CIAO
(Rispondi)
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 08/09/11 alle 13:55 via WEB
Grazie per la ricetta paella, davvero buonissima!
(Rispondi)
 
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