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CHE MONDO SAREBBE SENZA LA NUTELLA?

Post n°434 pubblicato il 08 Settembre 2011 da KeyLeague
 

 

                                                   LA NUTELLA

Nasce alla fine della seconda guerra mondiale, nel laboratorio di pasticceria di Pietro Ferrero, fondato ad Alba nel 1944.

Si trattava inzialmente di una pasta economica di cioccolato e nocciole, venduta in pani da taglio avvolti nella carta stagnola.

Nell'estate del 1949 la ricetta viene ritoccata e l'impasto reso più morbido e cremoso. Nel 1951 Pietro Ferrero lancia un nuovo prodotto, la Supercrema, confezionata in grandi barattoli e venduta come crema spalmabile.

Nel 1964 il figlio Michele Ferrero decide di rinnovare la Supercrema, con l'intenzione di commercializzarla in tutta Europa.

 Vengono modificati la composizione e il logo, mentre il nome viene cambiato in Nutella (al suffisso «nut», che si rifà al termine inglese di nocciola, viene aggiunta la desinenza «ella», che evoca attributi positivi ed è facilmente pronunciabile in ogni parte del globo).

Oggi la Nutella è il preparato spalmabile a base di cacao e nocciole più utilizzato e più apprezzato al mondo. Divenuto oramai un prodotto di massa, è un fenomeno di costume che conta una nutrititissima schiera di sostenitori, e su cui non solo sono stati scritti numerosi libri, ma il suo nome è menzionato in romanzi, canzoni e opere cinematografiche.
Il suo enorme successo è dovuto, oltre al gusto inconfondibile, alla facilità di conservazione (non va messa in frigorifero) e sopratutto di utilizzo.


Gli ingredienti principali della Nutella, in ordine decrescente di quantità, sono:
Zucchero
Oli vegetali
Nocciole (presenti nella quantità del 13%)
Cacao magro
Latte scremato in polvere (5%)
Siero di latte in polvere
Lecitina di soia. E' un emulsionante addizionato con lo scopo di evitare che i tre componenti principali (nocciole, cacao e latte) si separino;
Aromi
Dal punto di vista nutrizionale, la Nutella è un alimento molto ricco di grassi e di carboidrati, ed il suo apporto di calorie è piuttosto elevato. La frutta secca e il cacao sono fonti di molti sali minerali e la Nutella presenta un contenuto di magnesio e di fosforo non indifferente: rispettivamente 80 e 175 mg.
La Nutella vanta numerosissimi tentativi di imitazione

 

 

Ingredienti per le crepes
500 g di latte
200 di farina
40 g di burro morbido
4 uova
1 pizzico sale

Preparazione
Amalgamate la farina con il latte e il burro, una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le uova e il sale. Lasciate riposare almeno mezz’ora prima di iniziare la cottura delle crepes, affinché l’impasto non abbia alcuna bollicina in superficie.

Mettete sul fuoco una pentola antiaderente e aggiungete un pezzetto di burro. Con un mestolo iniziate a versare l’impasto per la prima crepe e girate la padella in modo da far coprire tutto il fondo. Dopo un minuto giratela e in pochi secondi è pronta.

Quando la farcite di nutella la crepe dovrà essere calda. Quindi se la preparate prima passatela qualche secondo nel microonde affinché la nutella si sciolga leggermente.

 

 

120 gr di nutella
30 gr di burro
4 uova
180 gr di zucchero
5 gocce di estratto di vaniglia
200 gr di farina
1 cucchiaio di lievito
200 gr di nocciole tritate
Panna montata (per decorare)

 

Preparazione

In un pentolino sciogliete il burro e la nutella a bagnomaria, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la nutella e il burro sciolti e l’estratto di vaniglia, mescolate bene con il cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico.

Setacciate la farina e unitela gradualmente all’impasto, poi aggiungete anche le nocciole tritate.

Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, passate un po’ di burro e un velo di farina. Poi mettete il composto e stendetelo in uno spessore di 3 centimetri. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti.

Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati prima di servire. Decorate con la panna montata o con lo zucchero a velo.

 

 

 

guardando la tv
molto tempo fa ...
ho preso nota di questa ricettina
panino con la mozzarella e nutella

1 mozarella
nutella
zucchero a velo
panino a vostro gusto
tipo rosetta... ciabatta

tagliate a fette la mozzarella
fracire il panino con la mozzarella infornatelo per pochi minuti la mozzarella si deve un po' sciogliere
togliere dal forno il panino apritelo e spalmare la nutella un po' sciolta e tiepida
chiudere il panino farcito e sporcare di nutella anche la superficie e guarnite con zucchero a velo

 

Ma come fa la Nutella a fare anche belli?

Secondo diversi esperti di medicina la cioccolata e tra l’altro la crema di nocciola, se spalmate sulla pelle seguite da un massaggio attento e delicato hanno un effetto antietà e antistress.

 Per chi si vuole sottoporre a una cura professionale, in Internet si trovano abbastanza centri dove sottopongono i loro clienti al Thermal chocolate body scrub, il Thermal chocolate facial e lo Sweet plancton termale corpo.

 Una tentazione da godere con tutti i sensi.....

 

 
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Commenti al Post:
PARADISOMAGICO
PARADISOMAGICO il 08/09/11 alle 23:38 via WEB
.............chemondo sarebbe senza Te.......uguale senza nutella......ciao mia dolce Seegretaria kisssssssss da Mina
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 08/09/11 alle 23:57 via WEB
mm senza nutella... nooooo il mondo amaro.... un kiss e ancora auguri ciaoo
(Rispondi)
 
mokia_2011
mokia_2011 il 09/09/11 alle 07:06 via WEB
sarebbe un mondo ancora piu' triste senza nutella!!!! mmmmmmmmmmmmmmmm che dolcissimo post!!!
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 09/09/11 alle 09:53 via WEB
CIAOO VEROOOOOO ci vuole un mondo piu' dolce un kiss buona giornata
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 09/09/11 alle 08:33 via WEB
sarebbe un mondo molto amaro meno male che c'è
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 09/09/11 alle 09:53 via WEB
ww la nutella ....un po' di dolcezza non fa male a nessuno un kiss buona giornata
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 09/09/11 alle 08:57 via WEB
Buon giorn Qunato piace quest Nutella , e impeterrita per anni al primo posto , piace a grandi e a piccini , ed e' deliziosa
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 09/09/11 alle 09:54 via WEB
siii buonaaa e aiuta il morale un kiss ciao
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 09/09/11 alle 08:57 via WEB
Cgissa' perche non possiamo farne a meno , e' una delizia del palato
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 09/09/11 alle 09:55 via WEB
per il palato e per la mente per il cuore un kiss
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 09/09/11 alle 08:58 via WEB
serena giornata
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 09/09/11 alle 09:55 via WEB
dolce giornata a te ciaooo
(Rispondi)
 
regina_nera_2010
regina_nera_2010 il 09/09/11 alle 13:30 via WEB
mmmmmmmm buonissima la nutella .mi piace molto .buon fine settimana .bacioni .angelika
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 09/09/11 alle 15:47 via WEB
ciao angelikaaaaa un kissone ... buon gnam gnam ops dicevo pomeriggio
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 09/09/11 alle 15:14 via WEB
Wow che dolcezza questo post!!!!! adoroooo la nutella... in casa mia i barattoli finiscono alla svelta.... grazie per queste dolcissime ricette!!!! smackk!!!!!
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 09/09/11 alle 15:56 via WEB
io faccio il gelato alla nutella spesso richiesto in qualsiasi periodo dell'anno ....anche a natale ehehh 3 uova 250 gr dipanna liquida meno di mezzo bicchiere di zucchero e nutella a volonta' monta i tuorli a parte con lo zucchero quando lo zucchero è sciolto unisci la nutella poi monta gli albumi e poi la panna unisci il tutto ... e congela e boun gnam gnam puoi mettere anche noci o pinoli quello che vuoi o lasciarlo cosi' io ho inventato quando lo metto nella vaschetta per congelarlo aggiungo nutella a fili e a tocchi buttati ovunque ... sai che succede fanno a gara a chi trova il tocco piu' grosso e quando si scioglie in bocca ....è una delizia un kiss ti ho svelato un mio piccolo segreto grazie delal visita ciao ps puoi guarnire il gelato in una coppa e colar cioccolato caldo in vari gusti c e panna ....ciao
(Rispondi)
 
 
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 09/09/11 alle 23:31 via WEB
Grazieeeee... troppo buona... presa ..... smackk!!!!! dolce notte!!!!!
(Rispondi)
 
 
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 10/09/11 alle 00:22 via WEB
un kiss figurati dolce notte
(Rispondi)
 
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