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DOLCI .....SCHERZETTI

Post n°458 pubblicato il 28 Ottobre 2011 da mina_1954

 

DOLCI HALLOWEEN

 

Il Cheesecake è un dolce buonissimo che fa parte della tradizione della cucina americana, nel periodo di Halloween questo dolce tradizionale viene spesso usato per fare delle creative torte decorate in modo mostruoso, con ragni, ragnatele e topi.

 

Ecco la ricetta per fare il cheesecake al cioccolato bianco che poi decoreremo con il carbone dolce e con dei topolini di zucchero, un dolce mostruoso ma squisito. La ricetta che trovate di seguito potete farla tutto l'anno, vi basterà poi decorare il dolce con scaglie di cioccolato, frutta fresca, topping al cioccolato, biscottini ecc.

 

Cheesecake di Halloween al cioccolato bianco

 (dosi per 4 persone; tempo 3 ore)

 

Ingredienti

 2 pacchi di biscotti

 4 uova

 600g di Philadelphia

 1 bustina di vanillina

 1 bicchiere di zucchero

 180g di burro

 carta da forno

 Carbone dolce (quello di Natale che si trova al supermercato)

 Topolini di plastica o di zucchero

 

 Sbriciolate i biscotti  e metteteli in una ciotola spaziosa, poi mettete il burro fuso e impastate bene. Prendete uno stampo rotondo per torte, foderatelo con la carta da forno e mettete il composto di biscotti, pressatelo con le mani e poi mettete la teglia in frigorifero per un'ora.

 

Nel frattempo lavorate lo zucchero con le uova e la vanillina fino ad avere un composto spumoso, unite poi il Philadelphia e mescolate ancora. Versate questa crema al formaggio nella teglia con la base di biscotto e cuocete il cheesecake in forno a 180°C per 30 minuti. Spegnete il forno e fate raffreddare il dolce lì dentro in modo che si possa rassodare.

 

Estraete il cheesecake e mettetelo in frigorifero per un'oretta. Decorate la torta con il carbone dolce tritato e poi mettete sopra i topolini di zucchero.

 

Se volete potete fare anche la caratteristica ragnatela che spopola nel periodo di Halloween, vi basterà inciderla leggermente con un coltello e poi passarci sopra con la glassa al cioccolato, a quel punto potete sostituire i topini con dei ragnetti.

 Nella ricetta tradizionale si usa il mascarpone quindi se non avete problemi di linea e di colesterolo potete sostituire il Philadelphia con il mascarpone oppure fare metà e metà.

 

 

 

 

 
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Commenti al Post:
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 28/10/11 alle 23:21 via WEB
mmmm che buona grazie proff il topino pero' lo metto nel piatto tuo eheh ciaoo
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 30/10/11 alle 20:01 via WEB
ehhehhhe.......me magno pure il topino e ti lascio il.........codino ahahhahha ciaooo
(Rispondi)
 
icaronelcuore
icaronelcuore il 28/10/11 alle 23:59 via WEB
hai sempre delle stuzzicanti ricette !Buona notte. Paola
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 30/10/11 alle 20:03 via WEB
Grazie Paola.....del complimento.....tento di tentarvi......ma ogni volta è sempre una sfida contro me stessa ahahha baci ciao da Mina
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 29/10/11 alle 08:52 via WEB
dai sempre dei buoni consigli per delle ottime ricette un abbraccio francy
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 30/10/11 alle 20:04 via WEB
Ciao Francy.....grazie a Te della visita un bacione enormee....... da Mina
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 29/10/11 alle 09:59 via WEB
Buon giorno, ma sei magica Mina un grande abbraccio
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 30/10/11 alle 20:04 via WEB
Magica ?.......magari....farei....
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 29/10/11 alle 10:00 via WEB
Grazie delle stuzzicanti ricette un abbraccione e un grazie
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 30/10/11 alle 20:05 via WEB
farei dolcetti a volontà.........un kissone enorme da Mina
(Rispondi)
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 29/10/11 alle 16:19 via WEB
Ciao Mina, quando sono pronti mi avvisi, corro a prenderli con uno scherzetto. Buon w.e., un abbraccio, Saverio
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 30/10/11 alle 20:06 via WEB
A Te buon ponte..........smuackkkkk.......vieni vieni .....che te pigli il dolcetto e lo scherzetto.......ahahahha smuaccone enorme solo per Te ......da Mina
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 29/10/11 alle 18:09 via WEB
buonissima... grazie Mina di questa golosissima ricetta......ti auguro una buona serata.... un bacione!!!!
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 30/10/11 alle 20:07 via WEB
si si........golosi pure i topolini..ahahha mi son rimasti i baffi tra i denti.......ciaooooo Buon Halloweennnn da Mina
(Rispondi)
 
virgola_df
virgola_df il 30/10/11 alle 17:44 via WEB
Quando tutti i giorni diventano uguali
è perché non ci si accorge più delle cose belle
che accadono nella vita ogni qualvolta
il sole attraversa il cielo. (Paulo Coelho)

Buona domenica sera!
Un sorriso in un abbraccio!
virgola
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 30/10/11 alle 20:09 via WEB
si.....ma come mai che i miei son sempre pieni d'impegni ???...e mi accorgo ogni giorno che passa ?.....dovrebbero essere uguali invece.....son pesanti....bacioni Virgoletta miaaaaaa bacione da Mina
(Rispondi)
 
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