Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

 

 
« HALLOWEEN NEL PIATTOERBE ...E.. SPEZIE »

ORZOTTIAMOCI !!!

Post n°651 pubblicato il 16 Novembre 2016 da KeyLeague

 

Ciao...


L'autunno con il suo clima e i suoi prodotti
ci prepara verso l'inverno...
e così il nostro modo di mangiare cambia..
un po' perché cambiano i bisogni
dell'essere umano e un po' perché cambiano
i cibi ....volete servirvi di alcune idee e notizie
di utilizzare in un modo alternativo
e decisamente più gustoso
per preparare un primo piatto a base di cereali..



Vi parleremo dell'orzo..
questa pianta conosciuta dall'uomo
fin da epoche passate era già coltivato
in Medio Oriente nel 7° millennio a.C.
e da qui si è diffuso in tutto il mondo.
L'orzo era considerato cibo per filosofi,
perché ritenuto adatto sia al pensiero
che all'esercizio fisico.
L'orzo facilita la concentrazione
e così i gladiatori mangiavano
grandi quantità di orzo
......sia sotto forma di focacce con olio
sia come zuppe
rappresentava quindi un chiaro simbolo di forza...
è ricchissimo di proprietà curative
apporta sali minerali all'organismo delle ossa
perché è ricchissimo di fosforo
previene le affezioni polmonari e cardiovascolari
è nutriente e tonico, ed è molto indicato in caso di gastriti,
coliti e cistiti...



È ben tollerato e viene pertanto indicato anche
nell'alimentazione di bambini, anziani e convalescenti
Conosciamo come l'orzo viene usato...
allora ......dicevamo che viene utilizzato
per preparare zuppe, insalate e orzotti....



ridotto in farina si può utilizzare per fare pasta o...
prodotti da forno, da solo o mescolato con altre farine
e la bevanda ?....a base di orzo è il più noto surrogato del caffè
il malto d'orzo è un ingrediente abbondantemente adoperato
per la preparazione di alcolici, soprattutto birra e whisky.
Insomma l'orzo entra nella nostra alimentazione
in parecchi modi...




A questo punto mettiamoci ai fornelli
per provare le ricette
ma cos'è l'orzotto ?
Diciamo che è come un risotto...
usando l'orzo perlato...
Ecco la prima idea !!!
cuciniamolo insieme
muniamoci per fare ....



ORZOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA

Per prima cosa procuriamoci ....
220 gr di Orzo Perlato
2 salsicce.....200g di zucca...olio...cipolla
brodo vegetale , vino bianco, parmigiano, rosmarino tritato

Tagliate la zucca e tritate la cipolla
In un tegame aggiungete la cipolla tritata
ora spellate e sbriciolate la salsiccia
fatela rosolare per alcuni minuti, aggiungete
la zucca tagliata a piccoli pezzi.
Sfumate il tutto per circa 10 minuti
con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete l'orzo e fatelo insaporire
....proseguite la cottura per circa 30/40 minuti
aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale
come se cucinaste un classico risotto
Quando è cotto, mantecate con il parmigiano
aggiungete il rosmarino mescolate servitelo bello caldo
N.B. ( nota bene )
chi non mangia carne può' farlo senza salsiccia
..magari aggiungendo più' formaggio
una vera deliziaaaa!!

Abbiamo messo l'arancione della zucca nel piatto...
ora mettiamo il verde....




ORZOTTO CON ERBETTE E PINOLI...
orzo 280g
erbette 200g,1 scalogno ...olio extra vergine
sale/pepe/noce moscata
1 spicchio d'aglio 1 peperoncino
....1/2 bicchiere di vino bianco
pinoli 20g , burro

Portate a bollore una pentola
con abbondante acqua leggermente salata.
intanto preparate l'erbette e lessatele per 5 minuti,
scolatele tenendo da parte l'acqua di cottura
tagliate le erbette finemente .
Rosolatele in una padella per 10 minuti
in cui avrete precedentemente fatto dorare l'aglio e il peperoncino
in una pentola fate appassire lo scalogno
con una noce di burro.
Aggiungete l'orzo, tostate per qualche istante,
sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Iniziate ad aggiungere gradualmente
un mestolo alla volta
l' acqua di cottura delle erbette
procedendo come con un comune risotto.
Nel frattempo tostate i pinoli su di una padella
rigirandoli spesso evitando che brucino.
....a circa metà cottura, unite le erbette all'orzo.
aggiustate il sale, pepe e noce moscata.
mescolate e portate a cottura per circa 10 minuti
e guarnire con i pinoli tostati
ora un video con una ricetta particolare
dal sapor forte!!!



Provatelo poi ci direte....

Noi vi salutiamo con una grande abbraccio
vi dobbiamo lasciare in gran fretta
già stiamo correndo a tavola
per gustare queste ricette
ciaooo alla prossima
(DAL WEB E DA NOI)




 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/DOMINOMANIA/trackback.php?msg=13473668

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
paperino61to
paperino61to il 17/11/16 alle 09:46 via WEB
Ciao meravigliose chef, ma si orzottiamoci pure e magari facendo anche il bis:.) Prendo nota della ricetta con erbette e pinoli, io detesto la zucca e la paperina a momenti la rifila anche per colazione...il che non è il massimo eh eh Complimenti ancora una volta per deliziarci con le vostre ricette. buona giornata e un grandissimo bacione
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 17/11/16 alle 09:57 via WEB
Weee caro amico per esser stato primo a leggerci ti diamo un regalo... una zucca intera !!! ahah scherziamo... un kiss ecco il premio !!! Ma lo sai che la zucca ti fa bene e ti lucida le piumette.... dai orzottiamoci insieme con le altre ricette se vuoi esser sprint prova la ricetta del video.... grazie di tutto un kiss da noi buona giornata
(Rispondi)
 
 
 
paperino61to
paperino61to il 18/11/16 alle 09:27 via WEB
ciaooo ragazze come siete gentili una zucca tutta x me :-) Vi adoroooo e per questo vi auguro buona giornata. ne avrei bisogno di sprint, sono stracotto causa lavoro...bacioniiii
(Rispondi)
 
 
 
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 18/11/16 alle 12:06 via WEB
ahahah su su mangia la zucca che ti tira su ahahah e poi....le piume ti ringrazieranno kissini kissini ciaoo
(Rispondi)
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 17/11/16 alle 12:46 via WEB
Per anni l'ho usato come ottima bevanda, caffè d'orzo. Ultimamente l'ho provato, con piacere nelle minestre legumacee, risultato soddisfacente, Anche la farina, ben utilizzata crea ottimi effetti gustativi. Dimenticavo: buon pranzo!
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 17/11/16 alle 20:40 via WEB
ciaooo fin da piccoli ci davano la bevanda poi caramelle.... ora va di moda preparare queste delizie che poi ci fanno bene.. grazie del passaggio e buona cena a te ciaoo
(Rispondi)
 
picciro
picciro il 17/11/16 alle 19:20 via WEB
Ciao amiche mie! Mi avete deliziato e stuzzucato l'appetito con queste che, paiono essere delle vere prelebatezze. Io l'orzo l'ho mangiato qualche volta con i frutti di mare e devo dirvi che mi è piaciuto. Ma non rientra nelle mie cucine, infatti adopero per lo più il riso ma non vi nego che preferisco di granlunga la pasta. Ma a leggere tutte le proprietà che l'orzo contiene, non vi nascondo che ci penserò su la prossima volta che vado a comprar cibo. Sicuramente ne prenderò..ah ora che mi ci fate pensare, l'orzo lo uso nella famosa ricetta della "pastiera napoletana"!
E ora che s'appresta l'ora di cena..buona cena a voi e buona serata e tanti bacioni a voi..da me..con tanti complimenti per questo interessantissimo post..bye..
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 17/11/16 alle 20:50 via WEB
Ciaooo Rosa ci fa piacere leggerti... l'orzo antico e ottimo alimento è tornato sulle nostre tavole in vari modi inverno con le zuppe orzotto che assomiglia al risotto e in estate come insalata prova la ricetta che è sul video poi ci dirai... un salutone con un sorriso da noi ciaooo
(Rispondi)
 
 
 
picciro
picciro il 17/11/16 alle 21:49 via WEB
Grazie infinite amiche mie..seguirò il vostro consiglio! Serena serata dal mio cuore..vi abbraccio..
(Rispondi)
 
 
 
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 18/11/16 alle 12:07 via WEB
Grazie a te che ci segui... buona giornata
(Rispondi)
 
longo_stefy
longo_stefy il 18/11/16 alle 14:26 via WEB
Salve io l'orzo nelle bevanda e caramelle ma in cucina e la prima volta che lo scopro grazie dell'informazione spero che si fanno con la farina i dolci alla quale sono golosa ....Stefy
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 18/11/16 alle 17:26 via WEB
CIAOO STEFY... prova una di queste ricette e vedrai che bonta' si esiste la farina puoi' fare la pasta e anche dei dolci un kiss ciaooo
(Rispondi)
 
longo_stefy
longo_stefy il 18/11/16 alle 14:29 via WEB
cioè lo scopro in cucina ciaoooooooooooo
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 18/11/16 alle 17:26 via WEB
ahah ok ciaoooo
(Rispondi)
 
emozionami1960
emozionami1960 il 19/11/16 alle 21:12 via WEB
adoro i cereali....sono ghiotta di farro ...di pasta integrale....belle ricette ..ragazze grazie per questa bellissima descrizione su questo cereale cosi povero ma nobile...a presto vi auguro un sereno fine settimana ..Lady
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 19/11/16 alle 23:29 via WEB
Ciaoo Lady fai bene a mangiare i cereali giova la salute e diciamo anche il palato... prova queste ricette poi ci dirai... grazie della visita e dei complimenti un kiss con abbraccio da noi a presto dolce notte
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 20/11/16 alle 18:12 via WEB
Ragazze mie buon pomeriggio e, questa volta...
mi prendete davvero per la gola !
Io faccio molto uso di orzo e sin dal mattino,
poichè non me ne faccio mai mancare una bella tazza
per colazione e poi, cucino sovente l'orzo invece del riso
e lo uso anche per le minestre che di questi tempi,
risultano molto gradevoli e riscaldano il cuore !
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 20/11/16 alle 19:08 via WEB
Ciao Liliana..sai una cosa? Mentre stavamo creando il post abbiamo pensato a te... ora è il periodo giusto di gustarlo... ci fa bene alla salute
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 20/11/16 alle 18:15 via WEB
Non mi stancherò mai di dirvi,
quanto mi piace la vostra grafica
e, facendovi i più grandi complimenti,
ecco il mio amorevole abbraccio...Liliana
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 20/11/16 alle 19:11 via WEB
Liliana i tuoi complimenti ci fanno bene al cuore e alla mente piu' dell'orzotto ahahh grazie della visita un kissino da noi buona serata
(Rispondi)
 
DixieGuitarCowboy
DixieGuitarCowboy il 20/11/16 alle 23:10 via WEB
Hello Girls ;-)
voi correte a tavola perché l'orzotto è cotto
ma a me non ci pensate ???!!!
ho fame pur'io (gnam) ed ho il frigo vuoto :-0
va beh... un finto brodino di dado riarrangiato con due spaghetti di riso e... per sta sera me cavo
ma la prossima, però, mi aspetto l'invito (anche non ufficiale) che ho già il tovagliolo infilato nel colletto e le posate in mano
io sono a Roma (per ora) ma vi raggiungo in capo al mondo con questi piattini ;-)
un abbraccio all'acquolina in bocca
e... alla prossima portata
Dixie @0==# hungry Cowboy
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 21/11/16 alle 00:30 via WEB
Ciao dear boy... lo sai che io BB sono di Roma... ma potevi saltare gli spaghetti di riso dopo averli cotti per 2 minuti in una padella con verdure conditi con la soja liquida...almeno hanno un certo saporino dai alla prossima ti invitiamo per una maratona mangereccia... quando hai il frigo vuoto metti delle fette di pane al forno un po'di pomodoro basilico e olio sale ...e se nel frigo c'è una mozzarella nascosta... ci sta bene ...sul pane condito ciaooo con caloroso abbraccio da noi
(Rispondi)
 
 
 
DixieGuitarCowboy
DixieGuitarCowboy il 21/11/16 alle 21:06 via WEB
hey cool Girl ;-)
thanks for your advices
la mozzarella c'è, e di bufala
per il resto ... mi sa che domani mi tocca fare spesa ;-)
Accettatissima la maratona
e mi preparo prima con un po di digiuno,he he come se ci riuscissi
una stupenda serata
Kisses by Dixie @0==# a little starving cowboy
(Rispondi)
 
DixieGuitarCowboy
DixieGuitarCowboy il 20/11/16 alle 23:20 via WEB
PS Girls
complimenti per la scelta di "Grace Kelly" di Mika
una canzone troppo divertente
Mika forse non è molto conosciuto in Italia , ma... deve essere un tipo simpatico ;-)
ancora una buona digeston... ops scusate mi bevo un bel limoncello (ma quale whiskey) e buona notte
Dixie @0==# sleepy Cowboy
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 21/11/16 alle 00:34 via WEB
grazie è simpatico il cantante ... giovane .. ci vuole ogni tanto un po' di allegria...quando si entra nei blog...di questo genere... si mangia meglio e si digerisce saltando su questo ritmo ... grazie di tutto ciaooo
(Rispondi)
 
 
 
DixieGuitarCowboy
DixieGuitarCowboy il 21/11/16 alle 21:06 via WEB
;-)
(Rispondi)
 
soniaf2001
soniaf2001 il 22/11/16 alle 11:47 via WEB
Buongiorno ragazze, ho fatto un salto per scoprire nuove ricette per questo cereale che ho imparato ad apprezzare nelle insalate...visto che ho tante zucche dell'orto di casa, proverò subito la prima ricetta ^____^ poi vi farò sapere come è andato l'esperimento hehehehe Buona giornata a voi...un abbraccio! Sonia
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 24/11/16 alle 00:22 via WEB
ciao Sonia sicuramente sara' buona... con la zucca appena raccolta scommettiamo che sei brava anche tra i fornelli... aspettiamo l'esito del tuo esperimento grazie per la visita con un sorriso..ciaoo
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963