Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Febbraio 2016 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

Messaggi di Febbraio 2016

 

POPCORN

Post n°641 pubblicato il 18 Febbraio 2016 da KeyLeague

 

 

Alzi la mano chi durante un film
non ha mai mangiato i popcorn ?
Vi siete mai chiesti come fanno a scoppiare
nella padella o nel forno...??
facendo quel simpatico suono pop... pop...




Sappiamo tutti cosa è questo simpatico ricciolo bianco
è un chicco di mais che con il calore della padella
o del forno scoppia ..(con il calore a 180°)
Il chicco contiene una percentuale di acqua
che sotto effetto del calore comincia a bollire,
fino a trasformarsi in vapore in modo di far pressione
nel chicco aumenta fino a quando il guscio cede
e...
la parte bianca si apre come un batuffolo ..

guardate questo video..




Una curiosità storica
Il mais è originario dell'America, e i popcorn più antichi,
risalenti a mille anni fa,
sono stati trovati in Perù e nello Utah (Stati Uniti).
Furono quindi gli abitanti del nuovo continente
(indiani, inca, maya) a "inventarlo".
Nel 1951 i popcorn arrivarono anche in Europa
altra curiosità





La diffusione dei popcorn nei cinema
e in luoghi sportivi viene attribuita a Charles Cretors
che durante la fiera di Chicago del 1893
usò la prima macchina a vapore ambulante
in grado di sfornare popcorn





Vediamo cosa fare con i pop corn....
Si possono fare vari lavoretti con i bambini esempio collane...
ornare gli alberi di natale
si possono riempire dei vasetti di vetro o coppette o bicchieri
e inserire una candela...fa un delizioso effetto
potete ornare anche dei disegni...
esempio una pecorella... una nuvola ..
basta usare un po' della nostra fantasia
ed il gioco è fatto...
Che ne dite di usarli anche per certe feste esempio :
battesimi .. compleanni ...addio al nubilato...
coloriamo i pop corn !!!
Se è una festa romantica possiamo tingerli di rosa...
o di un colore che vi piace vediamo come si fa
2 cucchiai di olio
4 cucchiai di mais
1 pizzico di sale
50g di zucchero vanigliato
2 cucchiaini di acqua calda
6 gocce di colorante alimentare rosso




Preparazione dei popcorn:
Prendere una pentola da 20 cm con coperchio.
Mettere 2 cucchiai di olio di semi e 4 cucchiai di chicchi di mais.
Chiudere col coperchio e tenere la fiamma bassa.
Agitare la pentola di tanto in tanto e aspettare
che scoppiettino tutti i chicchi di mais.
Togliere dal fuoco e aspettare qualche secondo
prima di sollevare il coperchio per evitare che
qualche popcorn ritardatario vi faccia la festa.
Sollevare il coperchio e dividere i popcorn
in due contenitori
nel primo si aggiunge il sale e il secondo
si mette da una parte.
Per trasformare i popcorn in popcorn rosa,
bisogna fare la glassa rosa.
Quindi, si prende una ciotola e si mette lo zucchero vanigliato.
Si aggiunge un cucchiaino di acqua molto calda
e si mescola fino a creare una glassa.
Aggiungere il secondo cucchiaino di acqua
correggere le dosi fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Una volta ottenuta la glassa bianca si aggiungono
delle gocce di colore alimentare rosso e si mescola.
La glassa a questo punto sarà diventata rosa shocking
e sarà perfetta!
Si versa la glassa sopra i pop corn della seconda ciotola
senza sale e si mescola il tutto
per bene fino a ottenere una colorazione rosa
e omogenea per tutti i pop...
Vi piace l'idea?
Potete fare delle ricette simpatiche ..
rimanete con noi tra i fornelli pronti con le padelle o con i forni?




Avete voglia di dolcezze?

Eccovi una ricetta veramente gustosa e piacerà a tutti...




POP CORN CARAMELLATI


100 g di mais per pop corn
1 cucchiaio di olio di semi
250 g di zucchero di canna
80 g di burro
mettete una padella capiente sul fuoco con un filo di olio di semi e quando sarà ben caldo
aggiungete il mais e copritelo con un coperchio. Attendete che tutti i chicchi di mais siano scoppiati,
quindi spegnete il fuoco: ricordate di non salare i pop corn (come da abitudine)
visto che si tratta di una ricette dolce.
Ora in una pentola molto capiente fate sciogliere il burro e poi aggiungete lo zucchero di canna,
che lascerete arrivare all'ebollizione in modo da ottenere del caramello.
E' molto importante mescolare con un cucchiaio di legno per tutta la durata del procedimento.
A questo punto aggiungete in pentola anche i por corn e continuate a mescolare
in modo che il caramello aderisca ad ogni pezzo.... e ora gustiamoli...





125 g di mais
1 cucchiaio di Olio
1 cucchiaino di curry sale qb

Fate scaldare per un minuto una padella antiaderente
a fuoco basso, un cucchiaio d'olio
Non appena l'olio sarà caldo, aggiungete il curry e versate
circa due cucchiai di mais per popcorn, mescolate
distribuite bene e coprite la padella
con un coperchio meglio di vetro per controllare
lo scoppiettio di tutti i chicchi o quasi.
scuotete la padella leggermente
i vostri popcorn saranno pronti in pochi minuti...





A proposito non vi sentite in colpa per mangiare i popcorn

Il popcorn ha circa 350 calorie, prima del condimento,
per 100 grammi di prodotto.
Quello che è interessante, sotto il profilo dietetico,
è però il contenuto in fibre, ben 14 grammi per 100 di prodotto
e anche il suo contenuto proteico, 12 grammi per 100 di prodotto
La parte più importante della preparazione è il condimento.
Tradizionalmente si utilizza il burro oppure l'olio d'oliva,
anche per non far attaccare i chicchi alla pentola.
Questo però non vuol dire che, se siamo a dieta,
non potremo tagliare al minimo questi ingredienti
decisamente calorici
il popcorn è un alimento salutare dipendono da diversi fattori
il mais è un cereale, e come tutti i cereali
è ricco di sostanze antiossidanti.
Ha una grossa concentrazione di polifenoli,
soprattutto nella parte interna, dove supera i quantitativi riscontrati
da frutta e verdura, in più, i popcorn,
grazie alle proprietà antinfiammatorie,
contribuiscono a preservare l'organismo da malattie cardiovascolari
e da diverse forme di tumore...





e allora mangiamoli con allegria !!
Se non vi va di usare padelle e forni esistono anche
delle piccole macchinette elettriche...
che basta mettere un po' di chicchi di mais ed una ciotola sotto
ed ecco il miracolo scendono belli scoppiettanti popcorn..
senza fare nessuna fatica l'unica fatica piacevole è divorarli...
Sapete che in America...A Marion, una cittadina dell'Ohio,
c'è l'unico museo al mondo dedicato al popcorn,
che conserva numerose antiche macchine perfettamente restaurate,
alcune delle quali hanno più di 100 anni.
Marion è anche la sede del Popcorn Festival
che attrae ogni anno 250.000 persone ed è ritenuto
tra i 100 più grandi eventi dell'America ...
Ora sedetevi per un relax divertente...
sempre con una ciotola di popcorn e fatevi due risate
con questo video...







(DAL WEB E DA NOI)

 


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963