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Messaggi di Gennaio 2015
Post n°625 pubblicato il 24 Gennaio 2015 da KeyLeague
Avete voglia di dolcezze?
Mangiare cioccolato fa aumentare i livelli di alcuni neurotrasmettitori che inducono le sensazioni di piacere e di benessere: la serotonina il cosiddetto "ormone della felicità"..
E' ormai consolidata la teoria che i regimi alimentari non giocano un ruolo primario nei pazienti affetti da acne e l'ingestione di grandi quantità di cioccolato clinicamente non influisce sull'evoluzione dell'acne e biologicamente non influisce sulla produzione e sulla composizione del sebo.
coccoliamoci con un cioccolatino abbiamo gia' scritto varie volte del cioccolato ..notizie e ricette
CIOCCOLATINI RIPIENI AL CAFFE'
200 gr. di cioccolato fondente, 100 gr di panna fresca, 2 gr. di caffè istantaneo
Scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire quindi sciogliervi 100 gr. di cioccolato ed aggiungere il caffè solubile.
E dopo il caffè proviamo con ...la nutella!!!
150 gr di cioccolato fondente
Ripetete l'operazione e rimettete in frigo. Amalgamate i due cucchiai di nutella con la granella di nocciole, riprendete lo stampino dal frigo e con l'aiuto di un cucchiaino mettete la nutella all'interno del cioccolatino.
Coprite con altro cioccolato fuso e rimettete in frigo per tutta la notte
Ora prepariamo un cioccolatino spiritoso riservato per gli adulti..
cioccolatini al liquore
150 gr cioccolato fondente
Per prima cosa prendete 100 grammi di cioccolato fondente e scioglieteli a bagnomaria, ovvero mettete il cioccolato in un pentolino e mettete il pentolino sopra una pentola con 4 dita di acqua che bolle. Il pentolino col cioccolato non deve toccare l'acqua. Aspettate che si sciolga bene e colate il cioccolato negli stampini di silicone. Fate in modo che il cioccolato aderisca a tutta la forma degli stampini, poi rovesciate lo stampo sul vassoio e fate colare l'eccesso di cioccolato sul vassoio.
Con la spatola raschiate il cioccolato dal vassoio e rimettetelo nel pentolino, spegnete il fuoco e intanto fate la ganache per il ripieno.
Mettete la panna a scaldare in un pentolino, quando è quasi a bollore, spegnete il fuoco e mettete dentro il cioccolato al latte che avrete precedentemente sbriciolato con un coltello. Girate in modo che si sciolga bene cercando di non incorporare troppa aria (quindi non usate fruste). Lasciatelo raffreddare ( dovrebbe scendere a circa 35/30 gradi)
Prendete lo stampino dal frigo e versate la ganache. Lasciate qualche millimetro dal bordo e rimettete in frigo per almeno un'altra mezzora. Passato questo tempo mettete i restanti 50 gr di cioccolato fondente insieme a quello rimasto nel pentolino e scioglietelo a bagnomaria. Prendete lo stampo dal frigo, versate il cioccolato sopra per formare la base dei cioccolatini e, con la spatola, raschiare via il cioccolato in eccesso. Rimettere in frigo per almeno un paio di ore.
A questo punto vi lasciamo gustare queste delizie leggendo questa nota
Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi.
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Inviato da: francoroiter
il 17/04/2017 alle 13:06
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:33
Inviato da: KeyLeague
il 30/03/2017 alle 20:31
Inviato da: picciro
il 30/03/2017 alle 12:08
Inviato da: paperino61to
il 30/03/2017 alle 10:30