Dukan in cucina

La dieta dukan e le ricette per ogni fase

 

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Ricetta Seitan fatto in casa

Post n°23 pubblicato il 21 Maggio 2012 da dukanandme
 

Il Seitan è parte integrante della dieta Dukan, proteine a go go.

Certo ha il suo costo, ma possiamo rimediare e farlo in casa, non c'è scritto da nessuna parte che per stare a dieta dobbiamo per forza spendere un sacco di soldi.

L'intento del blog è appunto quello di darvi le indicazioni migliori per seguire la dieta tranquillamente senza incrinare il bilancio familiare

 

Ingredienti:

 

  • 1 kg di farina di Manitoba
  • 600 gr di acqua
  • sale a piacere
  • salsa di soia non zuccherata ovviamente
  • brodo magro

 

 

Impastate la farina con l'acqua e il sale in modo da ottenere una consistenza che non si attacca alle mani.

Lasciatela riposare e intanto preparate il brodo aggiungendo 1 cucchiaino di salsa di soia.

Il tempo di riposo va dai 20 ai 30 minuti dopo di che lavate sotto l'acqua l'impasto. Questa è un'operazione che richiede tempo in quanto dovrà rimanere sotto l'acqua fino a quando quest'ultima non risulterà trasparente.

Consiglio di alternare acqua calda e fredda.

Lasciate riposare l'impasto per 20 minuti circa 

Quando avrete terminato l'operazione avvolgete il seitan in un canovaccio e fatelo bollire nel brodo per 50 minuti circa

Una volta cotto lasciatelo riposare e munitevi di contenitore con il tappo.

Versateci dentro un pò di brodo e tagliate il seitan a fette riponendolo nel contenitore insieme al brodo e conservatelo in frigo.

Ovviamente non avendo conservanti non può restare in frigo in eterno.

 

Sul forum ufficiale dukan probabilmente avrete letto discussioni su come sia fattibile o meno in casa, ma nella somma bibbia dukan il dottore dice che si può fare e quindi la sottoscritta lo fa.

Se volete chiarire dubbi, o maggiori indicazioni scrivetemi pure 

 
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