Dukan in cucina

La dieta dukan e le ricette per ogni fase

 

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Tagliatelle allo scoglio protal

Post n°19 pubblicato il 07 Maggio 2012 da dukanandme
 

Visto che in questa dieta manca la pasta dobbiamo arrangiarci in qualche modo.

E quale semplice modo per ingannare l'occhio? Se gli occhi credono che sia pasta anche il nostro palato soddisferà quella voglia 

 

tagliatelle protal

Ingredienti:

 

  • 6 surimi
  • 1/2 confezione di condimento per pasta allo scoglio o potete prepararlo voi
  • 1 cucchiaio di philadelphia balance o linessa
  • pepe nero 
  • pepe rosa
  • aglio

 

 

Aprite il surimi come vedete nell'immagine e poi tagliatene tante listarelle della grandezza di una tagliatella.

preparazione surimi per le tagliatelle dukan

Intanto dopo aver scongelato la confezione di condimento per la pasta e mettetela in un tegame con l'aglio il pepe nero e pepe rosa e un mesto d'acqua, dovrebbe venire una sorta di soffritto.

Non ci metteranno molto a cuocere, dopo una decina di minuti sarà buono, versateci il cucchiaio di balance e dopo averla fatta sciogliere mettiamo le tagliatelle di surimi.

Volendo potete aggiungere un cucchiaio di passata

Decorate con prezzemolo fresco e ben tritato 

Il risultato è ottimo 

 
 
 

La Dutella

Post n°18 pubblicato il 03 Maggio 2012 da dukanandme
 

Ottima per la colazione ma anche come spuntino di mezzanotte

dutella sul pane di seitan

 

  • 4 cucchiai di latte in polvere 
  • 4 cucchiai di latte scremato
  • 1 cucchiaino di cacao magro
  • tic 1 cucchiaino
  • aroma cioccolato alla nocciola

 

amalgamate bene gli ingredienti, mescolate con una forchetta in modo da schiacciare i grumi 

Assaggiate ed eventualmente a piacere aggiungete altro aroma o dolcificate e ... mangiate .... oppure resistete fino a domattina da mangiare spalmata sul pane dukan al seitan

 

Dutella

 
 
 

Il pane delle dukanine

Post n°17 pubblicato il 02 Maggio 2012 da dukanandme
 

Finalmente ce l'ho fatta dopo centinaia e centinaia di tentativi andati a vuoto ho trovato un modo per fare il pane e di conseguenza anche la pizza.

Il sapore? quello del pane veroooooooooooo

le fette di pane dukan di seitan

Io ho fatto delle fettine sottili non mi piace il classico panino mollicoso ma proverò a farlo per mostrarvi la foto.

Il mio è senza sale e senza spezie ma nessuno vieta che possiate usarli

Ingredienti 

 

  • 250 gr di seitan ( io ho usato quello alla piastra non avevo altro) 
  • rosmarino
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 1 bustina di lievito ( io ho usato quello per piadina  ma con quello normale viene meglio secondo me ) 

 

 

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e lasciatelo andare fino a quando il composto non sarà denso. 

impasto pane con seitan

Mettetelo a lievitare fino a quando non sarà raddoppiato, il mio purtroppo non ha lievitato.

 

impasto pane dukan

Stendente i mucchietti sulla carta forno che avrete adagiato sulla placca da forno e lasciate andare 40 minuti a 150 gradi, girandoli di tanto in tanto.

 

impasto seitan pane dukan sulla placca del forno

Le mie come vedete nella foto sono sottili perchè mi è più comodo portarle al lavoro.

 

Buon appetito 

 
 
 

Dove comprare i prodotti dukan

Post n°16 pubblicato il 01 Maggio 2012 da dukanandme
 

Ovviamente se trovate altri negozi lo aggiorniamo 

Torino: Farmacia MONARI - Corso Traiano 158 
Nichelino TO Carrefur 
Moncalieri (TO): Parafarmacia di via Sestriere 
Novara: Farmacie comunali 
Milano: Farmacia Monterosa - Via Monterosa angolo Via Pagliano 
Milano: zona città studi Farmacia di largo murani 
Milano: Farmacia Lucente - Via Carrera angolo Corso Telesio 
Milano: Farmacia Monterosa - Via Monte Rosa ang. Via Pagliano 
Milano: Farmacia Via Turati 
Milano: Farmacia Monte nero 
Orio al Serio (BG): erboristeria "isola verde" - centro comm.le ORIOCENTER 
Monfalcone (GO): erboristeria via Duca d'Aosta 
Monfalcone (GO): parafarmacia CC Emisfero 
Candelo-Biellese: Erboristeria in P.zza Castello L'ERBAVOGLIO. 
Gerenzano/Saronno (VA): centro commerciale Bossi - Parafarmacia Dott. Garri;
Padova: Erboristeria nel centro commerciale giotto di viale venezia. 
Codogno, località Mirandola - C C Simply erboristeria Elisir;
Firenze: Farmacia Donatello - P.zza Donatello ang. Via degli Artisti ;
San Salvo: Farmacia di croce C.so umberto;
Vasto: Farmacia Savelli Via Giulia 
Roma: Farmacia di piazza Igea 
Roma: Farmacia di piazza Orvieto - segnalato da Tiziana 
Cagliari: Erboristeria all'ingresso dell'Auchan Marconi (Pirri) 
Messina: El negrito torrefazione - Via G. Garibaldi (crusca di avena, shirataki) 

 
 
 

Pollo ai peperoni

Post n°15 pubblicato il 29 Aprile 2012 da dukanandme
 

La ricetta è semplice veloce e molto economica  e molto molto saporita

 

Pollo con i peperoni

Ingredienti per 2 persone

 

 

  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 cipolla tagliata a rondelle
  • 4 coscette di pollo
  • 3 mestoli d'acqua
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di dado magro

 

In una pentola con il coperchio mettete tutti gli ingredienti insieme 

Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

Controllate di tanto in tanto la cottura, ed eventualmente aggiungete un mestolo d'acqua. a me non è servito ma le coscette erano piccine .

 

La puccia con i peperoni e la salsa deve essere molto densa 

 

Eventualmente se siete in attacco evitate di mettere i peperoni. Per il resto potete usare la salsa 

 
 
 

Panino dolce al latte

Post n°14 pubblicato il 29 Aprile 2012 da dukanandme
 

La colazione è il pasto più importante della giornata, ma questi panini dolci potete sfruttarli anche per uno spuntino o per una improvvisa voglia di dolce 

 

Muffin dukan al latte

 

  • 3 cucchiai di latte scremato in polvere
  • 1 uovo solo albume
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di dolcificante o più a seconda dei gusti
  • 1 pizzichino di sale
  • un po’ di acqua tiepida
  • aroma cioccolato, nocciola caramello, vaniglia, insomma a piacere 

 

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi 

Mescolate tutti gli ingredienti insieme lentamente e amalgamateli tutti.

Aggiungete infine l'acqua, sempre continuando ad amalgamare in modo che il composto risulti morbido ma non troppo liquido, vi servirà il cucchiaio per riempire gli stampini da muffin

Devono rimanere in forno circa 8/10 minuti se il forno è ventilato controllateli spesso senza aprire il forno. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciateli dentro ancora qualche minuto.

 

Per la versione salata eliminate il dolcificante e gli aromi 

 

 

 

preparato con l'aggiunta dell'aroma

Preparazione dei muffin

 

 

Preparato negli stampini

Muffin da cuocere negli stampini

 
 
 

Lista ufficiale autorizzati affettati

Post n°13 pubblicato il 29 Aprile 2012 da dukanandme
 

A voi l’elenco degli affettati autorizzati :

  • Snello Rovagnati alle erbe fini 1% di grassi, 
  • Petto di pollo AIA Aequilibrium affettato al forno con 1,5% di grassi, 
  • prosciutto di maiale leggermente affumicato al 3% di grassi (LIDL), 
  • prosciutto cotto light 3% (F.lli riva), 
  • pollo alle erbe fini 1% (Snello Rovagnati), 
  • petto di pollo al forno affettato 1,5 % (AIA Aequilibrium), 
  • prosciutto cotto di tacchino 5.5% (AIA Aequilibrium), 
  • petto di tacchino alle erbette 2% (AIA Aequilibrium), 
  • petto di tacchino al forno 2% (Lidl), 
  • filetto di petto di pollo 2% (Lidl), 
  • pollo alle erbe fini 2% (F.lli Riva), 
  • bresaola, 
  • petto di tacchino al forno 2% di grassi Twinner (Lidl), 
  • Snello cotto Rovagnati, 
  • Riva, Cotto light con 3% di grassi dei F.lli Riva, 
  • Crudo light leggermente affumicato al 3% di grassi che trova da Lidl, 
  • Fette di tacchino con 1.5% di grassi di Fresche Fette che trova da Eurospin.

 
 
 

Polpettine deliziose

Post n°12 pubblicato il 29 Aprile 2012 da dukanandme
 

La ricetta è molto veloce, purtroppo non so fornirvi le quantità perchè le polpette le ho sempre fatte ad occhio, mia mamma mi ha insegnato così

Ingredienti:

 

  • Carne macinata di tacchino 
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • abbonandante prezzemolo tritato finemente
  • 1 cucchiaio di formaggio linessa spalmabile
  • 1 cucchiaio di crusca
  • pepe nero
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 albume o se la carne è tanta regolatevi aggiungetene un altro,  l'albume serve per amalgamare
  • 1 cucchiaino di dado magro
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • cipolla tritata finemente

 

 

Impastate tutto insieme in modo che sia tutto amalgamato a dovere, lasciate riposare a temperatura ambiente un pò in modo che la carne si insaporisca, fate poi tante piccole palline con l'impasto.

Mettele poi a cuocere in una padella antiaderente con il coperchio dove avrete messo ad imbiondire un pò di cipolla.

Prima di aggiungere le polpette mettete il pomodoro e due bicchieri di acqua abbondanti, poi le polpette e coprite lasciando cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata.

se siete in crociera aggiungete pure un cucchiaino di vino bianco alla cottura 

Giratele di tanto in tanto e aggiungete acqua se necessario

 
 
 

Trota al cartoccio

Post n°11 pubblicato il 28 Aprile 2012 da dukanandme
 

La trota iridea è un pesce ideale, è buono e costa anche poco quindi possiamo tranquillamente mangiare pesce senza spendere un patrimonio.

Foderate una placca per il forno o una teglia con la carta forno.

Sistemate della carta d'alluminio sotto, un foglio di carta forno e dentro questa matriosca metteteci la trota al suo interno mettete un pò di spezie, rosmarino, pepe bianco o rosa, una fettina di limone tagliata a metà.

fate un piccolo taglio su un lato del pesce  in modo che la sua carne sia visibile, applicate sopra un rametto di rosmarino e l'altra metà della fettina di limone.

chiudete la carta forno, chiudete il foglio di alluminio in modo che diventi un bel pacchetto, adagiatelo sulla carta forno che avete predisposto e infornata a 160 gradi per 30/40 minuti.

Buon appetito 

 
 
 

Pane senza tollerati

Post n°10 pubblicato il 28 Aprile 2012 da dukanandme
 

Con questa ricetta vi verranno 6 fettine di pane che potrete mangiare con assoluta tranquillità durante tutta la giornata, anche per uno spuntino se lo stomaco brontola più del dovuto.

 

Ingredienti:

  • 1 panetto di tofu va bene anche quello aromatizzato
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di linessa o anche yogurth o quasiasi cosa abbiate
  • odori ( rosmarino, salvia, o quello che preferite)
  • spezie se volete
  • 1 pizzichino di sale
  • mezza bustina di lievito per pizza istantaneo
  • mezzo cucchiaio di crusca d'avena

Mettete tutto nel frullatore e fate amalgamare il composto che deve venire denso

Applica della carta da forno umida sulla placca per il forno e formate poi con il composto delle fettine di pane. Potete farle tonde o rettandolari dipende dalla fantasia.

Lasciate cuocere girando di tanto in tanto nel forno preriscaldato a 150 gradi almeno per 40 minuti. Se volete le fette croccanti gli ultimi 5 minuti fatele andare al grill.

 

 

 
 
 
 
 

INFO


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Data di creazione: 24/04/2012
 

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