IL GUERRIERO DI CAPESTRANO
Il Guerriero di Capestrano...
è una statua che rappresenta il vero ceppo originario autoctono della "razza italica"... di cui io sono un fiero discendente. Statua con degli elementi decorativi molto evoluti per l'epoca storica a cui è attribuito... Uno di questi popoli era quello dei MARRUCINI...
Un popolo forte e bellicoso, la leggenda vuole che siano i discendenti di Achille, il quale fondo la famosa città di TEATE, in onore di sua madre, nel 1181 a.C. che arrivò ad avere fino a 60.000 abitanti... città antichissima ed enorme per l'epoca...
Chiamata dai romani Teate Marrucinorum, fu subito riconosciuta da questi come la Capitale del bellicoso popolo dei MARRUCINI, che si distinsero per i duri combattimenti contro Roma conclusi nel 304 a.C. con un trattato di pace chiesto dai Marrucini e altri alleati italici. Da quel momento i Marrucini divennero fedeli alleati dei Romani, offrendo loro appoggio militare in numerose e importanti battaglie (contro Pirro, contro i Galli Cisalpini, contro Perseo di Macedonia, contro Annibale e Asdrubale).
Popolo mai sottomesso dai Romani, dai quali abbiamo sempre avuto ampia autonomia, fino allo scontro "finale" della guerra civile, detta "guerra sociale", nella quale rivendicavano gli stessi diritti della "Gens Romana", guerra che causò 300.000 morti stimati. Alla fine del conflitto, la "Lega Italica" o di Corfinio, di cui facevano parte i Marrucini, tra l'altro per rivendicare la propria indipendenza coniarono anche la prima moneta con il nome "ITALIA" stampato sopra, ottennero sia la cittadinanza romana che il privilegio del "patriziato" delle famiglie più influenti, come "Gens Arnensis"... e dando vita anche alla più prestigiosa stirpe della Gens Asinia, con il più famoso Gaio Asinio Pollione, Console nel 40 a.C.... Altrimenti, essendo un popolo fortemente guerriero, sarebbe stata "guerriglia" a vita ai romani residenti, come accadde ad Ascoli, dove tutti i Romani furono massacrati... o ad Alba Fucens... Ma da allora fedeli alleati, nel Regio IV° Samnium... di età Augustea, per fare la grandezza di Roma...
Il motto che ci contraddistingue è:
FORTI e GENTILI
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Rigatoni in bianco... Mangiare da "DIO"...??? (n.1)
Post n°13 pubblicato il 16 Agosto 2016 da sherlockholmes3
L'ho sempre detto... una immagine è molto più eloquente di mille parole... anche perchè l'immagine non mente... La cicisbeaallospecchio... quella che se la tira più di tutte, del "psicoconglomerato" di cicisbee plagiate e psicologicamente succube del sagrizzo 58... ne ha sparata un'altra delle sue... Che poi è quella che le spara più grosse di tutte... con il suo atteggiamento di superiorità e snobismo altezzoso... è stata tradita proprio dal suo "Pigmalione" complice "Pisciotta"... alias sagrizzo 58, che è andata a trovare, dicendo che da lui ha mangiato da "DIO"... E indovinate cosa le ha fatto mangiare...??? Il sagrizzo ha pubblicato la foto... "Rigatoni" in bianco...!!!!! Ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah... E anche stavolta... un piatto di "Rigatoni" in bianco, lo ha fatto passare come "Mangiare da Dio"... Purtroppo le immagini parlano chiaro... Ha voglia a dire che è mangiare da Dio, ma un piatto di rigatoni... è un piatto di rigatoni... e pure in bianco... Un kilo di pasta costa 70 centesimi... e 250 grammi di burro 1 Euro e 50... e ci mangiano in 10... Un Dio un po' povero... Sempre a millantare... la cicisbeallospecchio... Se un mio amico mi invita a pranzo o a cena, e mi dice che mi farà mangiare da Dio, e poi si presenta con i "Rigatoni" in bianco... Giuro... gli sputo in un occhio e glie li rovescio in testa... I rigatoni in bianco, si mangiano in cantiere, quando non si ha niente di meglio da mangiare... Io... anche solo con i panini mangio veramente da "Dio"... E mi faccio questi panini... mangiandoli su bellissime "Tovaglie"... A proposito... qualcuno ha visto le tovaglie del sagrizzo 58...??? Sicuro saranno della stessa forza dei rigatoni in bianco... oppure di quella squallida camicia azzurra stampata con quel vecchio casco da moto, della 1° guerra mondiale... Guardate e imparate a fare i Panini Caldi... da "DIO" Un po' di ingredienti... una bella ciabatta di pane... e un po' di fantasia artistica... Dopo aver affettato la ciabatta... notare la precisione di taglio... polso fermo, da tennista...!!! Cominciamo a realizzare i miei "Panini Caldi"... Dunque... partiamo dal "CAMPAGNOLO"... Sottilette di emmental, prosciutto cotto, uova sode, asparagi, pomodoro e formaggio brie... Da mangiare... è buonissimo... Passiamo al panino ai "4 FORMAGGI"... Sottilette emmental, prosciutto cotto, mozzarella, gorgonzola, brie... Delicatamente "forte"... panino gustoso... Tocca al panino "TIROLESE"... Sottilette emmental, pancetta, speack, wurstel e ketchup... Panino per intenditori... Ed ecco la "MARGHERITA DI MARE"... Il panino che piace di più alla mia Cleopatra... Sottilette emmental, pomodoro, mozzarella, gamberi, acciughe e insalata... Oserei dire "Afrodisiaco"... Serviti su taglieri di legno, con una buona birra fresca... sono la "morte" loro... Mangiati sempre sulle mie bellissime tovaglie, che ha voglia il sagrizzo a criticarle... ci facesse vedere lui dove mangia quegli squallidi rigatoni... Mangiare da "DIO" con i rigatoni...!!! Che presunzione...!!! Però... Ma tu guarda che combinazione...!!! Tutti e due con figli... (?) |
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