IL GUERRIERO DI CAPESTRANO
Il Guerriero di Capestrano...
è una statua che rappresenta il vero ceppo originario autoctono della "razza italica"... di cui io sono un fiero discendente. Statua con degli elementi decorativi molto evoluti per l'epoca storica a cui è attribuito... Uno di questi popoli era quello dei MARRUCINI...
Un popolo forte e bellicoso, la leggenda vuole che siano i discendenti di Achille, il quale fondo la famosa città di TEATE, in onore di sua madre, nel 1181 a.C. che arrivò ad avere fino a 60.000 abitanti... città antichissima ed enorme per l'epoca...
Chiamata dai romani Teate Marrucinorum, fu subito riconosciuta da questi come la Capitale del bellicoso popolo dei MARRUCINI, che si distinsero per i duri combattimenti contro Roma conclusi nel 304 a.C. con un trattato di pace chiesto dai Marrucini e altri alleati italici. Da quel momento i Marrucini divennero fedeli alleati dei Romani, offrendo loro appoggio militare in numerose e importanti battaglie (contro Pirro, contro i Galli Cisalpini, contro Perseo di Macedonia, contro Annibale e Asdrubale).
Popolo mai sottomesso dai Romani, dai quali abbiamo sempre avuto ampia autonomia, fino allo scontro "finale" della guerra civile, detta "guerra sociale", nella quale rivendicavano gli stessi diritti della "Gens Romana", guerra che causò 300.000 morti stimati. Alla fine del conflitto, la "Lega Italica" o di Corfinio, di cui facevano parte i Marrucini, tra l'altro per rivendicare la propria indipendenza coniarono anche la prima moneta con il nome "ITALIA" stampato sopra, ottennero sia la cittadinanza romana che il privilegio del "patriziato" delle famiglie più influenti, come "Gens Arnensis"... e dando vita anche alla più prestigiosa stirpe della Gens Asinia, con il più famoso Gaio Asinio Pollione, Console nel 40 a.C.... Altrimenti, essendo un popolo fortemente guerriero, sarebbe stata "guerriglia" a vita ai romani residenti, come accadde ad Ascoli, dove tutti i Romani furono massacrati... o ad Alba Fucens... Ma da allora fedeli alleati, nel Regio IV° Samnium... di età Augustea, per fare la grandezza di Roma...
Il motto che ci contraddistingue è:
FORTI e GENTILI
« Il BACIO alla Reggia... |
Post n°13 pubblicato il 16 Agosto 2016 da sherlockholmes3
L'ho sempre detto... una immagine è molto più eloquente di mille parole... anche perchè l'immagine non mente... La cicisbeaallospecchio... quella che se la tira più di tutte, del "psicoconglomerato" di cicisbee plagiate e psicologicamente succube del sagrizzo 58... ne ha sparata un'altra delle sue... Che poi è quella che le spara più grosse di tutte... con il suo atteggiamento di superiorità e snobismo altezzoso... è stata tradita proprio dal suo "Pigmalione" complice "Pisciotta"... alias sagrizzo 58, che è andata a trovare, dicendo che da lui ha mangiato da "DIO"... E indovinate cosa le ha fatto mangiare...??? Il sagrizzo ha pubblicato la foto... "Rigatoni" in bianco...!!!!! Ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah... E anche stavolta... un piatto di "Rigatoni" in bianco, lo ha fatto passare come "Mangiare da Dio"... Purtroppo le immagini parlano chiaro... Ha voglia a dire che è mangiare da Dio, ma un piatto di rigatoni... è un piatto di rigatoni... e pure in bianco... Un kilo di pasta costa 70 centesimi... e 250 grammi di burro 1 Euro e 50... e ci mangiano in 10... Un Dio un po' povero... Sempre a millantare... la cicisbeallospecchio... Se un mio amico mi invita a pranzo o a cena, e mi dice che mi farà mangiare da Dio, e poi si presenta con i "Rigatoni" in bianco... Giuro... gli sputo in un occhio e glie li rovescio in testa... I rigatoni in bianco, si mangiano in cantiere, quando non si ha niente di meglio da mangiare... Io... anche solo con i panini mangio veramente da "Dio"... E mi faccio questi panini... mangiandoli su bellissime "Tovaglie"... A proposito... qualcuno ha visto le tovaglie del sagrizzo 58...??? Sicuro saranno della stessa forza dei rigatoni in bianco... oppure di quella squallida camicia azzurra stampata con quel vecchio casco da moto, della 1° guerra mondiale... Guardate e imparate a fare i Panini Caldi... da "DIO" Un po' di ingredienti... una bella ciabatta di pane... e un po' di fantasia artistica... Dopo aver affettato la ciabatta... notare la precisione di taglio... polso fermo, da tennista...!!! Cominciamo a realizzare i miei "Panini Caldi"... Dunque... partiamo dal "CAMPAGNOLO"... Sottilette di emmental, prosciutto cotto, uova sode, asparagi, pomodoro e formaggio brie... Da mangiare... è buonissimo... Passiamo al panino ai "4 FORMAGGI"... Sottilette emmental, prosciutto cotto, mozzarella, gorgonzola, brie... Delicatamente "forte"... panino gustoso... Tocca al panino "TIROLESE"... Sottilette emmental, pancetta, speack, wurstel e ketchup... Panino per intenditori... Ed ecco la "MARGHERITA DI MARE"... Il panino che piace di più alla mia Cleopatra... Sottilette emmental, pomodoro, mozzarella, gamberi, acciughe e insalata... Oserei dire "Afrodisiaco"... Serviti su taglieri di legno, con una buona birra fresca... sono la "morte" loro... Mangiati sempre sulle mie bellissime tovaglie, che ha voglia il sagrizzo a criticarle... ci facesse vedere lui dove mangia quegli squallidi rigatoni... Mangiare da "DIO" con i rigatoni...!!! Che presunzione...!!! Però... Ma tu guarda che combinazione...!!! Tutti e due con figli... (?) |
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Dice di essere un "Fisico"...!!!
Difatti ha il "Fisico" del...
Grand e Gross... Ciula e Balos...
Chissà se... se l'è lavate quelle mani... oppure è andato al cesso, e dopo ha ficcato le dita nella terrina e nel bicchiere...
L'aria dell'orango becero-burino ce l'ha tutta... e guarda bene...
Usa il mestolo per gli spaghetti per servire i rigatoni...
Ah ah ah...
Per i rigatoni si usa il "Cucchiaio di servizio"... dici che lo conoscerà...???
Figurati se quello conosce i nomi delle posate...
Lui è un "DIO"...
Già... ma come vedi... le fotografie sono molto più eloquenti di mille parole... tutte "FALSE"...
Se fai rosolare mollica di pane con l'olio Extra Vergine d'Oliva... aglio, peperoncino, salvia, rosmarino, timo, semi di finocchio... sono spezie troppo importanti per non valorizzarle...
Io ho la versione con la salamella sbriciolata e rosolata... per fare l'abbinamento in un piatto unico di "Carboidrati" e "Proteine"...
Ma un gemellaggio con la tua ricetta la "mollica di pane"... non sarebbe niente male... raffozzerebbe la qualità del "gusto"...
Lo proverò al più presto...
Ciao Gufo...
Ma come avrai potuto notare dalla foto...non so rinunciare al Salame Felino...è troppo buono... per me è equiparabile ad una droga...
Devo limitarmi...
Bacione... one... one... one... Carissima e Bellissima...
Sesso... Sport... Arte e Cucina sono le mie passioni...
Ci aggiungerei anche la Filosofia... ma sai... già mi dicono che sono un "TUTTOLOGO"... ma non è colpa mia se mi piace vivere con entusiasmo...
Per questo motivo... guarda come rosicano il sagrizzo 58... e la sua corte di cicisbee...
Ah, Ah, Ah, Ah, Ah, Ah, Ah...
Ciao Lucrezia...
Comunque come avete ragione, le ditazze nella formaggiera non si possono proprio vedere... Adoro i primi piatti, se parliamo di pasta secca la mia preferita è la pasta Primavera... Piatto italoamericano famosissimo tra i vip che frequentavano il rinomato ristorante Le Cirque di NY gestito da italiani ovviamente. E' vegetariano ma non fa rimpiangere la carne... Il segreto è usare prodotti freschissimi e di prima qualità. C'è anche una curiosa storiella legata alla nascita di questo piatto. Se vuoi la ricetta originale... Te la passo. Ciao Augusto amico mio... TVB :-)
Quelle camice non le mettono nemmeno più gli africani... solo uno scemo come lui pensa di farci eleganza... perchè le compri con 1 euro sulle bancarelle di periferia...
Formaggiera...???
Ma quale formaggiera... quello è un bicchiere di recupero...!!!
Quei rigatoni dovrebbero essere alla "carbonara"...
Te lo ricordi l'operaio di Altan...?
Il mitico "CIPPUTI"... "Cippa" per gli amici...
Quando parlava delle mense per gli operai...?
E dei famosi "Spaghetti alle Vongole"...?
Diceva il cuoco in mensa...
"Chi becca la vongola, vince una crociera"...
Ecco... la sua carbonara è come la fanno alla mensa di CIPPUTI...
Chi becca il pezzettino di pancetta, ha diritto alla seconda portata...
Ah, Ah, Ah, Ah, Ah...
Ma... dove la vedi la pancetta in quella foto...???
Talmente è cafone lui e i suoi familiari... forse per ripicca... lo hanno immortalato in una foto così brutta...
Se voleva fare una foto, perchè non lo ha impiattato in maniera decente...???
Non dice di essere un fotografo...???
E non sa che è il soggetto che fa la foto...???
CIPPUTI c'entra sempre... il sagrizzo 58 è un fotografo della "CIPPA"...
Poi hai visto il cucinino...???
Tra i due "ripiani", uno di fronte all'altro, ci saranno 80 centimetri... forse un metro al massimo di larghezza... manco ti puoi girare...
Non oso immaginare dove abbia il tavolo... e magari come tovaglia usa la "Tela di Juta"... talmente se ne vergogna a mostrarne una...
Per la ricetta... scrivila pure... io sono sempre aperto alle novità...
Al limite, la personalizzo...
Ciao Eva...
La riassumo brevemente: nasce nel 1975 per caso durante un summit, con ingredienti trovati in frigo, raffazzonati insieme alla bell'e meglio. Uno dei commensali, giornalista del NY Times, lo gradì a tal punto da recensirlo. Sparsa la voce molte persone si recarono al ristorante, chiedendo di assaggiarlo. Ma non faceva parte del menù del locale.... Lo chef del ristorante, un francese, quandò gli dissero che avrebbe dovuto cucinare dei volgari spaghetti andò su tutte le furie. Per evitare una crisi esistenziale del cuoco, il titolare decise di accontentare i clienti preparando il piatto in sala, personalmente. Sono passati 40 anni e funziona ancora così', il piatto non compare nell'elenco del menù alla carta, quindi solo chi "lo sa" lo può ordinare, e viene preparato al tavolo. Ma veniamo alla ricetta, ho convertito in grammi le dosi per non impazzire:
Spaghetti alla primavera alla maniera di Le Cirque
per 4-6 persone:
6 cucchiai olio d'oliva
3 spicchi d'aglio tritati
100 gr di funghi champignons freschi tagliati in 4
175 gr di asparagi lessati
175 gr di piccole cime di broccoletti lessate
85 gr di piselli surgelati lessati
1 piccola zucchina, tagliata in 4 longitudinalmente, e poi a pezzetti di 2-3 cm, lessata
450 gr di spaghetti cotti al dente
225 gr di crema di latte
65 gr di Parmigiano
30 gr di burro
sale e pepe
200 gr pomodorini pachino tagliati a metà
2 cucchiai basilico tritato
70 gr pinoli leggermente tostati
In una padella grande che possa contenere la pasta scaldate 5 cucchiai di olio a fuoco medio. Unire i 2/3 dell'aglio e imbiondire per 2 minuti. Unire i funghi, cuocere fino a doratura per circa 3 minuti. Unire asparagi, broccoli, piselli e zucchine, saltare 3 minuti. Aggiungere gli spaghetti, la panna, il parmigiano, il burro, sale e pepe e saltate di polso per amalgamare il tutto. Impiattare.
In un altro padellino scaldare il cucchiaio d'olio con l'aglio rimasto i pomodori e il basilico e saltare a fuoco medio.
Appoggiate i pomodori sulla pasta e guarnire con i pinoli.
L'ho propinato a carnivori incalliti allergici alle verdure e lo hanno gradito molto. Per me, è semplicemente divina.
Noi collaboriamo con i "Cavalieri della Croce di Malta"...
E gli autisti che trasportano da noi gli arredi donati per farne container per gli ospedali africani, sono gli stessi che trasportano le derrate alimentari alla Caritas...
E loro si fermano sempre a mangiare da loro... e ci raccontano che si mangia molto meglio che in un ristorante, e che le porzioni sono pure abbondanti...
L'hai vista quella terrina...???
Mi sembra un po' piccola per 5/6 persone...
Ricorda l'avaro di Viterbo... più che di Moliere...