cucina sentimentale

storia di un riso bollito che incontrò un po' di Ginger in giro per il mondo

Creato da fulvia.gullo il 15/06/2014

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

diletta.castellir.pecorella2007Iltuocognatinoiosonoio.papsicologiaforensegio123vanniSOL57DSStregaM0rgauseLuorlandi1980RicamiAmozibella.lbarzoncgfulvia.gullometalcostsrlkilltherich
 
 

 

farro pungente

Post n°12 pubblicato il 07 Luglio 2014 da fulvia.gullo

 

10 pomodorini secchi

acqua calda

acqua di cottura del farro

100 gr di farro

10-15 foglie di basilico

olio evo

sale

pepe

 

questa insalata di Farro è davvero una bella scoperta. avevo dei pomodorini secchi siciliani , del basilico e poca ricotta avanzata. il gusto deciso e piccantino di questo pomodorino secco e le quenelle di ricotta dal gusto dolce sono risultati una accoppiata vincente!

fate bollire del farro con unpo di sale, ma davvero poco perchè i pomodorini sono già belli salati! fate freddare e intanto mettete nel mixer 8-10 pomodori secchi che avrete fatto precedentemente rinvenire nell'acqua calda,un mazzo di basilico profumato, un goccio di olio , del pepe e due mestoli di acqua di cottura del farro.

condite il farro con questo delizioso sughetto, ammorbidite con un cucchiaino la ricotta e fatene tre quenelle da poggiare sul piatto.

Buon appetito!

 
 
 

HAMBURGER DI SALMONE CON SALSA DI CiPOLLE DI TROPEA

Post n°11 pubblicato il 23 Giugno 2014 da fulvia.gullo

 

1 trancio di salmone fresco da 150 gr

erba cipollina

sale

pepe

olio evo

1 cipolla di tropea

aceto

2 cucchiaini di zucchero

acqua calda.

iniziamo con l'hamburger: togliete la pelle del salmone, tagliatelo prima a pezzoni con il coltello, poi o col frullino ad immersione, o col tritatutto, tritate il pesce unendo erba cipollina una manciata di sale e pepe.

con l'aiuto di un coppa pasta create la forma del vostro hamburger e fate riposare in frigo per mezzoretta.

ungete la padella con un pochino di olio e cuocete 3-4 minuti per lato il salmone.

intanto, per creare la salsetta di cipolle, tagliate una cipolla di tropea in fettine sottili, mettete in una padellina con acqua calda e fate appassire. non aggiungete nulla per 5 minuti, a quel punto aggiungere 2 cucchiai abbondanti di aceto balsamico ( io ho usato l'aceto di mele che adoro) continuate la cottura per altri 10 minuti finchè la cipolla non diventa trasparente. appena siete soddisfatti aggiungete un composto di un cucchiaio d aceto e due cucchiaini di zucchero. finite la cottura per altri 5 minutini, finchè non sarà un po' caramellato e la salsina si sarà un po ridotta.

servite sopra l'hamburger in mezzo a due belle fette di pane!

 

 
 
 

INSALATA DELLE ZITELLE

Post n°10 pubblicato il 20 Giugno 2014 da fulvia.gullo

 

insalata vastasa

due belle fette di pane un po' croccante

un pomodoro cuore di bue

una cipolla di tropea( o due piccoline)

un sedano

basilico

olio evo

sale

questa insalata è veramente uno di quei cibi VASTASI! e di certo..solo zitelle o donne lontane dai fidanzati possono provare a ingurgitare cotanta cipolla rossa!

in una ciotola fare un fondo di abbondante olio evo, sale e basilico. facendolo prima l'olio inizierà ad insaporirsi.

tagliate il pomodoro e buttate dentro la ciotola, e fate lo stesso con sedano e cipolla.

alla fine aggiungete il pane tgliato a cubetti, potete anche tostarlo prima se è fresco.

una bella girata e BUON APPETITO! assicuratevi di non dover uscire da casa per i prossimi 2 giorni ;)

 

 
 
 

CUORE (DELLA MAMMA) DI COUSCOUS AGLI AGRUMI

Post n°9 pubblicato il 20 Giugno 2014 da fulvia.gullo

 

COUSCOUS PESTO DI AGRUMI

100 GR COUSCOUS

1 BICCHIERE PIENO DI MANDORLE

10 FOGLIOLINE DI MENTA

2 ARANCE

SCORZA DI LIMONE

OLIO EVO

SALE E PEPE

per prima cosa creiamo il pesto di agrumi, frullando le foglie di menta, le mandorle, il succo della arancia e mezza polpa della stessa, la scorza del limone e un giro di olio evo, sale e pepe a piacere.

facciamo rinvenire il couscous nel succo di una arancia allungato con un po' d'acqua( deve comprire il couscous di 2 dita in tutto) e un pizzico di sale.

il couscous risulterà morbido e intriso di liquidi profuamtissimi, cosi da potergli dare una bella forma per la presentazione.

guardite con qualche fetta di arancia e foglioline di menta.

GRAZIE ALLA MIA MAMMA PER LA RICETTA

 

 
 
 

SPAGHETTINI DI RISO VEGETARIANI

Post n°8 pubblicato il 19 Giugno 2014 da fulvia.gullo

 

spaghetti di riso con verdure

ingredienti per 2 persone:

2 mucchietti di spaghetti di riso (nella confezione li trovate già separati in gruppetti, io ne uso uno a persona)

1 carota

1 patata

1 zucchina

germogli di soia

1 peperone rosso

salsa di soia

olio

cipollotto

1 cucchiaio di zucchero

2 cucchiai di aceto scuro

iniziamo mettendo subito gli spaghetti in acqua tiepida per una decina di minuti, cosi facendo si cuoceranno da soli.

tagliare a julienne la carota, la patata, la zucchina e il peperone.

in padella soffriggere un cipollotto tagliato fine con un po di olio, appena dorato aggiungere la verdura a julienne in quest'ordine: peperoni, dopo 2 minuti le patate e la carota, poi la zucchina e soltanto due minuti prima della fine cottura i germogli di soia. spadellate e appena avrà raggiunto tutto una lieve doratura coprite con un mestolo d acqua calda. salate il tutto, ma poco! perchè alla fine aggiungeremo la soia.

passati 7-8 minuti la verdura dovrebbe essere abbastanza morbida, ma se fosse ancora croccante va anche bene. aggiungete, sempre in cottura, i germigli, gli spaghettini di soia scolati dall'acqua e un cucchiaio di soia. se comprate quella dei negozi orientali è scurissima, quasi nera densa e ne basta un cucchiaio. se comprate quella classica al supermercato meglio aggiungere ancora un cucchiaio, poi comunque a vostro gusto!

spadellate spadellate e spadellate. appena sarete soddisfatti del risultato aggiungete un cucchiaio d zucchero e due di aceto e continuate a spadellare.

 

 
 
 
Successivi »
 

Ultimi commenti

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963