cucina sentimentale
storia di un riso bollito che incontrò un po' di Ginger in giro per il mondo
Creato da fulvia.gullo il 15/06/2014Cerca in questo Blog
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Post n°4 pubblicato il 18 Giugno 2014 da fulvia.gullo
per 2 persone: 2 tazzine di riso venere 50gr di burro il succo di 2 arance grandi, circa 200 ml erba cipollina 150 gr di Salmone affumicato sale pepe
In Cina, il riso nero esiste da molto, ma per le difficoltà di coltivazione era riservato alle tavole dell’Imperatore e della sua corte. In Italia non era mai arrivato prima per la difficoltà della varierà ad adattarsi ai climi nostrani. Questo chicco di color ebano ha un profumo unico, quasi tostato, e con l’affumicato del salmone, la dolcezza dell’arancia e quella punta di colore esplosivo dell’erbetta cipollina diventa un piatto leggero, non troppo calorico e decisamente gustoso! Fate bollire in acqua salata una tazzina di riso per ogni persona. Il riso venere ha un tempo di cottura un po’ lungo, cuoce circa 20 minuti. Quindi, nell’attesa spremete il succo di due arance( ne serviranno circa 300 ml. per 100 gr di riso), e tagliate a pezzettini il salmone affumicato. Una volta cotto il riso, scolatelo e fate sciogliere in padella una noce di burro, direi 50 gr. per ogni porzione di riso.( non vi preoccupate, se ci metterà un po’ più ad evaporare comunque il riso venere non scuoce!) Una volta sciolto unite il riso e fatelo saltare per qualche minuto. Appena il calore avrà raggiunto un buona temperatura, sfumato con il succo di arancia e fatelo cuocere per altri 5 minuti, finche il succo non sarà del tutto evaporato. Lasciate intiepidire il riso ormai profumato all’arancia e impiattate con un coppa pasta per dare una forma un po’ più simpatica, mettere per finire il salmone in cima e aggiungete un po’ di erba cipollina appena tritata. Vi stupirà quanto gusto e contrasto armonioso di sapori possiate trovare in un semplice riso venere!
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