cucina sentimentale
storia di un riso bollito che incontrò un po' di Ginger in giro per il mondo
Creato da fulvia.gullo il 15/06/2014Cerca in questo Blog
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Post n°12 pubblicato il 07 Luglio 2014 da fulvia.gullo
10 pomodorini secchi acqua calda acqua di cottura del farro 100 gr di farro 10-15 foglie di basilico olio evo sale pepe
questa insalata di Farro è davvero una bella scoperta. avevo dei pomodorini secchi siciliani , del basilico e poca ricotta avanzata. il gusto deciso e piccantino di questo pomodorino secco e le quenelle di ricotta dal gusto dolce sono risultati una accoppiata vincente! fate bollire del farro con unpo di sale, ma davvero poco perchè i pomodorini sono già belli salati! fate freddare e intanto mettete nel mixer 8-10 pomodori secchi che avrete fatto precedentemente rinvenire nell'acqua calda,un mazzo di basilico profumato, un goccio di olio , del pepe e due mestoli di acqua di cottura del farro. condite il farro con questo delizioso sughetto, ammorbidite con un cucchiaino la ricotta e fatene tre quenelle da poggiare sul piatto. Buon appetito! |
Post n°11 pubblicato il 23 Giugno 2014 da fulvia.gullo
1 trancio di salmone fresco da 150 gr erba cipollina sale pepe olio evo 1 cipolla di tropea aceto 2 cucchiaini di zucchero acqua calda. iniziamo con l'hamburger: togliete la pelle del salmone, tagliatelo prima a pezzoni con il coltello, poi o col frullino ad immersione, o col tritatutto, tritate il pesce unendo erba cipollina una manciata di sale e pepe. con l'aiuto di un coppa pasta create la forma del vostro hamburger e fate riposare in frigo per mezzoretta. ungete la padella con un pochino di olio e cuocete 3-4 minuti per lato il salmone. intanto, per creare la salsetta di cipolle, tagliate una cipolla di tropea in fettine sottili, mettete in una padellina con acqua calda e fate appassire. non aggiungete nulla per 5 minuti, a quel punto aggiungere 2 cucchiai abbondanti di aceto balsamico ( io ho usato l'aceto di mele che adoro) continuate la cottura per altri 10 minuti finchè la cipolla non diventa trasparente. appena siete soddisfatti aggiungete un composto di un cucchiaio d aceto e due cucchiaini di zucchero. finite la cottura per altri 5 minutini, finchè non sarà un po' caramellato e la salsina si sarà un po ridotta. servite sopra l'hamburger in mezzo a due belle fette di pane!
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Post n°10 pubblicato il 20 Giugno 2014 da fulvia.gullo
due belle fette di pane un po' croccante un pomodoro cuore di bue una cipolla di tropea( o due piccoline) un sedano basilico olio evo sale questa insalata è veramente uno di quei cibi VASTASI! e di certo..solo zitelle o donne lontane dai fidanzati possono provare a ingurgitare cotanta cipolla rossa! in una ciotola fare un fondo di abbondante olio evo, sale e basilico. facendolo prima l'olio inizierà ad insaporirsi. tagliate il pomodoro e buttate dentro la ciotola, e fate lo stesso con sedano e cipolla. alla fine aggiungete il pane tgliato a cubetti, potete anche tostarlo prima se è fresco. una bella girata e BUON APPETITO! assicuratevi di non dover uscire da casa per i prossimi 2 giorni ;)
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Post n°9 pubblicato il 20 Giugno 2014 da fulvia.gullo
100 GR COUSCOUS 1 BICCHIERE PIENO DI MANDORLE 10 FOGLIOLINE DI MENTA 2 ARANCE SCORZA DI LIMONE OLIO EVO SALE E PEPE per prima cosa creiamo il pesto di agrumi, frullando le foglie di menta, le mandorle, il succo della arancia e mezza polpa della stessa, la scorza del limone e un giro di olio evo, sale e pepe a piacere. facciamo rinvenire il couscous nel succo di una arancia allungato con un po' d'acqua( deve comprire il couscous di 2 dita in tutto) e un pizzico di sale. il couscous risulterà morbido e intriso di liquidi profuamtissimi, cosi da potergli dare una bella forma per la presentazione. guardite con qualche fetta di arancia e foglioline di menta. GRAZIE ALLA MIA MAMMA PER LA RICETTA
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Post n°8 pubblicato il 19 Giugno 2014 da fulvia.gullo
ingredienti per 2 persone: 2 mucchietti di spaghetti di riso (nella confezione li trovate già separati in gruppetti, io ne uso uno a persona) 1 carota 1 patata 1 zucchina germogli di soia 1 peperone rosso salsa di soia olio cipollotto 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di aceto scuro iniziamo mettendo subito gli spaghetti in acqua tiepida per una decina di minuti, cosi facendo si cuoceranno da soli. tagliare a julienne la carota, la patata, la zucchina e il peperone. in padella soffriggere un cipollotto tagliato fine con un po di olio, appena dorato aggiungere la verdura a julienne in quest'ordine: peperoni, dopo 2 minuti le patate e la carota, poi la zucchina e soltanto due minuti prima della fine cottura i germogli di soia. spadellate e appena avrà raggiunto tutto una lieve doratura coprite con un mestolo d acqua calda. salate il tutto, ma poco! perchè alla fine aggiungeremo la soia. passati 7-8 minuti la verdura dovrebbe essere abbastanza morbida, ma se fosse ancora croccante va anche bene. aggiungete, sempre in cottura, i germigli, gli spaghettini di soia scolati dall'acqua e un cucchiaio di soia. se comprate quella dei negozi orientali è scurissima, quasi nera densa e ne basta un cucchiaio. se comprate quella classica al supermercato meglio aggiungere ancora un cucchiaio, poi comunque a vostro gusto! spadellate spadellate e spadellate. appena sarete soddisfatti del risultato aggiungete un cucchiaio d zucchero e due di aceto e continuate a spadellare.
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Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 16:38
Inviato da: fulvia.gullo
il 18/06/2014 alle 20:04
Inviato da: francescavanadia
il 18/06/2014 alle 19:59
Inviato da: francescavanadia
il 18/06/2014 alle 19:54