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« Secondo piattoMessaggio #6 »

Dolce

Post n°5 pubblicato il 23 Ottobre 2008 da Fish_O_Lantern

TORTA DI ZUCCA

 Ingredienti (6-8 persone):

 8 amaretti,

 150 g di zucca cotta,

2 uova, 225 g di farina,

 200 g di zucchero,

100 g di burro,

 1/2 bicchiere di latte,

1 bustina di lievito, 1 limone

 Preparazione:

 Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Passate la zucca al passaverdura. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Incorporate le uova e mescolate a lungo fino a quando il composto diventa molto gonfio e spumoso. Aggiungete il passato di zucca, la farina, il lievito, la buccia grattugiata di un limone, gli amaretti sbriciolati e il latte. Sulla quantità di questi due ultimi ingredienti regolatevi a seconda della consistenza dell’impasto che deve essere morbido. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate

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PaninocolTonno
PaninocolTonno il 02/11/08 alle 02:33 via WEB
Ingredienti per 6 persone 1. Zucca 1,3 kg 2. Farina 250 g 3. Zucchero vanigliato 180 g 4. Amaretti 300 g 5. Uova 4 6. Latte 8 dl 7. Cannella 1/2 cucchiaino 8. Lievito 1 bustina 9. Grappa 1 bicchierino 10. Arancia, scorza grattugiata 1 11. Sale 1) Mondare la zucca eliminando la scorza, i semi ed i filamenti. Tagliarla a tocchetti e riporla in una cassruola con poca acqua. Cuocere fino a quando la polpa è tenera e passarla prima al setaccio e poi in padella per far evaporare i liquido in eccesso. Amalgamare la purea di zucca con la farina e una presa di sale. 2 A parte, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire questa crema all'impasto di zucca e farina. Incorporare anche gli amaretti frantumati e gli albumi montati a neve. Aggiungere il latte appena tiepido, la cannella, il lievito, la grappa e lascorza d'arancia. 3 Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi ilcomposto e cuocere per 45 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. Sfornare e togliere la torta dalla stampo solo quando è tiepida ciao >(((°>
 
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Un blog di: Fish_O_Lantern
Data di creazione: 18/10/2008
 

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