AMARE e DONAREDue parole che per Me vivono in simbiosi |
IL TECNO POLLO
AREA PERSONALE
TAG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
FORAS4X4
« Una donazione salva una vita | Le Mie ricette: Linguine... » |
Una buona ricetta per chi ha la passione della cucina: Pasticcio di verza e salsicciaIngredienti necessari per circa sei porzioni. Ingredienti:
Preparare il ragu' di carne e salsiccia tagliando sottile la cipolla, lessandola in un poco di vino bianco, in questo modo diventa molto digeribile, aggiungere quando la cipolla tende ad ammorbidirsi e ad ingiallire, un filo di olio di oliva extra vergine, aggiungere sale e pepe, quanto basta, e poi cuocere con le salsicce spellate e sminuzzate assieme al macinato di manzo. Cuocere per metà tempo di un ragu normale e non aggiungere assolutamente pomodoro. Io di solito sostituisco il pepe con un po' di peperoncino ed il sale con un pezzettino di dado senza glutammato. Lessare la verza a vapore e poi tagliarla a pezzettini piccoli. Fare la besciamella e poi mescolarla al sugo in quantità sufficiente affinchè leghi bene con la carne, ne poca, ne troppa ma con giuste proporzioni.(suggerisco di non usare le besciamelle industriali, ma di farla in casa se volete avere un ottimo risultato). Preparazione del pasticcio:
Per avere una idea di quanta besciamella sia necessaria io tendenzialmente faccio dai tre ai quattro pentolini di circa 200 grammi di latte e come pronta la mescolo con la carne quando è ancora calda, nel momento in cui mi accingo ad eseguire lo strato nel pasticcio, in questo modo è piu' facile stenderla ed evito i grumi. In forno a 180 gradi, deve cuocere fino a quando si vede la parte superione ambrarsi e fare la classica crosticina (+ o - 3/4 d'ora, a seconda del proprio forno. (io uso un forno elettrico ventilato e mi trovo molto bene) A questo punto servitela agli amici e vedrete che farete una ottima figura. Buon Appetito! NB. Al contrario delle apparenze è un pasticcio delicatissimo, e molto digeribile, delle amiche che tendenzialmente odiano la verza, lo hanno trovato eccezionale e mi chiedono spesso di rifarglielo. Ciao alla prossima. |
Inviato da: licsi35pe
il 20/02/2014 alle 11:15
Inviato da: Bepi1249
il 18/10/2013 alle 09:59
Inviato da: casalinga_spensierat
il 18/10/2013 alle 01:05
Inviato da: stellamarina450
il 15/09/2013 alle 20:31
Inviato da: vecchiosaggio14
il 08/09/2013 alle 16:29