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Sta arrivando il Natale

Post n°102 pubblicato il 07 Novembre 2013 da richattando

NATALE GASTRONOMICO

Cosa preparerete di buono? Aspettiamo le vostre ricette Natalizie

 
 
 

NUVOLETTE DI STRACCHINO

Post n°100 pubblicato il 02 Luglio 2013 da irismonti
 

 

Nuvolette di stracchino

Ingredienti

           una confezione di stracchino (da 160 fino a 200g )

           due uova

           100g di farina

           un cucchiaino di lievito per torte salate

           50 g di formaggio semistagionato (pecorino provola, fontina ecc)

           condimento a piacere:

           100g di mortadella fatta a dadini oppure

           100g di prosciutto cotto “ “ oppure

           100g di salamino “ “ oppure

           olive verdi o nere a pezzetti

           pomodorini secchi a pezzetti

           acciughe insomma quello che più vi piace

          

Istruzioni

Mescolate lo stracchino alle uova, aggiungete la farina con il lievito il formaggio tritato, in più i vostri condimenti. Potete anche dividere l'impasto in più parti e condirne tante diverse, tenete conto che vi verranno circa 20 /25 nuvolette , che saranno spazzolate in un attimo specie se le offrirete prima di cena com'è capitato a me.

se decidete di friggerle basterà prelevarle direttamente con un paio di cucchiaini formando dei mucchietti che tufferete in olio di semi caldo e profondo, se invece le volete cuocere al forno gli stessi “mucchietti” li adagiate su carta da forno e fate cuocere a 180 per circa 10 minuti.

 

 
 
 

provate personalmente....buonissimissime....facili veloci economiche ...di grande effetto

Post n°99 pubblicato il 13 Giugno 2013 da mizar_323609

Ingredienti:

1 bicchiere di Birra Rossa Moretti,
1 bicchiere di Zucchero ,
1 bicchiere di Olio di semi (se lo si preferisce si può fare usare solo Olio extravergine di Oliva leggero o, come ho fatto io in questa occasione, metà di semi e metà Extravergine di Oliva),
5 bicchieri di Farina 00 per dolci,
1 pizzico di Sale,
1 pizzico di Lievito per dolci,
Zucchero semolato per la copertura q.b.

Procedimento:

Lavorare zucchero, olio e birra, amalgamandoli per bene, aggiungere il lievito per dolci, sale e farina.
La farina dovrà essere versata un bicchiere alla volta, fin quando ci si rende conto che basti per ottenere un composto omogeneo e facile da lavorare. Formare una palla, coprirla e mettere a riposare l’ impasto per mezz’ora circa.

Prendere la pasta, lavorarla un po’ fra le mani e iniziare a rotolarla sul piano da lavoro, formare un cordoncino lungo 10 cm circa e chiuderlo ad anello dando la forma di ciambellina.
Continuare cosi fino ad esaurimento dell’ impasto, passare ogni ciambellina nello zucchero semolato e disporle in una teglia. Infornare in forno già caldo

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RICETTA PER CELIACI E NON

Post n°98 pubblicato il 30 Maggio 2013 da irismonti
 

PASTICCINI CON PISTACCHI E MANDORLE

Ingredienti

400gr farina di mandorle

100gr pistacchi tritati finemente (polvere)

400gr zucchero

25gr miele d'acacia

175gr albume

granella e filetti di mandorle per la copertura

Mescolare insieme tutti gli ingredienti,  otterrete un impasto morbido tipo sabbia bagnata. Formate delle palline e rotolatele nella granella. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e tenetele in frigo per una notte. Il giorno dopo, riscaldate il forno a 180° e infornata sino ad ottenere una leggera doratura. Conservate in scatole di latta

 

 
 
 

bella vero ...ma anche buona

Post n°97 pubblicato il 17 Maggio 2013 da mizar_323609


Ingredienti torta farfalla per 12 persone:

Per il pan di spagna:

  • 6 uova
  • 250 g di amido di grano
  • 250 g di zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • 1 L di latte
  • 100 g di amido di grano
  • 6 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone a piacere

Per decorare:

  • 500 ml di latte
  • frutta a piacere

Preparazione

Per preparare la torta farfalla, preparate per prima cosa il pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate a poco a poco l’amido con il lievito e la vanillina, alternandolo con gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare il pan di spagna.

Preparate la crema, prendete parte del latte e scioglieteci l’amido, versate tutti gli ingredienti in una pentola e portateli ad ebollizione, lasciate cuocere ancora qualche minuto e potete spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare anche la crema.

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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