Creato da Gattina_f il 22/05/2008
Ricette e ciò che mi passa per la testa!!!

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BISCOTTI DI HALLOWEEN

Post n°9 pubblicato il 26 Ottobre 2008 da Gattina_f
 

Eh...lo so... è un pò di tempo che non posto una ricetta...ma eccovene una fresca fresca per questi giorni...



FROLLA BIANCA                                     FROLLA AL CACAO
350 gr farina                                         400 gr farina
1 bustina di vanillina                             30 gr cacao amaro
150 gr buro                                           2 uova
1 uovo                                                  170 gr burro
100 gr zucchero a velo                         120 gr zucchero a velo
                                         
Preparazione:

Preparare le 2 frolle separatamente mescolando prima burro, zucchero, uova e successivamente aggiungendo gli altri ingredienti già precedentemente miscelati insieme.
Dopo di ciò, avvolgerle a palla e farle riposare avvolte in pellicola in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo stendere a 5 mm di spessore, ritagliare i biscotti. Cuocerli a 180° pr 15' circa.

Far raffreddare.

Decorare a piacere...


 
 
 

Crostini con patè ai funghi

Post n°8 pubblicato il 17 Giugno 2008 da Gattina_f
 

Ingredienti per il patè



  • Brandy-1 cucchiaino
  • Burro- 150 gr
  • Funghi Chamignon 250 gr
  • Noci sgusciate 20 gr
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Scalogno 1
  • 1 uovo sodo


Ingredienti per i crostini



  • Pane 1 baguette (o pane toscano) q.b.


Mondate e tagliuzzate grossolanamente i funghi.

In un comodo tegame, fate dorare lo scalogno tritato finemente in metà burro,
dopodiché aggiungetevi i funghi.

Fate cuocere a fuoco non troppo vivo per una decina di minuti, salando e
aggiungendo il pepe secondo i vostri gusti, poi togliete dal
fuoco e fate raffreddare; in un altro pentolino fate rassodare un uovo
in acqua
bollente.

In un mixer o un frullatore mettete i funghi già raffreddati, il restante burro
freddo tagliato a pezzetti, l’uovo sodo anch’esso a pezzetti, 20 gr di noci
sgusciate e una spruzzata di brandy; fate frullare fino ad ottenere una crema
omogenea, poi controllate il sapore ed eventualmente aggiustate di sale.

Mettete la crema per almeno
un’ ora in frigorifero, dove, grazie
all’alta percentuale di burro,
prenderà consistenza raffreddandosi; preparate a parte dei crostini, facendo
leggermente tostare delle fette di pane
sotto un grill o nel tostapane.

Se preferite ottenere dei crostini di piccole dimensioni, tagliate a fette una
baguette, oppure affettate del pane toscano se preferite crostoni di
maggiori dimensioni; spalmate abbondantemente i crostini (o crostoni ) con il
patè di champignon, e guarniteli, se vi può fare piacere ,con una manciata di erba cipollina tritata finemente.

 
 
 

Glassa a freddo

Post n°7 pubblicato il 09 Giugno 2008 da Gattina_f
 

Ingredienti:



350 gr di zucchero a velo


1 albume


3 cucchiai di succo di limone
estratto di vaniglia


poche gocce di colorante alimentare


Al momento di preparare la glassa, setacciare lo zucchero a velo in una
ciotola. Aggiungere l'albume e tre cucchiai di succo di limone filtrato e l'estratto di vaniglia.


Lavorare il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una
glassa liscia e senza grumi. Questa va poi conservata, in attesa del
suo uso, coprendola con una pellicola per evitare che si secchi.

Per le scritte possono essere utilizzati coni di carta oleata preparati al momento o - molto più
semplicemente - siringhe sterili usa e getta, dopo averle private
dell'ago.

 
 
 

Biscotti di Natale...anche se non è periodo!!!

Post n°6 pubblicato il 09 Giugno 2008 da Gattina_f
 

450g di farina 00
225g di burro
150g di zucchero
Una bustina (2g) di vanillina
3 uova intere
1 cucchiaino di lievito

Procedimento:

Amalgamare
il burro e lo zucchero, aggiungere lentamente le uova e la vanillina. Mescolare
a parte la farina ed il lievito ed in seguito unirle al resto degli
ingredienti.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati
in una pasta densa, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporla in frigo
per un paio d'ore prima di lavorare i biscotti.

Cuocere i biscotti per 8 o 10 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Decorare con glassa o con cioccolato fuso!

 
 
 

Crema di cacao e vaniglia

Post n°5 pubblicato il 27 Maggio 2008 da Gattina_f
 

Ingredienti Necessari



  • Acqua-500ml
  • Alcool puro-250ml
  • Cacao in polvere-100gr
  • Vanillina-1bustina
  • Zucchero-500gr


Fate scaldare in un pentolino l'acqua, senza però portarla
ad ebollizione, ed aggiungete a poco a poco il cacao mescolando continuamente per far
sciogliere il
cacao , ed i grumi, ed ottenere un composto
omogeneo.

Sempre avendo cura di non far bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto fino a che non si sarà sciolto,
quindi fate raffreddare la "crema".

A questo punto mischiate per bene l'alcool con la vanillina e aggiungetelo alla crema solo quando si sarà ben
raffreddata.

Imbottigliate il tutto...

NB:Per ottenere un liquore più gustoso, potete
sostituire l'acqua con il latte  per un effetto davvero dolcissimo.

Inoltre se volete un liquore ancora più leggero, sostituite l'alcool a 95° con
della vodka che venendo a contatto con lo zucchero

 
 
 
 
 

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