Musica in cucina - Le ricette di Paolina
« Precedenti Successivi »
 

Casatiello

CasatielloIngredienti:300 grammi farina200 grammi manitoba300 ml acqua tiepida- 1 cubetto lievito o 1 bustina lievito secco- 80 grammi di strutto/sugna,- sale 1 cucchiaino colmo- 10 gr zucchero- pepe nero in abbondanzaRipieno- 25 gr (1 cucchiaio) pecorino grattugiato; 50 gr (1 cucchiaio) parmigiano grattugiato- 250 grammi di formaggi misti tra stagionati e freschi (provolone provola groviera…
 

CREMA GIALLA

Ingredienti:6 rossi d'uovo500 ml late150 g zucchero1 vanillina e/o baccello di Vaniglia1 fialetta di aroma a piacere (vaniglia o limone o arancia - dipende da come si utilizzerà' la crema)1 scorza limone50 g. farina -------Setacciare la farina e preparare gli ingredienti che occorrono. In un pentolino antiaderente mettere dentro tutto il latte mettendone da parte solo…
 

Pastiera Napoletana di Paolina

Ingredienti:Pasta Frollagr. 500 pasta frolla preparata congr. 400 farina 200 gr burrogr. 150 zuccheron. 3 tuorli e 1 uovo interoCONSIGLIO: FARE DOSE DOPPIA di Frolla così se avanza l'impasto si può utilizzare per fare le strisce o biscotti di Pasqua Ripieno di grano1 barattolo di grano per pastiera1 buccia di limone grattugiatagr. 150 latte (1 bicchiere)gr. 30 burroRipieno di ricottagr.…
 

ZEPPOLE

ZEPPOLEIngredienti:250 gr. di patate;250gr. di farina 00;poco latte tiepido,zucchero (mischiato ad un po' di cannella),un uovo interoun pizzico di sale;  15 o 20 gr.di lievito di birra;raschiatura di mezzo limone50 gr. di olio o burro;50 gr. di zucchero;olio di oliva o d'arachide.   Lessare le patate. Sbucciarle e passarle ancora bollenti da uno schiacciapatate o passalegumi con trafila…
 

FRAPPE DI CARNEVALE

Ingredienti400 gr. di farina - 3 uova - 1/2 bustina di lievito in polvere - la buccia grattugiata di 1 limone - una presa di sale - 40 gr. di burro - 1 cucchiaio di olio o strutto - 120 gr. di zucchero -  vino bianco secco o grappa q.b. (max 1/2 bicchiere) - 2 bustine di…
 

torta sbrisolona 1

 TORTA SBRISOLONA CUOR DI MASCARPONE E CIOCCOLATOIngredienti:Pasta frolla : gr. 300 farina 00, gr. 120 burro, gr. 100 zucchero a velo, 1 uovo, aroma di limone, ½ bustina di lievito.Farcia : gr. 250 mascarpone, 2 uova, gr. 100 zucchero a velo, un cucchiaino di essenza alla vaniglia, un pizzico di sale e gr. 50 cioccolato…
 

Insalata Russa casalinga

 Ingredienti Aceto: qbCarote: 1 bicchiere di carote a cubetti (max 200 gr)Cetrioli sott’acetopatate: 2 bicchieri di patate a cubetti  (max 400 g)Olio: qbPiselli: 1 bicchiere di pisellini (max 300 g)Pepe: qbSale: qbMaioneseUova SODE : 2FACOLTATIVO: 1 vasetto antipasto di verdure o funghetti sott'olio e carciofini Lavate le carote e le patate, sbucciatele e poi tagliatele a cubetti della dimensione di unpisellino. Lessate separatamente le patate, i piselli e le carote oppure cuocetele…
 

BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Ingredienti: (per circa 24 biscotti)170 g di farina per dolci - 60 g di burro - 85 g di zucchero di canna -1 cucchiaio di miele - 1 tazzina di latte (facoltativo) - 1 tuorlo - 1 presa di cannellaper decorare:1 albume - 125 di zucchero a velo - 1 pizzico di sale - coloranti…
 

BISCOTTI Di NATALE

Tipo 2 – Frolle glassateIngredienti:2 cucchiai di miele liquido (acacia o fiori) - 30 g di burro - 60 g di zucchero semolato - 250 g di farina - 1 cucchiaino di lievito - scorza di 1 limone - 1 tazzina di succo di frutta - 60 g di mandorle grattugiate sottili - 1 uovo…
 

MOSTACCIOLI NAPOLETANI

250 G. FARINA;250 G. ZUCCHERO DI CANNA;2 cucchiai RASI di CACAO AMARO125 G MANDORLE PELATE;60 G. BURRO AMMORBIDITO;VANILLINA E UN CUCCHIAINO DI STREGA;1 UOVO;50 G. MIELE;1 cucchiano di liquore StregaPOCO VINO BIANCO (quanto serve x impastare),BUCCIA DI MEZZO LIMONE GRATTUGIATA;MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCIgr 250 cioccolato fondente da fondere con qualche cucchiaio di latte ============================================================Tritare…
 

« Precedenti Successivi »