Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: mariac880
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 36 Prov: EE |
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
MENU
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
« Pollo al curry con riso | crostata salata » |
Buona sera, finalmente tutti dormono e ho un pochino di tempo solo x me, oggi la mia piccina ha fatto 6 mesi😍😍😍 (come vola il tempo, e il mio giovanotto 3 anni e 6 mesi 😆), vi amo tesorini miei 💓. Per "festeggiare" l'evento ho preparavo anche la sua prima pappa🍜, vorrei condividere con voi anche questa ricetta, magari può servire a qualcuno per lo svezzamento dei loro pulcini, CONSULTARE SEMPRE IL PEDIATRA.
Ingredienti
- 1 zucchina piccola
- 3 fiori di zucca
- 1 patata media
- Olio d'oliva (io uso quello plasmon prima di passare a quello di mia zia)
- Acqua (quella che usate per far bere I vostri piccoli)
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato ( facoltativo )
Per i più grandicelli si posso aggiungere i pomodorini.
Spuntare la zucchina lavarla per bene e tagliarla a pezzettini , lavare accuratamente anche i fiorì di zucca e privarli di gambo e pistillo, Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a tocchetti, trasferire le verdure in un pentolino ( meglio acciaio o se avete cuoci pappa adatti per bambini ) con una tazza d'acqua (unirne se necessita durante la cottura) cuocere a fuoco lento fino a quando non risulta tutto morbido, lasciare un pochino d'acqua di cottura, passare al mix e condire con uun cucchiaino scarso d'olio d'oliva e formaggio. NO SALE, almeno per un po'H
Come primo giorno non è andata male, piano piano imparerà 😍
E ora la cicoria, molto saporita ma non molto leggera😜
Ingredienti
- Cicoria
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino piccante
- Olio
- Sale
- Formaggio grattugiato
- Scamorza
- Besciamella
- Burro
Pulire la cicoria e metterla a sbollentare in acqua salata, scolare e saltare in padella con un filo d'olio, un spicchio d'aglio e il peperoncino piccante, fino a quando non e' ben rosolata, scartare l'aglio. Imburrare una pirofila trasferire la cicoria unire scamorza, amalgamare ricoprire con besciamella e completare con uno strato di formaggio
Informare a 200 gradi fino alla doratura
Non molto estivo ma buonissimo...
Buon sabato notte a presto
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14