Avete mai sentito parlare della Busacchinara (lett. "di Bisacquino" ?
La Busacchinara ... non è una bella campagnola e magari di facili costumi che abita a Bisacquino ma bensì...
un magnifico ortaggio dalla forma rotonda e schiacciata, dal colore rosso intenso che diventa, a maturazione, viola.
E' una cipolla, ha un sapore dolcissimo ed una morbida consistenza.
Immaginate che ciò che la rende tanto rinomata, sono le sue proprietà organolettiche: ricca di vitamina C e ferro tanto da assicurare un benefico effetto sulla diuresi e sull’apparato circolatorio, è un antinfluenzale, tonifica vene ed arterie ed è inoltre un depurativo per l’eliminazione delle scorie derivanti dalle cure cortisoniche, ha un effetto benefico anche sull’ipertensione.
Bhe e qualcuno ne ha fatto anche il gelato!!!
Inviato da: Tasawwuf22
il 28/08/2009 alle 16:34
Inviato da: doct.juan
il 22/08/2009 alle 10:07
Inviato da: girasole_3870
il 22/08/2009 alle 09:09
Inviato da: doct.juan
il 19/08/2009 alle 23:45
Inviato da: girasole_3870
il 19/08/2009 alle 21:54