Creato da doct.juan il 28/07/2009
Profumi e sapori di cibi "veri"...
 

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...i piaceri della vita »

Insalata... freschezza in tavola

Post n°4 pubblicato il 11 Agosto 2009 da doct.juan
 

Avete mai sentito parlare della Busacchinara (lett. "di Bisacquino" ?

La Busacchinara ... non è una bella campagnola e magari di facili costumi che abita a Bisacquino ma bensì...
un magnifico ortaggio dalla forma rotonda e schiacciata, dal colore rosso intenso che diventa, a maturazione, viola.

E' una cipolla, ha un sapore dolcissimo ed una morbida consistenza.
Immaginate che ciò che la rende tanto rinomata, sono le sue proprietà organolettiche: ricca di vitamina C e ferro tanto da assicurare un benefico effetto sulla diuresi e sull’apparato circolatorio, è un antinfluenzale, tonifica vene ed arterie ed è inoltre un depurativo per l’eliminazione delle scori
e derivanti dalle cure cortisoniche, ha un effetto benefico anche sull’ipertensione.
Bhe e qualcuno ne ha fatto anche il gelato!!!
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Commenti al Post:
Tasawwuf22
Tasawwuf22 il 11/08/09 alle 20:04 via WEB
As salamu alaykum nobile Juan...da come descrivete il cibo par scorgere quel triangolo di terra che naviga sull'onde chiamato Sicilia..terra meravigliosa, che amo e spesso visito. Sull'isola quando gli aranci sono in fiore son come una luminaria infissa su smeraldo. Giallo, il limone pare bile d'innamorato che soffre pene d'amor lontano. E la cipolla dal sapore dolcissimo l'ho mangiata in insalata mischiata a fettine sottili di verdi piccoli limoni, con foglie di menta e abbondante peperoncino fresco..mai insalata fu più gustosa! Sera felice salam Karima
 
 
doct.juan
doct.juan il 11/08/09 alle 20:18 via WEB
si hai ragione, mia gradita ospite, un insalata sicuramente ricca di sapori e colori, il limone di cui parli è certamente il verdello, se poi completi con peperoncino (nn certo l'Habano!)
 
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