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la cucchiarella

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Crostatona-maxi

Post n°323 pubblicato il 22 Maggio 2011 da adel1961
 

Per evitare di fare la costata due ma anche tre volte la settimana, ho risolto il problema seguendo il consiglio di Taly su Cookaround: fare una mega-crostata, grande quanto la leccarda del forno, utilizzando però una bassa dose di burro rispetto alla farina. Esperimento riuscitissimo: la frolla è friabilissima e con questa dose ne viene appunto una crostata grande. Le dosi sono:

400 gr. di farina
100 gr. di burro freddo
100 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina e buccia di limone grattugiata

Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer ed ho dato una impastata. Ho trasferito poi il composto sulla spianatoia e con 3/4 ho foderato una teglia da forno (con cartaforno). Farcito con la marmellata (home-made!), con il resto della pasta ho fatto la griglia e poi in forno a 180° fino a doratura.

 
 
 
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