Sono dei biscotti della tradizione napoletana che hanno un guscio di frolla ed una morbida farcia al gusto di amarena. Sulla superficie in realtà si usa mettere una glassa bianca ma a me non piace quindi ho preferito lasciarli semplici. Per la frolla ognuno può usare quella che vuole io, al solito, ho usato la mia frolla non proprio canonica, ossia questa:
600 gr. di farina
150 gr. di burro fuso e freddo
200 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
Per la farcia:
10 savoiardi
5-6 biscotti al cioccolato
1 cucchiaio di cacao
un pò di liquore a piacere (io l'ho omesso)
50 gr di nocciole tritate
Si prepara la frolla, si divide in due pezzi e si stende ogni pezzo a rettangolo. Si prepara la farcia mettendo tutti gli ingredienti in un mixer fino a ridurre il tutto e con questa si farcisce la parte centrale (per il lungo) del rettangolo. Si sovrappongono i due lati lasciati liberi e si taglia il filoncino a tranci. Si pongono a testa in giù (la chiusura va sotto) un pochino distanziati tra loro e in forno a 180° fino a cottura.