Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta nel barattoloS.O.S. Cookies »

Torta della nonna

Post n°353 pubblicato il 15 Dicembre 2011 da adel1961
 
Tag: Torte

Visto che avevo preparato tantissima crema con il fantastico Bimby e ne era avanzata circa mezzo litro, ho pensato di riciclarla con questa buonissima crostata o torta della nonna. Un guscio di frolla friabilissima ed un ripieno con la crema aromatizzata al limone e per finire tantissimi pinoli sulla superficie.

Queste quindi le dosi per uno stampo da 26 cm:

300 gr. di farina
80 gr. di zucchero
1 uovo ed un tuorlo
130 gr. di burro
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito

Io per velocizzare ho usato il Bimby: ho messo nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. a vel. 8. Ho unito poi il resto degli ingredienti: 20 sec. a vel. 5. Formato il panetto l'ho avvolto nella pellicolo e l'ho tenuto in frigo a riposare per 1 ora. Passato il tempo ho steso metà del panetto in una sfoglia abbastanza sottile e l'ho posizionata sulla teglia ben imburrata. Ho messo all'interno la farcitura di crema fredda ed ho ricoperto il tutto con un altra sfoglia di frolla che ho bucherellato sulla superficie con i rebbi di una forchetta. Ho bagnato con acqua i pinoli (coś da poterli far aderire bene sulla frolla) e, dopo averli scolati per bene, li ho messi sulla superficie della torta. In forno a 180° fino a doratura. Ed eccola qui, prima di decorarla con lo zucchero a velo:

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963